Re: [討論] 關於schiling主購後續處理 團員必看

看板Chat82gether作者 (永無止盡的加班)時間12年前 (2011/11/12 12:00), 編輯推噓76(804123)
留言207則, 82人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《schiling (離我的願望似乎還很遙遠)》之銘言: : 我知道團員們當時應和我跟團的時候一樣,準時的匯款、興奮的收到自己想要的東 : 西,並拿到最優惠最漂亮的東西,可以讓同學或同事們欽羨,但是我卻走錯了路,迷失 : 了自我。當初由於我拼命的想跟熱門團,都跟不到,所以才開始學習當主購,在這之間, : 我原本以為我學到很多關於網購的經驗,沒想到由於很多之間要處理的細節,例如:缺貨 : 、漏寄、寄錯、貨物的盤點與收到時一個個寄出,一個人站在ibon機器前處理一個小時 : 寄件明細,花一個小時分裝(後來7-11沒有提供袋子,毛衣團由於店家完全是衣服整捆的 : 寄送,和一般店家分裝一件件不同,所以主購另買了7-11袋子,寄出,真的很抱歉讓大家 : 收到時失望)這些來來往往的過程,讓我開始有了想要彌補的念頭,也是走錯路的起源, : 到現在我這一年半來花在網路的時間,最後讓大家失望唾棄,並失去我應該在這段期間所 : 要學習的本份,我真的很懊悔。 這一段 我看了 只能再說 沒那屁股 別吃那洩藥 你覺得很花時間 也很虧錢 那你幹嘛不跟團 你可以很熱衷的發無主 拜託看有沒有開團的主購讓你優先跟團 不就好了? 我看完 只覺得你在討拍 一定有版友覺得我很無情 但我看到的卻是一堆團員倒楣 每個人都被騙一點 騙一點 肥的是主購 如果有人跟我一樣 因為上班 可老闆很讓人每送 賺錢賺得很辛苦 還被騙錢有多哭8了 你很懊悔 也麻煩請你把合購團員事情處理完在懊悔 要不然 我看想自殺的搞不好是團員了 因為你怎知道有沒有團員過的比你更辛苦 辛苦賺的錢搞不好是一個月買一件毛衣慰勞自己 結果還遇到你... : 我知道我犯下的錯,不應拿什麼理由當藉口,但車禍的事是真的,我不敢以此開玩 : 笑,當時晚上趕著去和團員面交時,發生了人生的劇變,媽媽在新竹也照顧我一個月之久 : ,我以為去年是人生最低點時,萬萬沒想到,這此帶給我的衝擊比去年還嚴重,因為 : 這並不是身體的問題,這次的教訓永遠是我一生中最抹滅不去的汙點,我知道我的立 : 場不足以讓大家支持,但這次若我真的沒記起教訓,我也真的白學了,也沒有人格可言。 : 這幾天來來往往的信件,與版上的回覆,一句一句的真的如針紮在我心中,睡也睡不好, : 腦袋也很沉,原本以為未來還有很長的路要規劃,今凌晨真的覺得人生到此已是盡頭了, : 因為面對自己無知過去所做的事,現在要一筆一筆的找回,有些資料也都不見了,所以 : 在凌晨時,尋求F大的意見,不知能否將我所做一切的一切捐給慈善單位,團員們的愛心 : 也能傳到社會的各地,因為我知道這處理與找回資料須要耗費一段時間,眼前學校也有 : 指定的工作,這內外的壓力,與最近要著手於12月檢定考試,我真的不知該如何是好,昨 : 日已先處理平底鞋與毛衣的退款說明,今明會忙於莫卡辛、機車包、拿破崙的說明與退款 : ,很抱歉一直愧待大家對我的信任,我知道早知如此何必當初,但是犯下了錯,我願意去 : 彌補,如今人生走錯了路,我希望大家在此能給我一條新的路,讓我重新能振作,重新出 : 發,希望以上這些退款完,其他的團請容許我將大家的10萬,讓我以大家的名義,捐獻給 : 社會,並將收據公開,我才能卸下心理的重擔,請大家給我機會重新再出發,在此很抱歉 : 沒有盡主購的本份,懇請大家原諒,再麻煩大家回覆了,謝謝。 : P.S 我的暱稱是離"減肥"的路還好遠,從好幾年前註冊到現在都沒換喔,可見到現在也還 : 沒減成功,總之,現在最大家的願望是大家能耐心的看完上文,容許我捐款,以便 : 有些團員沒收到退款,也能將這筆錢當作愛心捐出去,謝謝 : By 很自責又懊悔的主購 請麻煩你將所有資料找回 如果資料已刪除 請詢問修電腦店家是否可以救回 (據我自己用過救援軟體 基本上都有辦法救回 只是看你找到會不會救的店家) 如果是在PTT 請你 shift + ~ 把之前刪除信件找回 要不然寫信詢問站長是否有其他辦法搶救刪除信件 沒道理你可以不處理 然後將大家的十萬元用你自己的名義捐款 講白一點 今天是大家個人的錢 捐個屁阿 如同版友所說 屆時還可以節稅 又省到你的荷包了 不要以為可以捐款了事好嗎 至於你講的學校工作 檢定考試 是版友該處理的問題嗎? 