討論串[哈啦] 昨天晚上
共 19 篇文章

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者s40375 (跟著鄉民進來看熱鬧的)時間17年前 (2007/01/06 18:35), 編輯資訊
內容預覽:
嗯... 大家都討論的很開心. 但是在水鏡和三位師弟說那一番話之時. 賈太罻不是已經出山了!?. 那他怎麼回答老頭的問題阿?. 抱歉手邊沒有書= =. 有可能說錯... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 60.248.163.63.

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者pinestudy (子朝)時間17年前 (2007/01/06 19:20), 編輯資訊
內容預覽:
這點我也懷疑很久. 那時候便當的確有可能已經出山了. 但各位大大也許有注意到. 水鏡八奇 基本上是依著順序出場的. 一爺在火鳳開始時已經出山 老二在曹操討董時. 老三在董卓死後 老四出山第一場就是打徐州. 老五到了下江東才出場 老六....最近大家都看到了..... 老七雖然已有不少戲份 但還戴著面
(還有25個字)

推噓6(6推 0噓 0→)留言6則,0人參與, 最新作者garrick (歸位)時間17年前 (2007/01/06 20:33), 編輯資訊
內容預覽:
以其他各奇出山的劇情來看. 八奇出山的標準大概就是拜別水鏡,以真面目正式投靠心目中的主公. (大概啦~純粹從目前眼見的情形判斷,誰知道某大在想啥). 周瑜以面罩模式假投劉勳或許也有這樣的暗示. 瑜:傻劉勳,我騙你的.... (某大:我純粹想釣釣讀者的胃口而已...-▽-). 但賈太尉很明顯並不是這樣
(還有96個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者pinestudy (子朝)時間17年前 (2007/01/07 21:11), 編輯資訊
內容預覽:
回老文......其實沒有很老啦....... 是的 老三的名字在獨眼龍帳內已經出現. 是我目洨沒留意 道歉先. 但要以此論斷老二出山時不同意老師說法的三人中沒有賈詡. 倒也未必. 首先 如果如garrick大所言 出山標準包括"以真面目"正式投靠心目中的主公. 那麼到董卓死後出場時還戴著面具的賈詡
(還有229個字)