討論串[問題] 有關於步步驚心這部戲
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓74(75推 1噓 120→)留言196則,0人參與, 5年前最新作者gn01803425 (Busco sonrisa)時間11年前 (2012/12/04 23:54), 編輯資訊
內容預覽:
最近完食了甄嬛傳. 一整個掉入清宮漩渦. 想要乘勝追擊另一部也很火紅的清宮戲"步步驚心". 但是有兩個問題讓我猶豫了到底要不要追這部戲. 請有看過的版友們幫我解答一下. 一.步步女主角若曦美貌實在是不怎麼樣.......對我來說. 想當初我看到嬛嬛可是馬上就動心了阿,她那雙大眼配上聰明機伶的性格.
(還有198個字)

推噓7(7推 0噓 36→)留言43則,0人參與, 5年前最新作者Aniseorita (變成熊貓了)時間11年前 (2012/12/05 00:21), 編輯資訊
內容預覽:
若曦本來就不是美女. 只是個平凡的上班族. 撇開越來越爛的皮膚來看. 詩爺的確蠻耐看的. 不要以爭鬥劇的角度看步步. 你會有比較的心理出現. 步步是齣很棒的愛情劇. 有點鳥的歷史劇. 不太好的宮鬥劇. 重點在於一個平凡的現代女性突然穿越到古代. 在宮裡要以古代的角度生活而步步驚心. 如果搭配小說會看

推噓25(25推 0噓 88→)留言113則,0人參與, 5年前最新作者jtpiano (生日快樂吃魯味)時間11年前 (2012/12/05 18:23), 編輯資訊
內容預覽:
這兩部我都有看,重播率很高,每次轉到都還會停下來看,稍微分享一下心得. 甄嬛. 性質偏宮鬥. 步調偏慢,一開始融入要適應. 好看部分---15以後到出宮~~重新進宮後到皇后敗陣. 宮鬥戲精彩~~愛情戲鳥到快轉. 史實的描述--較多在雍正和年大將軍,以及後期弘曆的崛起. 美女如雲,服裝首飾華麗精緻(費
(還有445個字)

推噓0(0推 0噓 6→)留言6則,0人參與, 最新作者gn01803425 (Busco sonrisa)時間11年前 (2012/12/05 23:05), 編輯資訊
內容預覽:
對不起我不應該把兩部戲拿出來比較~. 畢竟是不同的劇種. 青菜蘿蔔各有所好. 也各有各的優缺點. 我現在就把步步當成是愛情小品在看囉. 不會像看甄嬛的時候一般心情隨著嬛嬛的境遇大起大落(我承認我很愛她). 上班的時候也一直想著劇情"接下來會怎樣". 而在生活上看到每一個人的眼神就會想他到底在打算什麼
(還有20個字)

推噓22(22推 0噓 5→)留言27則,0人參與, 5年前最新作者charoo (我不言你不語)時間11年前 (2012/12/06 12:17), 編輯資訊
內容預覽:
就算是清宮戲. 主線、類型、劇情也都不同. 看你是喜歡甄嬛的哪些地方. 再去找有類似優點的戲會比較精準. 既然你都認為女主角不美. 不夠吸引你. 那就不用追了. 它的確是走愛情路線. 皇子的勾心鬥角地方著墨不多. 雖然也算精巧. 但大概只佔五十分之一. 如果是專程看這個地方. 你會大失所望. 建議.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