那是你今天自己碰到的問題 但是你好死不死被大家爆料出詐騙事情 況且 你一開始有空修圖 沒打算澄清 那請你處理退款事宜比較實在好嗎 另外 如果你如果怕你自己承受不起 請你找尋家人協助 三字經裡頭 養不教 父之過 既然你不小心走錯路 大家也給你機會了 那就請求家人協助一同處理 可以不要講自殺嗎?自殺能解決事情嗎? 你能保證你的團員中 沒有人到時後被你的不負責搞到自殺嗎? 如果真的有團員自殺 難到你會比較好過嗎? 我話是講重了一點 但是你今天念到研究所了 無法解決的事 乾脆就自殺 一死百了 難道老師和父母是這樣教你的嗎? 那你又怎麼知道 那些被詐騙的團員 是不是過的更不好? 你講的那十萬 光是我就要花3-4個月看老闆臉色過日子了 那要是有倒楣的團員跟我一樣 那不就非常的比你車禍還有被詐騙還更倒楣嗎... 請你規劃出你的時間 妥善處理合購事宜 我不知道你的檢定是什麼 但是沒道理大家在等你退款或等你解決 還要先等你考完試吧? 誰知到你會不會12月檢定 1月家裡要過年 2月要開學 拜託 每個月都有理由 那不就可以不處理了 「君子愛財 取之有道」 團員的退款 請就直接將按照所有資料 退款還給他們 你管他們要捐款 餵養流浪貓 拿去合購還是要幹嘛 你就是不需要幫他們捐款 做善事大家自己會做 沒道理還用你的名義 (我有激動了 一天到晚連環爆 是能不能請版主建議用詐騙主購的IP去查多重帳號 免得又有人換新帳號重新詐騙 當然也有可能他會換IP或IP換人使用 每次都無解 以後開團該不會還要附上身份證查詢吧...) (每次那麼激動 我都很怕有主購不想收留無情的我...) : ※ 引述《fuweick (喂你好)》之銘言: : : 關於主購schiling這一連串的事件 : : 今天我收到他的來信說明 (沒錯我也有PO一篇關於他的文) : : 經過s大本人同意所以在此公開信件內容 : : 我也是苦主之一,所以先請大家平息怒火把內容看完 : : 我的回覆---------------------------- : : 您好,我懂您現在的心情,但我想大家會如此的憤怒也是因為今天這樣的事情爆發, : : 發現原來主購對於大家一直有所隱瞞,才會紛紛站出來希望尋求一個正義及公道, : : 今天大家希望得到真相而非謊言跟欺騙,我們跟您無冤無仇, : : 並沒有人會希望因為此事把你逼到絕境, : : 只是對於您所犯的錯誤您能夠坦然承認並承擔後果, : : 我知道您倍感壓力,因為許多人都希望您能給他們一個交代, : : 我希望您可以坦然的面對現在的狀況, : : 若您有誠意,我相信大家也願意給你一次機會,我也一樣。 : : 面對那麼龐大的金額和牽扯到那麼多的人,處理方式也並不是我能決定的, : : 我不能在此給你建議是否該捐出來或做任何決定, : : 但我認為你應該公開的跟大家坦白說明清楚, : : 關於處理方式我希望您能尋求大家的意見,再做決定, : : 另,此封信的內容包括我的回覆 : : 您希望我公開到版上,並請您後續為大家做說明? : : 還是這就作為私底下我們的交談,您直接再發一篇到版上? : : 最後還是給您一句話:人非聖賢,孰能無過 : : 有認錯和承擔的勇氣,我相信大家會再給你一次機會的。 : : 我也願意給您一次機會,希望您能好好面對這問題。加油! : : 以上------------------------------------------------ : : 我是苦主之一所以在這並沒有替s大講話的意思, : : 只是若大家持續的謾罵,對於事情的解決並沒有任何幫助, : : 我更希望大家能夠一起找出解決之道,處理這一次的事件, : : 而我說實在也只是想討公道,不希望做到如此絕的地步, : : S主購也承認錯誤並坦然面對這一切 : : 且他本人會再PO一篇文親自說明,希望大家理性的一起找出解決之道, : : 若有任何疑問也請直接在他的文中提問請他做說明 : : 另外後續該怎麼處理,這問題必須徵求你們大家的意見~ : : 最後還是希望大家理性的討論這問題才會有個圓滿的結果囉:) : : 有問題可以問我 ~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.214.162

