Re: [綠記] 請女性朋友要注意此人

看板Chiayi作者 (真吱灼見)時間13年前 (2011/04/15 00:31), 編輯推噓7(7017)
留言24則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
這位老先生 他是緬甸內科醫師 他有兩個小孩 一個在嘉基服務 一位在紐約當外科醫師 他現在退休 跟女兒一起住在嘉義 因為女兒平時比較忙 所以他都自己到處走走 他講英文有口音是因為他在緬甸的關係 他真的看不懂中文 另外他有重聽 所以幾乎要跟他用筆談 筆談也是要用英文書寫 他會隨身帶很多小紙條(裡面是有關他在這邊的生活作息要用的) 至於他是不是壞人 就我知道的 很多人沒跟他講幾句話 就直接報警了 就算直接在醫院內也是請警衛出來 之前因緣際會有聊了一些 他很單純想認識朋友 可能也是語言溝通不良 被誤會的很嚴重 而他也把對台灣的一些印象 寫在小紙條上 有些是不好的印象 像是封閉 或是英文不佳 或是 paranoid等等.. 希望下次有綠豆遇到他的時候 可以給予些善意的表達 當然如果是女生自己單獨一人的話 可以說不方便等等 藉故離開 感覺他比較像是孤獨的老人 在離鄉背井的地方 生活 ※ 引述《colorcat0403 (發慌)》之銘言: : 今天騎車路過忠孝路 鄰近北興國中的路邊 : 看到一個身材瘦高、大約60出頭的老人 : 穿著整齊 看起來很和善 : 正在搭訕北興國中的女學生 : 此人之前也曾出現在嘉基裡面 搭訕員工 : 央求員工帶他去參觀醫院 : 重點是他只挑女性下手 : 他慣用的搭訕方式 : 1.自稱是緬甸華僑 來這裡拜訪人 : 2.用英文跟你溝通,一副英文很強的樣子 : 把你虎得一愣一愣 : 3.裝得一副聽不太懂你英文或國語 : 4.要求女生可否帶他去哪裡 或 留下電話給他 : 5.為取信對方,還會拿出他跟誰的合照... : 硬塞給你,要你看 : 我在嘉基第一次遇到他..也同樣用英文在搭訕一個女性員工 : 請他去找服務台或警衛詢問,他不肯,找各種理由央求你幫忙 : 接著 會跟你要電話... : 當時 另一個當看護的阿姨就跟我說:他女兒也被他搭訕過 會騙女生留電話 : 今天看到他在路旁搭訕時,騎車經過後,本想算了 : 但還是又繞回去,決定要提醒這女學生 : 我停在路邊先問了女學生 : 女學生說不認識他 他自稱緬甸華僑 正在用英文跟她溝通 : 我兇狠地看著那老人,有何事? : 一方便也叫女學生快回家 : 老人看出我破壞他好事 : 態度也很兇地 拿出一張紙(上面疑似有他跟誰的合照) : 用英文叫我看那張紙 : 我很不悅地拒絕並說你再不走開 我就叫警察 : 他還一直盧我 要我看那張紙(我一直沒看,也不知內容是啥) : 後來我還是叫女學生快回家... : 警告老人說 我已經報警了...就騎車走了!! : --------------------------------------------------------- : 說實話,本想算了! : 但想到之前雲林國中生的事件 : 還是決定去雞婆一下 : 不過有點後悔沒真得報警!! : 請各位嘉義的女性朋友....要注意此人!! : --------------------------------------------------------- : 話說至此 不知有人也遇過這個人嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.189.143

04/15 00:33, , 1F
我剛剛看了上面的回文 也覺得只是個孤單老人吧

04/15 00:33, , 2F
因為語言不通 又耳聾 才會有些誤會

04/15 00:35, , 3F
恩恩! 不想理可以藉故離開 是不用到報警...

04/15 00:36, , 4F
台灣又因為詐騙猖獗... 大家多少都有防人之心

04/15 00:37, , 5F
所以他看不懂中文唷?那他的小紙條誰寫的?

04/15 00:37, , 6F
設身處地想想 離鄉背景的老人 真的要詢問地點

04/15 00:38, , 7F
那個中文字很像依樣畫上去的. 不是正規中文字的筆劃

04/15 00:38, , 8F
也不會每次都麻煩警察阿 說不定警察英文也不好 囧

04/15 00:38, , 9F
都是很簡單的幾個字 就像去國外時候會帶在身上的字卡

04/15 00:39, , 10F
我只能說他的英文 真的比我認識的一些同事都還要好

04/15 00:39, , 11F
他還抱怨這邊的護士連HIV全名都拼不出來!!怎麼當護理人員

04/15 00:40, , 12F
他那天還改正我的文法錯誤咧 囧rz

04/15 00:40, , 13F
小紙條還有女兒幫忙阿~

04/15 00:41, , 14F
他提到台灣人英文通病 會讀會看 不會說,文法錯誤多

04/15 00:56, , 15F
....他只找年輕美妹..這點就被我打槍了=_=

04/15 01:01, , 16F
樓上 男人從8歲到80歲 哪個時期不喜歡年輕正妹=..=

04/15 01:06, , 17F
修正:死纏爛打黏住年輕美妹~ <打槍>

04/15 02:33, , 18F
這樣才專情阿...

04/15 08:43, , 19F
只找年輕正咩,擺明就是噁心老男人

04/15 09:42, , 20F
覺得應該請他女兒幫忙讓他當醫院志工之類的,不然一個老人

04/15 09:43, , 21F
退休來台依親,又離鄉背井,真的會無聊到覺得人生無望啊@@

04/15 12:26, , 22F
人都會老的,注意自己的言詞!真的沒必要這樣說話,有一

04/15 12:27, , 23F
天你老了,問路被人家說噁心老男人,你心裡的感覺?

04/15 12:44, , 24F
希望以後我老了找年輕小伙子聊天,他不會罵我噁心老太婆,呵