Re: [閒聊] 大家還記不記得小學國語課本的課文

看板Childhood作者 (^^)時間15年前 (2008/09/21 22:51), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串19/20 (看更多)
※ 引述《bunlala (bunlala)》之銘言: : ※ 引述《huakai (陌生人)》之銘言: : : 喔喔 這勾起了我塵封已久的記憶^^~ : : 我還記得以前國語課本裡面都會有一課是劇本的 : : 老師都會叫同學演戲 記得有一課是啥 : : 家裡開店的小女孩找錯客人錢的... 我那時候有演呢@@ : : 真懷念:) : 我記得有一課叫"一朵鮮花"(還是一盆鮮花之類的) : 那一課是朗讀比賽的時候大家最愛用的一課 : 內容是:因為一朵美麗的鮮花而讓一個懶惰的人開始打掃自己家裡面 : 我印象很深... 玩了bbs這麼多年 今天才發現有這個版 小小滴逛了整個晚上 嗯真的有很多的感觸 這地方有著我們共同的回憶 像是八點檔還有小學課本 一朵鮮花曾經掃給給網友過 今天也在這分享給大家 http://space.geocities.jp/yaol3/11041.jpg
-- 哈有多少人跟我一樣課本都還留著呢 有的請舉手嚕 -- 每個人都有自己無法忘懷的事...... 有的人忘不了自己曾經說過的一字一句...... 有的人放不下自己曾經作過的一舉一動...... 有的人捨不得自己種種有過的一點一滴...... 而我也有著永遠無法忘懷的事...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.176.215

09/22 01:25, , 1F
國小56年級殘留一些國中三年全留高中三年全留還有參考書

09/22 23:08, , 2F
天啊!!這一課我也還記得,每次整理房間就會想起來

09/25 20:28, , 3F
我怎麼記得是"一束鮮花" 喝喝!現在小學版本一堆了=..=

09/29 21:14, , 4F
我的課本早扔了 但是這課記憶猶新