Re: [討論] 大家的童年有電腦嗎?何時開始接觸呢?

看板Childhood作者 (小嘉)時間14年前 (2010/01/05 17:36), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串10/13 (看更多)
大概是上高中才接觸吧 當時學校用的是286....懷念之古董機 就是用來上中文文書課程之的 主要是PE2、PE3、天蝎星之類的,主機在下,磁片有兩槽 都是大塊的(最好用的是有一天下課,拿來看日偏蝕) 高一下,家裡買了四八六,好像五六萬吧 功能其實也不強,也是PE2.PE3.天蝎星之類的文書軟體 還有WINDOWS 3.1跟OFFICE系列 不過當時開機之後還是先進入DOS系統 我記得是DX-22的CPU、4MB的記憶體、250MB的硬碟 到了高三1995~96年,學校上試算表(我是商科) 蓮花試算表(當時WINDOWS95已經出來了,幹到死,怎麼不用EXCEL來教) 上了專科之後,我曾經試圖將記憶體擴充到16MB,想裝WIN95,後來沒試 接下來就是 專科時代買了新電腦 CPU:奔騰200 記憶體:64MB 硬碟:2.1G 15吋CRT 也是要三萬元 服役四年之後(螢幕服役六年) 有裝過WIN95.98.ME 接下來就常自組電腦了像賽揚633這是我自組電腦的第一次使用的CPU -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.240.244.111

01/26 23:16, , 1F
以前電腦真的好貴 第一台486六萬 後來1999年左右也要三萬

07/20 13:31, , 2F
以前家裡父母不懂電腦,以為只要有電腦就可以,親戚送

07/20 13:31, , 3F
來一台發綠光的螢幕跟主機,我臉卻黑掉了~連8086都沒吧