Re: [心情] 鹿港現在有什麼宗教出巡(補後續2)

看板ChangHua作者 (羅吉)時間8年前 (2016/03/16 06:37), 編輯推噓4(4014)
留言18則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《numb678 (蝦蝦)》之銘言: http://www.chcg.gov.tw/ch/06services/08view.asp?law_id=1430 彰化縣爆竹煙火施放管制自治條例 第一條 彰化縣政府(以下簡稱本府)為加強彰化縣(以下簡稱本縣)爆竹煙火 施放管制,以維護公共安全及安寧,特依爆竹煙火管理條例(以下簡稱 本條例)第十七條規定制定本自治條例。 意思是在彰化線放煙火都要依此條例。 第四條 每日下午十時至翌日六時前不得施放會產生笛音或爆炸音之一般爆竹煙 火或特殊煙火。但年節、廟會、婚喪喜慶或特殊節慶等經本府公告之日 期不在此限。 意思是在彰化,只要"廟會"放煙火是無法可管的.... 所以鄉親啊!! 要怎麼修改這他喵的自治條例呢?? 依 地方制度法 第26條第4項 自治條例經各該地方立法機關議決後,如規定有罰則時,應分別報經行 政院、中央各該主管機關核定後發布;其餘除法律或縣規章另有規定外 ,直轄市法規發布後,應報中央各該主管機關轉行政院備查;縣(市) 規章發布後,應報中央各該主管機關備查;鄉(鎮、市)規約發布後, 應報縣政府備查。 簡單說就是要議會決議拉啦!! 看到這裡 喵的~~靠北邊走咧~~ 彰化的議員是有幾個跟宮廟沒關係的.... 怎可能改自治條例 拿石頭砸自己腳啊!! 所以結論就是GG惹... 除非鄉民選票多到議員們會重視 彰化才有安靜的一天了... : 煙火一直放 !都不用管住戶的 : 有人知道是哪間的嗎 : 哀~~神明如果真的存在 : 可不可以管一下你的信徒 : 不過我想木頭是無能為力啦 : --------------------------------------------------------------------- : 剛剛我要出門時門口被信徒的車擋住了,於是一起處理 : 出巡的是桃園龍德宮,剛好要在我50公尺外的廟停駕休息 : 我找了很久才找到一位課長討論這件事情 : 課長跟我說他們有提醒絕對不可以放煙火,可能是我們家附近的廟方放的 : 所以我找了廟方主委,他說他也不清楚。此時里長剛好過來關心 : 我跟里長反映,以下是我的主要內容: : 1.為什麼才五點多就一直放高空煙火 : 2.為什麼沒有事先通知里民,更別說根本沒徵求里民同意 : 里長回覆:這是廟會活動,再加上是客人,希望有事情等客人走了再講 : (到這裡我只能確定是我們這裡的人放的煙火,但不知是誰,懷疑是里長因為他沒有否認) : 後來我跟里長說我下班會去你家跟你談,然後我開始找擋住我家門口的車主 : 在我找人廣播的時候,里長可能以為我又要找碴,跑過來說:你誰家的兒子阿 : 我回答:你兇什麼?我已經說晚上找你,現在我在找車主,是你自己又要找我吵喔!! : 這邊有幾點要澄清: : 1.本人雖然聲音大了點(因為廟方有放音樂),但絕對沒有辱罵及不雅字眼 : 一切理性處理 : 2.桃園龍德宮的那位課長修養很好,跟我討論時臉色都很和善,我之後也有當面向他道歉 : 說是我誤會他請他原諒,課長也回答我有打擾到的話他們也不好意思 : ------------------------------------------------------------------------- : 以下整理我今天打給各局處的回覆 : 1.警察局:警察回覆隨行警員主要執行交通疏導勤務,並且沒有測量噪音儀器 : 所以他們沒有人力也無法處罰,為了交通安全優先,所以可能對煙火勸導疏忽了 : 本來我有申訴值勤員警,但後來想想實在不必為難基層,所以撤銷了 : 我知道結論就是警察局力不從心管不了 : 2.環保局:環保局解釋噪音是他們業務,但必須有證據才可開罰,也就是要有影片 : 並且是從施放開始且包含行為人身份才能開罰,就算打電話申訴 : 等環保局到場後也早就放完了。 : 我聽得出那位先生很積極想處哩,因為他還跟我說他有去調閱過其他縣市還有環保署 : 的資料,想參考解決方法,無奈是似乎沒有任何縣市成功,而且深夜環保局只有兩人 : 輪班,卻必須跑整個彰化縣,也是力不從心 : 3.消防局:環保局告訴我煙火是消防局業務,於是我找消防局。 : 他們回覆人力不足,並沒有辦法隨行監督,只能有申訴才行動。 : 再來就算他沒申請施放,他違法,但是也沒辦法開罰。 : 因為開罰須要有處罰對象簽名,問題是誰會自願簽名讓人罰? : 沒有人會承認是他放的。大哥很無奈跟我說,他們只能勸導。 : 也有勸導到被打的案例,也有一勸導就一百多人站出來的案例。 : 消防局是讓我感觸最深的,因為我有打到縣府消防局,也有地方消防局。 : 上頭認為只要有證據且違法就可以申訴舉發,下面卻無奈的說他們力不從心。 : 到這裡我也是很灰心,我今天用了空閒時間一直想了解誰能幫老百姓 : 甚至我自己上班出勤都被影響到(好啦其實我自己記錯出勤時間XD) : 但事實的結果是根本法規動不了這種事,於是最後我打給縣政府陳情電話 : 請他幫我轉縣長,不過縣長大人應該很忙沒接到XD : 只能透過縣長信箱了。 : 至於里長方面我覺得只是一個環節,於是我跟里長達成共識以後一定先通知致歉 : 我期望縣長能有比較實際且有帶頭作用的方式,不要求今年就成功 : 但至少可以讓縣民知道你有想盡力,畢竟遶境嘉年華又快開始了 : 呼籲大家可以多利用縣政府陳情與縣長信箱,讓長官知道這不只是一小部分人的聲音 : 以上,感謝大家看完 -- ★Ω▁▂▁╱ ̄ ̄ ̄╲ ▄◣_▂▃▂_◢▄ /人● ω ●人\ ψ //-======-\\ ,= =, ╱﹀﹀ ◥◥◥◥/◢◢\ ◤◤◤◥◤◤◥◥ ◥◥ ◢◥"︿︿" 川◥""◤川 " "" "" "\ ◥◣ V ▲介▲ V Ψ θ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.252.209.84 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ChangHua/M.1458081438.A.489.html

