討論串[問題] 少年天子悲辛無盡
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者yihua512 (從你的生命中出走)時間18年前 (2005/12/11 11:47), 編輯資訊
內容預覽:
我看太后在質問順治博果爾自殺的事情時. 丟了一幅字 我看不是很清楚 隱約是悲辛無盡. 順治說 那是他跟貴妃兩人的字. 因為我前面有幾集漏掉沒看到. 想請問大家當初那幅字是在怎樣的狀況下寫成的?. 謝謝!. --. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 220.136.

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者dearleehom (討厭沒禮貌的人!!!!)時間18年前 (2005/12/11 12:12), 編輯資訊
內容預覽:
悲辛-烏雲珠寫的 無盡-順治寫的. 先是烏雲珠在家裡寫字(就是這兩個字) 博果爾看了很不高興 還要他不要寫了. 後來烏雲珠連著奉旨入宮 但是惹來太妃與其他皇室的冷言冷語與譏諷. 最後 博果爾回京 巽親王笑說博果爾這個襄親王的位置是用老婆換來的. 所以博果爾更是光火 甚至還打了烏雲珠 要脅順治若是繼續
(還有286個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者lovejudelaw (Autumn in Tainan)時間18年前 (2005/12/11 12:58), 編輯資訊
內容預覽:
而且那張紙上還沾滿了血,難道是博果爾自殺的時候帶著這張紙嗎??很好奇..... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 220.134.137.138.

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者linfeng (妦)時間18年前 (2005/12/11 13:26), 編輯資訊
內容預覽:
繼上篇說到的 博果爾回到書房後 看到烏雲珠和順治在一起. 順治對博果爾叮囑 「不准幹傻事兒」(大概是怕博果爾憤悶下殺了烏雲珠吧). 還說 烏雲珠這幾個字寫得太差 寫好了讓博果爾帶給他. 博果爾無法反抗順治 又背負著戴綠帽的恥辱 走投無路之下只能選擇自盡. 所以根本是順治逼死他 與其說悲辛無盡是順治與
首頁
上一頁
下一頁
尾頁