Re: [問題] 家長會長很搶手?

看板Chiayi作者 (南南)時間10年前 (2013/10/06 00:03), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
因為手邊剛好有資訊所以回個文 附上某國小今年的收費圖 http://ppt.cc/M5d0 不過據說這已經是嘉義市最最最便宜的價格了 只是會長費因為物資上漲所以今年多了一萬呵呵 〈某X文國小聽說一學年要十萬,這真的已經佛心很多了〉 家裡並不一定是要有錢的才會選 但是老師們很有可能會因為業績的〈?〉壓力私底下拜託家長 還有學生如果表現突出的話同學間互選家長也很容易會上這樣 學校另外需要的花費大概只剩下當選的餐費需要付一半的桌錢 這次是某陸客飯店開一桌五千 共十一桌 還有就是當選會長的話會直接進入嘉義市家長協會當理監事 費用大概是一年五千 然後沒意外的話當到學生高中畢業 利益的部份 家裡沒做學校的生意 書和制服阿哩佈達的都沒有 〈家裡沒有在做生意,也確實沒有認識什麼大人物囧〉 純粹是因為學生太爭氣 加上家長脾氣太好才會當選 心態的部份 很多人都會覺得因為家長是家長會所以學生的努力常常不被看重 這其實不太好 家裡的狀況是學生很努力想要表現 也真的很努力爭取機會 參加社團活躍 參加科展得名 也很努力在月考有好成績 總不能連這樣的努力也抹煞掉吧? 我媽一路從委員當到副會長會長 弟弟的努力我都看在眼裡 連補習也是我弟自己和我媽溝通說要補的 原因是因為如果成績太差 我媽會禁止他的社團活動 補習就不上安親班 沒關係 沒補習的時候就走路回家 我也曾經開玩笑說是因為我媽是家長會所以我弟才可以怎樣怎樣 直到我看到我弟社團表演 整段快三十分鐘的台語口白一人分飾多角 整段熟練不口誤 我就沒再說過挖苦我弟的話了 之後我才知道他是真的很爭氣 代表學校參加廟會表演 參加奇奇怪怪的營隊活動 怕出糗被講說是因為家長是家長會才有這樣的待遇 所以連平時都盡量表現成熟 才國小的小朋友阿...... 真的是有夠心疼的 總之以上給大家做參考 鍵盤壞掉用螢幕小鍵盤真的有夠累的囧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.163.181

10/06 00:06, , 1F
別太在意 我覺得很多人唯恐天下不亂 就喜歡說內幕之類的= =

10/06 02:37, , 2F
這孩子除了成就外壓力肯定也不小,原PO媽媽辛苦了!