Re: [問題] 少年天子悲辛無盡

看板China-Drama作者 (討厭沒禮貌的人!!!!)時間18年前 (2005/12/11 12:12), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《yihua512 (從你的生命中出走)》之銘言: : 我看太后在質問順治博果爾自殺的事情時 : 丟了一幅字 我看不是很清楚 隱約是悲辛無盡 : 順治說 那是他跟貴妃兩人的字 : 因為我前面有幾集漏掉沒看到 : 想請問大家當初那幅字是在怎樣的狀況下寫成的? : 謝謝! 悲辛-烏雲珠寫的 無盡-順治寫的 先是烏雲珠在家裡寫字(就是這兩個字) 博果爾看了很不高興 還要他不要寫了 後來烏雲珠連著奉旨入宮 但是惹來太妃與其他皇室的冷言冷語與譏諷 最後 博果爾回京 巽親王笑說博果爾這個襄親王的位置是用老婆換來的 所以博果爾更是光火 甚至還打了烏雲珠 要脅順治若是繼續與他的福晉來往 他便殺了烏雲珠洩憤 順治聞言 便不太敢明目張膽地宣烏雲珠入宮 但順治還是很想見烏雲珠一面 只好謊稱是出宮逛逛經過襄親王府便進來看看 看到烏雲珠正在寫字 寫得是悲辛二字 順治再也忍不住了 便題了"無盡"二字 對烏雲珠訴出心中的仰慕與無奈之情 恰巧博果爾回來了 一看到順治的貼身太監 便怒氣沖沖地衝進書房..... 悲辛 烏雲珠有說 她是喜歡這兩個字的骨架 但是我想 其實也是投射了她的心情吧 大概就是這樣...其他細節就不多說了 --- 看大家的推文好像還挺多人不喜歡烏雲珠的 但是我卻很喜歡她耶^^" (只是說說自己的喜好罷了) -- 你愛過的人 我想變成他 ꔊ 他能給的 我能給的更多 離開你的人 我發誓不犯同樣的錯 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.154.172

12/11 17:11, , 1F
我也喜歡她呢!

12/12 19:10, , 2F
我也很喜歡她!很有靈氣

12/15 04:42, , 3F
我也很喜歡烏雲珠^^