討論串[新聞] 彰化鐵路高架有眉目 交通部:彰化機檢段啟動遷移
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(10推 1噓 22→)留言33則,0人參與, 最新作者zxcc79時間6年前 (2017/07/28 20:30), 編輯資訊
內容預覽:
彰化鐵路高架有眉目 交通部:彰化機檢段啟動遷移. 討論多年的彰化鐵路高架化有顯著進展,交通部長賀陳旦裁示鐵路局目前位在彰化火車站後站的彰化機檢段應啟動遷移作業,並傾向以四軌高架化方案施作提升台鐵運能,雙方也有共識讓縣定古蹟扇形車庫「動態保存」。. 縣長魏明谷日前率工務處長林漢斌等人到交通部爭取建設,
(還有417個字)

推噓6(9推 3噓 33→)留言45則,0人參與, 最新作者Historia (歷史本文)時間6年前 (2017/08/01 17:37), 編輯資訊
內容預覽:
關於鐵路高架化,我簡單說一下我的看法好了。. 這次送審會不會真的通過,不是沒有機會,但是體制內的狀況,. 還有土地問題、經費等等...其實說的好像一定會過但是沒那麼容易呀.... 這次縣府鋪天蓋地的宣傳,其實是為了選舉。. 尤其是某黨內的初選。. 縣長跟某市長參選人(黨內)是同派系的,. 這某市長參
(還有225個字)

推噓14(20推 6噓 51→)留言77則,0人參與, 最新作者omygod10 ( )時間6年前 (2017/08/03 00:03), 6年前編輯資訊
內容預覽:
看到這個我只想問. 彰化車站周邊到底需要的是什麼?. 高架化真的能縫合市容嗎?. 請問一下目前從大肚溪南岸到彰化車站這一段. 鐵路沿線兩邊是什麼??. 不都是農田魚塭還有工廠居多嗎?. 是要縫合什麼????. 要縫合就先把台化遷走吧. 然後你跟我說為了要消除平交道的危險?. 讓平交道危險的是人不是火
(還有1067個字)

推噓4(4推 0噓 16→)留言20則,0人參與, 最新作者aa4live (Horse)時間6年前 (2017/08/03 19:53), 6年前編輯資訊
內容預覽:
能不能縫合市容我不於置評. 但是鐵路是直接切過彰化市區. 台化只是在市區邊緣佔一塊地. 你覺得要縫合市容不如先遷走台化. http://i.imgur.com/G8mgxvB.jpg. 有啦. 新幹線月台是高架...... 第一次聽到高架會限制未來發展的說法. 大部分"限制未來發展"這個說法都是高架
(還有504個字)

推噓-1(0推 1噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者luckdot (ccj)時間6年前 (2017/08/04 00:20), 6年前編輯資訊
內容預覽:
短期而言員林鐵路高架的效益比彰化鐵路高架強多了!為什麼這麼說?我. 們可以這樣來看:. 〔一〕員林的都市機能站後也暫占個程度的重要性,包括了員林一中、彰基、. 員榮、台一線。比較遠方的大潤發要忽略也是可以。. 〔二〕員林都市聚落仍比彰化小,但所幸它南北有兩條貫穿的幹道,東西也有. 一條貫穿的幹道,本
(還有1071個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