03/16 06:54, , 1F
"經本府公告之日期不在此限"問一下縣府該場次是否合

03/16 06:54, , 2F
"經本府公告之日期不在此限"問一下縣府該場次是否有

03/16 06:54, , 3F
公告,沒公告還是適用

03/16 07:02, , 4F
"或"特殊節慶等經本府公告 意思是就算不是

03/16 07:03, , 5F
年節、廟會、婚喪喜慶的平常日 縣府只要有公告

03/16 07:03, , 6F
就可以放煙火.....

03/16 09:03, , 7F
廟會縣

03/16 15:21, , 8F
別的縣市有這種條例嗎?

03/16 16:02, , 9F
一堆選民只要沾神明的光,空污、噪音都沒關係了,所

03/16 16:02, , 10F
以那些宮廟議員、政客,才都不怕...

03/16 17:59, , 11F
前兩年在吵的時候有找其它縣市相關的,別人至少還有

03/16 18:02, , 12F
限制在機關學校醫院附近禁止,彰化這一項只綁普通活

03/16 18:03, , 13F
連署吧,大家找個管道連署而且一定要鬧上新聞,這只

03/16 18:03, , 14F
是起頭而已,之後還要繼續多方努力。

03/16 18:03, , 15F
動,「民俗活動」照樣有免死金牌

03/16 18:04, , 16F
起頭就不能退縮、不能讓事情退燒

03/16 18:09, , 17F
加油!火葬場都能擋了,放鞭炮沒理由改善不了...

03/16 18:21, , 18F
兩件事的利益方向不同,好像不能這樣比...