Re: [問題] 新包青天

看板China-Drama作者 (........)時間15年前 (2008/12/10 08:36), 編輯推噓7(703)
留言10則, 7人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我覺得新包青天還真令人失望, 劇情沒什麼高潮起伏,每個單元都平平帶過,有時還有太過冗長的感覺, 覺得這部戲只是空有演員,其它好像沒什麼吸引他人之處, 劇中的人物也很薄弱,包拯旁兩大重要人物,展昭跟公孫策, 到目前為止,我只看到兩人在包拯推斷案情時, 不斷問「大人?何以見得?大人?何以見得?」 完全看不出兩人到底有什麼作用,好吧!展昭至少還會武功,可以做個能打的莽夫, 公孫策就只會在別人稱讚他時說:「學生不敢當。」 廢話!你在這部戲裡根本沒什麼用,當然不敢當。只會聽聽人家說心事, 不知道包拯要你這個師爺幹嘛! 再回到展昭,常常笨頭笨腦的提出笨意見、笨問題就算了, 編劇還偏偏安排了他的紅粉知己。 本來這樣安排是好事,因為觀眾就是愛看展昭的感情戲。可是拜託編劇大人看看你面前 這個演員,他再帥也已經是個中年帥叔,不是十幾年前那個不知擄獲多少少女心的帥哥 了。看著一個大叔對著十幾二十歲的少女談情說愛,還真是說不出來的噁心=.= 再來是四大護衛,完完全全花瓶化,雖說他們本來也不是什麼重要角色,但看舊包時 還能感受到一些他們與展昭的兄弟之情,頗有感人之處。 新包呢?誰來告訴我到底哪個是王朝,哪個是趙虎啊! 還有開封府的那個鼓啊!到底生了灰塵沒啊! 整部戲就只有秦香蓮跟另一個....(誰啊?)敲過, 其他案子都是包拯自己發現的,那麼神還要鼓幹嘛! 總覺得這樣跟平民間的關係就淡掉了。 這部戲要感情沒感情(我不想看戀童癖的感情戲),要刺激沒刺激(刺殺包拯的人三兩下就 薩喲哪哪了,連包拯的衣角都還沒碰到。),要兄弟情也沒兄弟情,要推理也沒推理(老是 只有包拯在那展護衛,先查查這個吧!然後展昭或公孫策就開始大人為何?) 真懷念以前那展昭被架上虎頭鍘的氣節,包拯的那句,展護衛辛苦了, 公孫策裝扮成大夫查案,還有四大護衛不顧生死隨展昭上刀山下油鍋的感情。 唉!舊包現在還在重播,新包還是別拿來上映的好,免得毀了大家童年的回憶。 ps.因為覺得這部戲實在不怎麼精彩,所以看時有點斷斷續續,若有錯請指正。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 164.107.239.183

12/10 12:18, , 1F
《神探狄仁傑》也這樣啊﹐大人﹐這裡誰很深啊~

12/10 16:09, , 2F
看片花心就涼了一半了,現在華視晚上十點重播舊包,播到貍

12/10 16:10, , 3F
貓換太子了,有興趣可以去看,現在晚上是懷舊戲劇大戰,轉

12/10 16:11, , 4F
哪一台就看哪一台,還是舊包的展昭帥阿.....

12/12 20:23, , 5F
感覺公孫推理的戲份都被展昭拿去了 (公孫淚奔....)

12/21 15:20, , 6F
XDDDD

12/07 11:05, , 7F
你的文章害我狂笑了!!很愛展昭可是感情戲失望到爆表了...

03/02 11:55, , 8F
編劇是金超群 他太突出自己了

03/02 11:56, , 9F
讓整部戲變的很不協調

04/20 03:34, , 10F
推樓上