11/12 12:05, , 1F
講自殺是看中團員怕逼人逼到絕境就不會

11/12 12:05, , 2F
追究了 但騙完錢用這種方式處理...

11/12 12:06, , 3F
我的立場跟你一樣 可惜團員沒報警之後我

11/12 12:06, , 4F
們跟團還是要戰戰兢兢...

11/12 12:14, , 5F
路過幫推~要退款還錢處理 而不是捐款了事!

11/12 12:21, , 6F
推這篇~請S主購好好的處理每一團...

11/12 12:22, , 7F
那是你目前最該做的事 而非捐款了事

11/12 12:23, , 8F
如果做錯事(違法)又希望沒記錄還求板友

11/12 12:23, , 9F
當初我們是怎樣信任妳?請妳好好的想想~

11/12 12:23, , 10F
原諒更拿他們的錢用捐款明義!整個就無法

11/12 12:24, , 11F
接受!!! 作錯事要面對,甚至希望能夠報警!
i版友嚇我一跳 以為你在噓我orz 原來是在講s主購

11/12 12:31, , 12F
推你這篇,要捐也是拿自己的錢捐

11/12 12:33, , 13F
連續2個主購爆成這樣,大家還是都選擇要

11/12 12:33, , 14F
原諒主購,那這些營利的主購們,一定不怕,頂

11/12 12:33, , 15F
覺得你很嚴苛 講話也很難聽

11/12 12:33, , 16F
多出來哭一下,還個錢,就沒事了..

11/12 12:34, , 17F
想當主購的也請衡量自己的能力 拜托~

11/12 12:34, , 18F
推~~

11/12 12:36, , 19F
有道理但...人都這樣了 講話和緩點吧 真的

11/12 12:36, , 20F
拜託講話難聽又怎樣這是事實好不好

11/12 12:37, , 21F
我覺得很中肯!

11/12 12:37, , 22F
出了事 你不自責嗎 每個人開團前 會知道沒

11/12 12:38, , 23F
有這個能力去處理嗎 尤其是第一次
m版友 剛開始開團不就該從小團開起 慢慢培養能力之類的? 有必要一次搞大 然後又把事情做不好嗎? 如果跟s主購的團員裡面 有跟我一樣的呢? 前陣子的足膜 團員有版友+親友團 我整團付款將近六千 未避免我忘記誰收款 所以我通常親友都統一貨到付款 假如我這六千遇到s主購 那我不就不用過活了? 一個月賺那點錢 還被詐騙 東西還拿不到 主購還要拿我的近六千元去捐款 我真的覺得我看到捐款兩個字 只會氣到講不出話來 大自然話語會先脫口而出好嗎 是六千 不是六百 不是六十 我真的覺得我的要求不會太過份...

11/12 12:39, , 24F
那m板友的意思是等到s主購捲款潛逃

11/12 12:39, , 25F
我們講話才不難聽就對了

11/12 12:40, , 26F
開團後沒能力處理好和惡意欺詐是不同!

