討論串[心情] 身為一個彰化人
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓39(39推 0噓 28→)留言67則,0人參與, 最新作者TingIM (長程目標)時間9年前 (2015/06/07 21:43), 編輯資訊
內容預覽:
不知為何 就在今年 讓我感到身為一個彰化人 有點衰。. 原PO在外地居住工作多年 去年因生涯規劃轉換問題回到彰化來長住. 以前一個月頂多回來一兩次 沒什麼感覺 這次是一住就一年 不住還好 一住才知道可怕。. 彰化是一個大廟小廟神壇各式各樣的宮、殿林立的地方. 民風應該還算純樸 但是人民多有鄉愿怕事不
(還有1482個字)

推噓-33(3推 36噓 27→)留言66則,0人參與, 最新作者boydogboy (男孩狗男孩)時間9年前 (2015/06/07 23:29), 9年前編輯資訊
內容預覽:
阿不就好棒棒. 臺灣各地各縣只要有廟宇. 繞境進香煙火鞭炮在所難免. 不是只有彰化才這樣好嗎. 就算是大都市的臺北臺中高雄都再所難免. 更何況最近煙火都比以前少很多很多了. 如果真的不適應建議不適應的人可去實現離開彰化的承諾. 可以搬到更鄉下或偏遠寧靜的小村莊. 或許這些地方就不會有十點過後還在放煙
(還有347個字)

推噓10(11推 1噓 28→)留言40則,0人參與, 最新作者TingIM (長程目標)時間9年前 (2015/06/07 23:47), 9年前編輯資訊
內容預覽:
後續發展. 晚間十點半,沖天炮還有高射砲的聲音依然此起彼落,我憤而再次致電家裡附近的派出所,真的就在我家附近,不到五百公尺的距離。放炮的宮的位置就在我們之間,大家都很近. 我:「警察先生您好!我想請問,為什麼現在都已經十點半了他們還在放炮?」. 警察:「蝦~誰?」. 我:「......(此時我心裡已
(還有438個字)

推噓1(1推 0噓 8→)留言9則,0人參與, 最新作者s80795 (u仔)時間9年前 (2015/06/08 01:45), 編輯資訊
內容預覽:
其實這種事情見怪不怪. 今天晚上10點多鹿港. 鞭炮也是放的亂七八糟. 上鹿港小鎮粉絲團、詢問什麼狀況?. 連大廟主委也出來說. 酸民怎麼沒出來酸?. 現在都還沒有11點、就在嫌吵?. 嫌吵ㄧ定是你們在夢遊. 把ㄧ切不合理的都說成合理化. 不是神明讓人討厭、而是信眾讓人討厭. --. 發信站:

推噓7(7推 0噓 20→)留言27則,0人參與, 最新作者jimmy101 (Jimmy)時間9年前 (2015/06/08 11:36), 編輯資訊
內容預覽:
回文支持一下原PO !!. 出社會之後我幾乎都在台中工作,大部分的日子也都住台中,. 不過,我的父母家人親戚都還是住在彰化,偶爾有空就會回去,. 每次回彰化還是會有類似原PO的感嘆,路上總是隨處可見婚喪喜慶攔路搭起的遮陽棚,. 阻礙交通事小,噪音擾鄰是家常便飯 ,我還當場看過因此而車禍 ,. 有些位
(還有215個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