Re: [閒聊] 步步驚心疑問

看板China-Drama作者 (我不言你不語)時間11年前 (2013/01/10 13:18), 編輯推噓10(1004)
留言14則, 12人參與, 5年前最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《gg5487 (明天的陽光會在哪)》之銘言: : 關於四爺被陷害的部分 : 為什麼當十三爺一出來承認後 : 十四爺就跑出來替四爺開脫 : 照理說 他們主要想打擊的是四爺 就這樣收手 未免也太浪費這個局了 : 我有看到網路上說 : 覺得這樣有削減到四爺的勢力就夠了 : 而且為了避免康熙覺得兄弟不顧手足之情 所以才這樣子說 : 但我覺得還是有點牽強 如果能一次把他們打擊下去 為什麼不直接讓他們無法翻身 : 是因為真的覺得這樣就已經穩操勝卷了嗎 面對這個問題 讓我們再回到那個令人揪心的場景 當咱家帥氣四爺跪倒在地 被康熙爺摔碗 那剛沏好的茶水落在他的朝服上 不再熱騰騰 而是瞬間冷凝,靜靜地滴落在地 一如他心中那條被割裂的傷口 (謎之音:等等!你也倒帶太多了,今天的重點是十三、十四爺啊= = 我:不好意思啊,我看到四爺就忍不住讚嘆了一下>///<) 總之十三爺受不了他心愛的四哥被人傷害 衝出來為他頂罪 在他自呈罪名之際 最後說了一句話: 如今既然已經全部攤開,那就誰都別想逃 此話一出,音樂一下 已經在提醒觀眾 此話並非僅有表面意思 再加上十爺脫口而出:四哥哪可能不知道你做的事? 你的意思就不是四哥的意思嗎? 十三爺坦然回答:皇阿瑪儘管問阿靈阿跟揆敘 是否是兒臣所為,一問便知 鏡頭再帶到八爺 八爺一副警覺的神情 其實就是在暗示 十三爺的"誰都別想逃"這句話是在警告八爺黨 因為真要全部攤開來說 八爺黨也是有把柄在四爺手裡:九爺的貪污 而九爺污的錢有部分也流入其他阿哥手裡 怎樣都脫不了干係 狗急了會跳牆 人急了也是會咬人的 無法關門放狗的八爺黨自然必須避免兩敗俱傷 只好縮手 不是見好就收,而是怕玉石俱焚 (十三:誰敢弄我四哥,我就弄回去!! 四爺:喔~~十三,你這個殘忍的小東西,你知道你這樣做會讓我多不捨嗎~~ 十三:不~~四哥,你要知道他們折磨的不只是你,還有我肉做的心啊~~ 八爺:可惡!居然放閃!早知道弄死你們! 十四:八哥!我們也一起惺惺相惜,情不自禁!閃瞎他們! 康熙:...........一群孽子,全拖出去蒸了當黑糖糕(大怒)) 只是當八爺尚未做出決定,有所表示時 十四就搶先出頭,為四爺求情 顯示了他 當機立斷 以及 頗有心機的本事 恐怕也是爭奪皇位的有力競爭者 所以八爺對十四有了心防 埋下之後內訌的可能 至於十四的目的 有很多網友都提供想法,我就不掠美了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

01/10 13:20, , 1F
不愧是恰洛大,跟我想的一樣!!

01/10 13:34, , 2F
你是說殘忍的小東西?(艸)

01/10 14:25, , 3F
不~~是指莫逼狗跳牆!!不過真的是殘忍的小東西~~(無誤)

01/10 14:31, , 4F
恰洛大的評論總看得我滿心歡喜啊

01/10 15:01, , 5F
charoo大好久不見妳發文了~奴才可想妳了~
小主快快請起,奴才受不起啊Q.Q

01/10 15:14, , 6F
原來是這樣... 我只覺得那時候四爺好可憐而已...

01/10 21:30, , 7F
推!

01/10 22:32, , 8F
這一段讓我好心痛QQ四爺阿~~

01/10 22:50, , 9F
推~~我也以為是四爺說要若曦...
呃...這位鄉親你跑錯棚了

01/10 23:27, , 10F
這段我也超心疼的~~還有洽洛大真是好久不見~~每次看到你

01/10 23:27, , 11F
發文都好有趣好精彩~~>//<

01/11 02:30, , 12F
看到恰洛正妹必推
我隨風而來,隨風而去~~ 貧僧法號夢遺,阿彌陀佛

01/11 13:17, , 13F
謝謝妳的詳細解答:D 讓我覺得比較不會那麼奇怪
不客氣^^ ※ 編輯: charoo 來自: 122.118.73.36 (01/11 15:52)

11/28 01:51, 5年前 , 14F
原來是這樣... 我只 https://muxiv.com