11/12 12:40, , 27F
基本上要能惡意欺詐和改圖,能力應該

11/12 12:40, , 28F
不會差到哪裡去=___=""

11/12 12:42, , 29F
中肯+1

11/12 12:42, , 30F
回mike702大,S主購的謊報匯率和運費,是從

11/12 12:42, , 31F
路過推 盡人事之後 再來討拍吧

11/12 12:42, , 32F
去年就開始的。我覺得她有勇氣面對是很好,

11/12 12:43, , 33F
可是不能因為打苦情牌說捐款,就一筆勾銷。

11/12 12:44, , 34F
我也覺得這篇文很中肯耶..有很嚴苛嗎?

11/12 12:45, , 35F
要提供所有明細、將不該拿的錢據實償還,

11/12 12:45, , 36F
不然要多委婉呢?

11/12 12:45, , 37F
再來談原不原諒。
還有 130 則推文
還有 4 段內文
11/12 18:39, , 168F
我覺得這種利用資訊不對稱的智慧型犯

11/12 18:39, , 169F
罪,比收了款還裝消失更可惡

11/12 18:41, , 170F
對照這幾個月她的歡樂照片 悲情牌這招很難

11/12 18:41, , 171F
引起同情 可能只會增加氣憤程度...> <

11/12 18:44, , 172F
推~討厭苦情牌~跟政客一樣~也奉勸苦主:這

11/12 18:45, , 173F
個社會對別人心軟就是對自己殘忍!!又不是自

11/12 18:45, , 174F
己的親人~為什麼要容忍她???

11/12 22:09, , 175F
推中肯文!!!

11/12 22:20, , 176F
中肯 元PO好脾氣了 我會講得更難聽

11/12 22:29, , 177F
很中肯阿 講要自殺的都會活很久

11/12 22:37, , 178F
完全正確 真不知道有啥立場捐錢

11/12 22:50, , 179F
原PO超級中肯 一點也不嚴厲啊...

11/12 23:03, , 180F
覺得完全部嚴苛!!

11/12 23:04, , 181F
敢作就要敢當呀!憑什麼要對她寬容?

11/12 23:05, , 182F
不懂M版友的想法= =姑息只會養奸!

11/12 23:34, , 183F

11/12 23:48, , 184F
推樓上 報警!!!

11/13 00:28, , 185F
推這篇~中肯

11/13 00:38, , 186F
真的!

11/13 00:51, , 187F
推妳! 一直哭可憐有屁用 快還錢!!!

11/13 01:45, , 188F
會很嚴苛嗎 剛剛好而已 S版友的所作所為

11/13 01:46, , 189F
實在是太過份了 包容不是用在這地方!

11/13 01:48, , 190F
更不覺得難聽 s版友現在講的話才難聽

11/13 01:48, , 191F
一整個超不負責任 說得好像是她也是迫

11/13 01:49, , 192F
於無奈才要汙大家的錢 因要彌補當主購的

11/13 01:51, , 193F
缺口 我覺得把大家想講的話全部很真實的

11/13 01:52, , 194F
呈現 禮貌和寬恕現在不適合用在這裡!

11/13 03:47, , 195F
很中肯啊,哪有嚴苛,莫名奇妙

11/13 04:00, , 196F
說要捐10萬 那到底他中間牟利了多少@@ 我也跟

11/13 04:00, , 197F
機車包.. 難以想像的數字@@

11/13 04:48, , 198F
推這篇!不推m板友"第一次"的說法...s主購

11/13 04:49, , 199F
騙了這麼多團,哪裡來的第一次,難道是指

11/13 04:49, , 200F
s主購"第一次"被抓到營利證據嗎?= =

11/13 08:24, , 201F
第一次?他不是騙一團 是騙一年耶

11/13 12:24, , 202F
她騙一團就算了 騙一年還放過她真的是!!

11/13 15:55, , 203F
一點都不嚴苛 他騙了一整年耶...

11/14 00:30, , 204F
推這篇 中肯

11/14 02:34, , 205F
推!!講自殺感覺在討拍!!我也是受害團員

11/14 13:10, , 206F
硬碟可以救喔~看肯不肯花錢而已~

11/22 12:58, , 207F
你有跟團嗎? 沒有的話就閉上你的嘴