Re: [問題] 請問小明小莉的錄音帶版本

看板Childhood作者 (第一幕~南蛮船襲来!)時間11年前 (2012/09/12 02:01), 編輯推噓3(3010)
留言13則, 3人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
※ 引述《locasion (留連)》之銘言: : 最近在網路上搜尋這一系列舊錄音帶 意外找到這看板 好興奮 我還以為離答案近了 您可以往前搜尋這個討論串我的第二篇文章 我有買到目前市面上僅存的CD版 (12片) 不過他是各種系列都選一點,跟兒時聽過的數量相比算是非常少,但是總是比沒有好XD : 先分享一下幾個我記得的內容: 航海叔叔去拜訪小明和小莉 雖然叔叔的聲音跟小明 : 他爹的聲音超像的 根本就一樣XDD 故事是說 航海叔叔跟他姪兒分享 他走船的歷險 : 經過 還遇到"海上墳墓" 就是水藻會把船卡住而動彈不得之類的 小時候聽很新奇 航海叔叔就是講話聲調稍微痞一點XD : 另一個故事是小明拿了一顆好大的鑽石 小莉很驚訝 最後小明教小莉用明礬結晶做 : 一顆大鑽石 : 還有一次小明訓練蚯蚓聽懂人話 叫牠往左就往左 反正就是利用刺激反射理論 : 還有好多好多回憶 真的好想擁有全套 以前的錄音帶都好有默契 : 每用到一定時間就輪流壞掉 現在零零散散的剩幾片 : 真的超懷念的! 您說的單元我都有印象,應該是下圖右上角"童年百科小博士"這個版本的 http://images.plurk.com/cd65c5a7ff5ffc99b9dcacc4051281e8.jpg
這一版本的出版總量是最大的,大概有幾十捲錄音帶。錄音帶上的貼圖除了照片中的黃 底,還有紅底的。內容大致上分為圖中的"生物奧妙篇",還有"科學篇","趣味機智篇" -- = 靈的な都市防衛システム構想 = 帝国華撃団 Teikoku Kagekidan 日本.帝都東京.銀座 巴里華撃団 Groupe Fleur de Paris フランス.パリ.モンマルトル 紐育華撃団 NewYork Fighting Troupe アメリカ.ニューヨーク.マンハッタン (since 1924 1926 1928) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.162.172.33

09/12 11:19, , 1F
請問原PO對她們去各國玩的有沒有印象?

09/12 11:19, , 2F
我小時候也是超愛放著睡覺,特別愛聽的一篇是去澳洲雪梨

09/12 11:20, , 3F
紐西蘭,有介紹到毛利人。還有一篇是去迪士尼樂園玩。

09/12 11:23, , 4F
不知道那系列是幾捲,不過看圖裡標題沒有國家系列的

09/12 17:03, , 5F
g大提的內容我沒聽過也沒看過有錄音帶啊! 光聽你講就很有

09/12 17:03, , 6F
趣的感覺XD

09/12 17:04, , 7F
我聽過有關國外的應該只有自然科學小叮噹的"國際萬花筒"

09/17 21:42, , 8F
我記得國際萬花筒 他們有出從tape轉成CD 我都買了

09/17 21:53, , 9F
S大, 請問你下面那張圖 左邊中間那片是什麼 好眼熟

09/17 21:53, , 10F
裡面是不是有 "以德報怨" "橡皮手套" 的故事?

09/17 23:04, , 11F
幼福系列的小叮噹CD我也都有買XD。 那張照片裡面的全部

09/17 23:04, , 12F
都是小明小莉,出版的系列不同而已。我記得那個系列的確

09/17 23:04, , 13F
有一捲是有以德報怨的故事。