Re: [閒聊] 大家還記不記得小學國語課本的課文

看板Childhood作者 (作我自己~*)時間15年前 (2009/03/31 02:19), 編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 最新討論串20/20 (看更多)
我印象最深刻的是國小一二年級 某課是在講媽祖林默娘的故事 課文內容超級無敵多的(還分成上下兩課的樣子) 老師都會在教之前先要我們回家寫生字(一個字一行) 敎完之後還會圈詞(就成語或是名詞形容詞之類的)當回家功課 好像一個語詞要寫兩行吧 光是那兩課就有大約80個圈詞(沒誇張喔!真的這麼多!!) 從放學回家都沒休息寫到半夜還寫不完(真不知道小學一二年級哪裡來的毅力) 我都哭了 爸媽叫我不要寫去睡覺 我還邊寫邊哭說:沒寫完的話明天會被打手心 (我們老師超嚴格的,功課也都出很多) 最後只好熬夜寫完那作業(後來手痛了兩三天) 我媽好像還寫聯絡簿叫老師不要出這麼多功課 這個讓我印象超深刻的(我爸媽現在也還記得@@) ps.我是75年次的! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.165.185

03/31 02:56, , 1F
功課好多喔,我小時圈詞是以"次"計算 3次吧

04/01 00:37, , 2F
國小圈詞超多 大家常常都在研究寫最快的方法 倒著寫etc.
※ 編輯: psymythology 來自: 118.161.165.185 (04/01 01:54)

04/01 22:53, , 3F
我反而是記得"拔蘿蔔(一)(二)(三)" 有3回~

04/03 00:30, , 4F
這話題從2003聊到2009...(神奇)

04/11 19:29, , 5F
國小我很愛寫那種圈詞作業,或是那種練習本,很爽

04/11 19:30, , 6F
我都在練習如何能讓我字變的更工整,可能是潔癖?

04/11 19:32, , 7F
還記得因為用2B鉛筆,旁邊沒有放墊板,手不小心滑過

04/11 19:32, , 8F
整張變的很醜,就把它全部擦掉重寫= =||

04/11 23:37, , 9F
我以前也都會用墊板墊在旁邊 不然整本作業本都會變黑