Re: [問題] 請推薦非看不可的陸劇

看板China-Drama作者 (不能說的阿)時間12年前 (2012/01/29 00:26), 編輯推噓9(9010)
留言19則, 15人參與, 5年前最新討論串4/8 (看更多)
原文43 ------------- 我po一下我喜歡看的 可是有一些看過都忘記了QQ 1.神話 現代跟古代交錯的場景,裡面角色都很美,男角當然就是胡哥囉, 看完這一部以後,就開始偷偷追他的戲,發現他演的古裝都很好看 這齣的時代背景:古代-->秦朝 現代-->20XX..忘了 2.仙劍3 哈哈,這部的男主角,登登登,胡哥!女角應該是我看過古裝劇最強大的 ,我記的有楊冪.劉詩詩.唐嫣..都是超級大美女,劇情我覺得很感人 ,尤其是後面六師弟(誤).....切自己肉那裏..嗚嗚 3.仙劍1 追完3,就會想看1,1的女主角是我心中覺得很萌的女演員-劉亦菲,裡面 還有彭于晏.劉品言.安以軒等等..可是仙1跟仙3比起來,我比較愛仙3的故 事以及角色定位,不過也很好看^__^ 4.美人心計 一開始會去看是因為林心如是女主角,從還珠格格我就覺得林心如超級適合 演古裝劇的(紫薇~~~~~~~~~~),林心如這個角色我覺得超級有智慧(廢話.. 漢朝的皇后),還有姊妹之間的情感,裡面楊冪也有演(飾雪鳶),雪鳶跟將軍 那一段,我覺得很揪心..(港劇有一部跟這很像-->宮心計) 5.還珠格格 剛有講到這部,以前放學每天都跟家人守在電是機前面等8點播出> <, 我喜歡的是林心如跟趙薇.周杰.蘇有朋演的版本.. 裡面每段感情都是轟轟烈烈..也很能跟劇情一起感受他們的俠義之情!讚~ 6.怪俠一枝梅 阿哈哈..我會看這一部是因為看完目前在版上大紅的「步步驚心」以後, 追劉詩詩演過的戲才去把這部翻出來看,男主角是霍建華,其實一枝梅 是4個人(3男1女),所以應該算每個都是主角啦 ^^,他們4個人都各有本領, 每個人背後也都有一段屬於自己的故事,也很精彩噢。 7.步步驚心 我只能說,非......看......不......可.........超好看! 是我心中目前有史以來看過最好看的陸劇 :) 很多情節我都不知道為何自己會流淚(是洋蔥?),就是覺得心超揪,身在帝王家 很多的無可奈何,愛情中也很多的無可奈何...無奈的悲傷~~~~~~~~~ 好看!!!!!!!!!!!!!看完這部真的好愛詩詩..呵呵 8.目前在看的陸劇 (1)少年楊家將(追步步驚心的十三阿哥>/////<) (2)北京愛情故事(唯一看過的陸現代劇)-一開始是看他在PPS排第一點進去看的, 因為其實比較偏愛古裝劇...可是一直看下去真的蠻好看的,三個哥們, 四個女生(春夏秋冬)間的愛恨情仇...但是不太喜歡程峰這個角色... 最討厭自以為是了,每次講話那個神態很討厭,可是後來發現演程峰這角色的是導演= = ,.......我比較喜歡石小猛跟沈冰ˊˋ,雖然小猛現在有點偏激化了..囧! 我喜歡的類型都是偏有揪心的劇情的,我超愛看了會哭的影片.. 所以裡頭都會有悲傷的情節.... 版友可以再推薦給我很揪心的戲嗎>口<? 目前也拭目以待--天之痕(我很喜歡這款遊戲,又有詩詩,呵呵) 前面幾部都看完有段時間..有些描述的2266..見諒.. 但真的都很好看 以上純屬個人意見,如果還有想到之前看過什麼再修文PO上來,僅供參考嚕^_^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.143.198

01/29 00:47, , 1F
我很少看電視劇,你說的這些都有看,除了 神話沒看完

01/29 00:57, , 2F
再推現代劇裸婚時代,里面有些北京的用語,我作為南方人

01/29 00:59, , 3F
也沒明白,后來也是根據劇情才理解的

01/29 01:12, , 4F
推仙劍一和步步!!

01/29 01:27, , 5F
仙劍一的經典之處之一就是那時胡歌沒有出車禍﹐青春帥氣

01/29 02:51, , 6F
原PO跟我喜歡看得好像XD

01/29 08:04, , 7F

01/29 09:10, , 8F
美人心計大體上 還是符合史記的敘述 為什麼會說像??

01/29 10:34, , 9F
北愛也有排在搜狐的首頁

01/29 13:24, , 10F
一枝梅好多年前了,當時也覺得好看XD

01/29 20:25, , 11F
樓上JO大 因為都是姊妹,後來妹妹那個角色反目。

01/29 21:23, , 12F
推新水滸傳 裡面有許多情節使我感傷又難過 QAQ

01/30 03:38, , 13F
神話 原本該是經典之作 故事架構、演員、資源都有到位

01/30 03:39, , 14F
不過編劇把它搞爛了 個人覺得不太值得推薦

02/01 16:28, , 15F
反正神話只有8集 一天就可以看完了 (誤...

02/04 19:34, , 16F
我愛13!!

02/13 18:44, , 17F
仙劍3真的很好看

08/16 04:20, , 18F
美人心計大體上 還是符 https://muxiv.com

11/27 23:56, 5年前 , 19F
推新水滸傳 裡面有許多 https://noxiv.com