討論串[討論] 雙關語
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 2→)留言9則,0人參與, 最新作者DevilVic (nirvana)時間17年前 (2007/03/15 21:38), 編輯資訊
內容預覽:
爬文目前看到兩個雙關語. 一個比較好理解的是奉孝殺戮,無征不信. 還有劉曄在城牆上跟孫策對話的那一段. 好像是說:先翁忠義.....後面接什麼忘記了= =. 好像有點在試探孫策的意思. 不知道還有哪幾段有比較有名的雙關語??. --. 給我一根煙,吐霧間, ζ. ▁▂▃▄▄▃▆▂▁▁ ι● ▁▃

推噓6(6推 0噓 0→)留言6則,0人參與, 最新作者jpfly (教練 我想抽菸...)時間17年前 (2007/03/15 22:14), 編輯資訊
內容預覽:
一六五回 皇室猶念. (黑頁). 孫伯符,. 先翁的忠義 漢室猶念啊!. ------------------------------------------------------------. 超有感覺的這段>//////<. 話說孫策滿多名言令我喜愛的.... --. 發信站: 批踢踢實業

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者DevilVic (nirvana)時間17年前 (2007/03/15 22:29), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得這一句的意思在於. 劉曄告訴孫策你父親的忠義,皇室到現在還掛記著. 反面來說. 也可以在告訴孫策,希望你可以跟你爸一樣. 而不是不斷地擴張自己的勢力. 甚至有稱帝的想法. 這是我的解釋. 感覺我還是沒辦法把那個精神表現出來. 希望有哪位神人出來幫小弟補強一下. --. 給我一根煙,吐霧間,

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者maniacwang (prophecy)時間17年前 (2007/03/15 22:54), 編輯資訊
內容預覽:
第一百零八回. 商人,傷人……. 哇咧… 我之前選修政治經濟學…. 這真是一針見血…. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 219.81.148.156.

推噓7(7推 0噓 1→)留言8則,0人參與, 最新作者yu32235 (醉臥閒看江湖老)時間17年前 (2007/03/15 23:15), 編輯資訊
內容預覽:
我倒覺得這一段話雙關在:. 皇室猶念除了表現劉曄幫他是為了報恩以外,還有其他含意。. 孫策先前宣告,「從今以後,孫家的忠誠將和漢室分道揚鑣。」. 似乎是代表他老爸忠臣那一條路走到黑終究是條死路,所以他連孫堅. 賠上性命保護的玉璽都拿來當作玩計謀的工具,以收復江東,將玉璽. 給了野心家袁術,而且他明明
(還有293個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