討論串我看《火鳳燎原》
共 39 篇文章

推噓87(87推 0噓 79→)留言166則,0人參與, 最新作者youtien (胡逆天)時間16年前 (2007/10/04 11:56), 編輯資訊
內容預覽:
http://blog.pixnet.net/youtien/post/9480951. 《火鳳燎原》,顛覆三國的漫畫,作者以隱藏在歷史幕後的勢力為主角. ,而且以司馬懿為主角(雖然他戲份實在很少),帶出各大集團和各方高人. 的奇謀,重新詮釋三國史。. 我是從第一回開始看的,也看過他之前《不是人》系
(還有2095個字)

推噓16(16推 0噓 3→)留言19則,0人參與, 最新作者sssworder (sssworder)時間16年前 (2007/10/04 15:54), 編輯資訊
內容預覽:
藉原PO的標題也說一下『我看火鳳燎原』. 對我來說,陳某的三國就是建立在以果推因的事實上,機會哪怕只有0.00001%,. 所謂的軍師還是會毫不猶豫的選擇,為什麼?因為史實就是成功的,而某大做的. 就是去編這個結果的故事,給他編100個合理的理由,某大一開始就說了「要死. 的終歸要死,要活的終歸要活
(還有632個字)

推噓8(8推 0噓 7→)留言15則,0人參與, 最新作者fw190a (las)時間16年前 (2007/10/04 17:17), 編輯資訊
內容預覽:
我想原po可能誤會了一點,我認為火鳳雖然是把三國史&演義的素材拿出來重新詮釋,. 但並沒有說他是要編一部新三國史(插圖板?XD),陳某只是拿來畫漫畫,重點並不是. 合不合史實,因為我們永遠也不可能知道史實細節究竟如何,陳某只是在這些可能性間. 借題發揮,讓我們讀者看的時候"爽",如果真要說從火鳳學歷
(還有350個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者dl41o3 (不下呂布!?)時間16年前 (2007/10/04 18:16), 編輯資訊
內容預覽:
陳某是在畫三國漫畫又不是在寫歷史論文. 你管他怎樣帶入自己的史觀. 以論代史又如何. 就像三國演義也有他自己的一套史觀. 但那是是小說阿. 「不能讓你讓讀者更接近真實,更接近理解與體諒,你的作品又有什麼意義呢?」. 火鳳有沒有意義??. 就一部漫畫來說 這樣的評論就不公平. 我個人認為成功的漫畫和小

推噓14(14推 0噓 9→)留言23則,0人參與, 最新作者eddiego (zato)時間16年前 (2007/10/04 20:13), 編輯資訊
內容預覽:
以論代史?以漫畫代史啦XDDDDD. 有的人就是很認真看火鳳咩. 看到哪裡跟自己的想法不合就在那邊炫耀自己多懂. 說到認真 強者我某室友最認真了. 因為他是三國迷. 所以我從家裡帶了一套火鳳給他看順便套交情. 結果他一邊看一邊罵髒話(不想看就不看咩 幹嘛罵這麼難聽). 我們住的是學校四人房 當時他罵
(還有118個字)