討論串[閒聊] 大家還記不記得小學國語課本的課文
共 20 篇文章

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者Makoto17 (一線四星)時間21年前 (2003/06/03 23:47), 編輯資訊
內容預覽:
早起:爸爸早起看書報. 媽媽早起忙打掃. 我早起上學校. 長了一歲:過了年人人都長了一歲. 奶奶問你們會做什麼. 弟弟說:等我長大了 什麼我都會. 兒童樂園:我們玩得很累 天快黑了才回家. 兒童樂園真好玩 我下回還要再來. 時鐘:滴答滴 滴答滴 時鐘最勤勞 日夜不休息. 兩根針 分長短 長針跑得快
(還有119個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者claup (** 雪花 **)時間21年前 (2003/06/04 14:00), 編輯資訊
內容預覽:
採 蓮 謠. 夕陽斜,晚風飄,大家來唱採蓮謠,. 紅蓮艷,白蓮嬌,撲面清香暑氣消,. 你划槳,我撐篙,欸乃一聲過小橋,. 船行快,歌聲高,採得蓮蓬樂陶陶。. 在同一課的另一首詩:. 江南可採蓮,蓮葉何田田,. 魚戲蓮葉東,魚戲蓮葉西,. 魚戲蓮葉南,魚戲蓮葉北。. 第二十三及第二十四課分別是拔蘿蔔(
(還有404個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者bunlala (bunlala)時間18年前 (2006/04/24 02:39), 編輯資訊
內容預覽:
我記得有一課叫"一朵鮮花"(還是一盆鮮花之類的). 那一課是朗讀比賽的時候大家最愛用的一課. 內容是:因為一朵美麗的鮮花而讓一個懶惰的人開始打掃自己家裡面. 我印象很深.... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 163.23.225.207. 編輯: bunl

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者wahaha0514 (夢幻霉少女)時間18年前 (2006/05/01 16:47), 編輯資訊
內容預覽:
有個課文..我不知為甚麼到現在還記得它... 叫做"我的爸爸是農夫"...是我的爸爸是XX系列...除了農夫還有軍人.... 背給你們看:. 我的爸爸是農夫,下田耕作不怕苦. 太陽曬了他的頭,汗水溼透了衣服. 忙作插秧忙鋤草,在忙割稻和打榖. 爸爸忙的很快樂,一邊打榖一邊唱歌. 台灣米,出產多,蓬萊

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者afresh72 (不叫賭俠就不會賭錢啦?)時間18年前 (2006/05/02 14:19), 編輯資訊
內容預覽:
好像和我記得的版本還差幾個字 不過我也不確定就是 種 著 過 再 得嗯~ 記得^^不過...... 那也是因為 當時老師都有要求我們背啦 囧. 記得小一小二的時候. 幾乎每一課課文都要背. 最痛苦的莫過於烏鴉喝水那篇. 很長. 很多同學因為背不完下課都被禁足. 必須一直留在教室裡背. 又不像這種念起
(還有317個字)