Re: [生活] 有人經歷最初版的巧連智嗎

看板Childhood作者 (紅燒雞翅我最愛吃)時間16年前 (2008/06/19 23:39), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串6/11 (看更多)
我小時候收到過創刊號,試閱號, 那時候好喜歡聽,每天從幼稚園放學回家都要先聽一次, 下午有空繼續聽,晚上睡覺時也要聽著入眠。 反覆聽了上百次? (錄音帶竟然也沒被我聽斷XD) 但是巧連智好像不便宜,我們家沒什麼錢,買不起, 鄰居家有訂,爹媽就每個月幫我借來拷貝一份(盜版不良示範XD), 雖然彩色精緻的本子都變成黑白的影本,但有得聽還是感到高興。 我至今還記得當初試閱號的內容, ㄧ開始是小虎的春天自然追蹤, 有去雪地裡看冬眠的蛇, 還有看到白粉蝶、蒲公英等。 然後是桃樂比的唱歌時間, 這次教的歌是「雞生蛋,還是誕生雞?」的歌 好久好久已前 就有一個問題 不知先有雞蛋 還是先有雞? 好久好久已前 就有一個問題 不知先有雞蛋 還是先有雞? 眼鏡老師這麼說 先有蛋來後有雞 先有蛋 後有雞 啊~~~~ 好久好久已前 就有一個問題 不知先有雞蛋 還是先有雞? 好久好久已前 就有一個問題 不知先有雞蛋 還是先有雞? 鬍子老師這麼說 先有雞來後有蛋 先有雞 後有蛋 啊~~~ 這邊一群小朋友 贊成眼鏡老師說 先有蛋來後有雞 大家拍拍手 那邊一群小朋友 贊成鬍子老師說 先有雞來後有蛋 大家點點頭 這麼一個問題 想想實在有趣 不知先有雞蛋 還是先有雞 先有蛋 後有雞 先有雞 後有蛋 啊~~~ 然後是一個小女孩和耶誕禮物小白兔的故事 李姊姊說故事時間? 還有冬冬和怪獸們拔河的故事 最後是綿羊妹妹玲玲的畫畫時間 邊唱歌邊畫畫 海浪的滔滔下面有什麼? 是什麼?是什麼? 是鯨魚嗎? 鯨魚的噴水撐一把雨傘 在咪咪笑的是誰呀? 是在煙霧裡忙碌的 大廚師 三角形的耳朵 會飛天 會飛天 繞個圈轉過來 太空船發~~~~射 憑記憶打的,有疏漏再請大家補充囉~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.233.250.251

06/20 01:54, , 1F
我只記得「淅瀝淅瀝淅瀝瀝 下雨了」囧

06/22 09:23, , 2F
我相信會聽了不下一百次,因為真的很精采
※ 編輯: afresh72 來自: 61.225.199.36 (06/22 16:55)