Re: [心情] 身為一個彰化人

看板ChangHua作者 (u仔)時間9年前 (2015/06/08 01:45), 編輯推噓1(108)
留言9則, 3人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
其實這種事情見怪不怪 今天晚上10點多鹿港 鞭炮也是放的亂七八糟 上鹿港小鎮粉絲團、詢問什麼狀況? 連大廟主委也出來說 酸民怎麼沒出來酸? 現在都還沒有11點、就在嫌吵? 嫌吵ㄧ定是你們在夢遊 把ㄧ切不合理的都說成合理化 不是神明讓人討厭、而是信眾讓人討厭 ※ 引述《TingIM (長程目標)》之銘言: : 後續發展 : 晚間十點半,沖天炮還有高射砲的聲音依然此起彼落,我憤而再次致電家裡附近的派出所 : ,真的就在我家附近,不到五百公尺的距離。放炮的宮的位置就在我們之間,大家都很近 : 我:「警察先生您好!我想請問,為什麼現在都已經十點半了他們還在放炮?」 : 警察:「蝦~誰?」 : 我:「......(此時我心裡已經喊了無限個靠腰了)聖安宮啊!!!還有誰!?!」 : (真假!?你不知道誰在放炮?你沒聽到!?的很想跟他大吼大叫說,你不要騙我不知道 : !咱們大家都住在這裡,一整個晚上下來最好你沒有聽到!你最好沒有聽到!!) : 警察:「喔~~他們喔~因為他們廟會啦!」 : 我:「廟會就可以放炮放到十點半嗎?彰化縣自治條例不是規定晚上十點以後禁止燃放鞭 : 炮嗎?法規都寫假的喔!?沒人遵守都沒關係喔?!難道這都無法可管無法可治無法可罰 : 嗎!?這樣對嗎?!」 : 警察:「.........嗯嗯啊啊喔喔屋....那...我再派人去勸勸他們...」 : 我真的很想問,為什麼不是派人去把他們抓起來鞭刑,而是派人去「勸」他們。 : 親愛的人民保母,波麗士大人,截至這通電話之前,我其實都還是很尊敬你們景仰你們感 : 念你們的辛勞付出的。但現在,我要考慮一下是否把你們在我心目中的地位往下降了。 : 你最好沒聽到!!你最好不知道!! : 還是其實是我自己幻聽,這一切都是我的問題,覺得鞭炮很吵的人只有我自己? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.118.76 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ChangHua/M.1433699118.A.B20.html

06/08 07:59, , 1F
現在自私的人很多…

06/08 20:35, , 2F
昨天鹿港有兩場比較大的繞境

06/08 20:36, , 3F
傳統的拱辰宮12庄因嫌時間太長

06/08 20:36, , 4F
所以管理委員會決定縮短路線

06/08 20:36, , 5F
大概五、六點就結束了

06/08 20:36, , 6F
而且經過鎮內的路線一律都取消了

06/08 20:40, , 7F
另外一場因為中部各地交陪很多

06/08 20:40, , 8F
雖然是進香回駕,但是就比較.....

06/08 23:15, , 9F
就是另一場比較誇張、連張主委都出來嗆聲