Re: [徵求] 嘉義家教學生

看板Chiayi作者 (tucson)時間7年前 (2016/07/02 11:35), 編輯推噓3(414)
留言9則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
給原po鼓勵一下。我也來說說我自己的經驗好了。我第一次教補習班的時候是高三畢業後 那一年。在一個小型的安親班裡面交。那是一個蠻愉快的一次經驗。雖然當時沒有什麼教 學經驗不過在校英文成績都是全班第一二名。又在因緣際會之下補習班急需老師。就這樣 子去幫他們上課了。幾年之後我有去考多益。我的多益成績是985。雖然沒到990但是也夠 用了。後來又接了幾個班級。我發現在補習界裡有100分的老師但是面對30分的學生。教 出來的結果通常還是不及格。但是100分的學生面對30分的老師。神奇還是照樣名列前茅 。學生成績的好壞老師的確佔了很大的因素。但是真正的決定性因素卻不是在老師。還是 取決於在學生自己本身是否願意想要學習。現在學生的學習態度我想大家有目共睹。其實 並沒有很好。但絕大部分的老師還是很願意教。但是如果學生不願意學的話我們也沒辦法 。曾經在一個補習班為了一個學生跟他講說如果只有他一個人想上課我們也可以幫他交。 就算是學費一個月只要2000塊他一樣可以做一對一的學習。但學生還是一樣不想上課。即 便是他的成績已經有進步了。但是他就是沒有意願。這樣的學生你們勉強也沒有用。這就 像是生病的人醫生願意幫你給你藥吃但是病人不願意吃的話。當醫生的又能怎麼辦呢。結 論就是790雖然不能說是個很高的分數。對國中生來說也夠了。高中生的話只要稍微準備 一下應該也不難。但是學生如果不願意讀的話。就算是990-985來教一樣是進步有限。大 家一起加油吧 ※ 引述《linkengyu (大自然小王子)》之銘言: : 綠豆人大家好 : 我是嘉義大學大三的學生 : 想徵求國中以上有考慮補習英文的學生 : 我曾考過多益790 : 並在學校擔任英文課助教指導英文 : 雖然目前沒有家教經驗 : 但可以試教幾次再決定是否接受 : 有意者可以站內信 : 謝謝 : 麻煩了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.185.164 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Chiayi/M.1467430528.A.E72.html

07/02 11:41, , 1F
推原po 牛頓的"老師"有發明三大定律嗎? 愛因斯坦的"老師"

07/02 11:41, , 2F
有發明相對論嗎? 這些老師這麼廢 怎麼可以誤人子弟呢? 交

07/02 11:41, , 3F
給鍵盤多益天才來教不是比較好嗎?

07/02 12:49, , 4F
相信鼓勵

07/02 12:50, , 5F
謝謝鼓勵 剛剛手誤

07/02 14:03, , 6F
這排版…

07/02 16:31, , 7F
這排版是怎麼回事....

07/02 17:33, , 8F
排版

07/02 22:52, , 9F
原PO眼睛不好(我是說真的),大家多體諒,別亂噓啦。