Re: [連載] 火鳳燎原四百三十七回 神人初戰

看板Chan_Mou作者 (買早餐順便而已)時間9年前 (2015/04/15 20:00), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《ihady (艾和狄)》之銘言: : 我猜某大應該不是讓這兩人對拼,而是擦身而過: : 黑龍要「殺人」,螞蟻要「救人」, : 有目標就得戰,但不見得是這兩人直接的對戰, : 黑龍要殺的是曹操的大軍,而不是曹操, : 螞蟻要救的是曹操,曹操的大軍去死吧 : 最後兩人都勝利了,也符合史實。 : 搞不好他們還協商殺價過呢! 我想,劇情還可以更進一步地演下去: 二公子的勝,是救回曹操博取信任,盡可能地剷除政敵遺下的禍根。 老七的勝,是戰功、是佈下日後三分天下之始 那麼兩者的敗呢? 二公子的敗,是失去曹操,自己被郭嘉遺計控制餘生。 老七的失敗則是無法在初陣立威,功勞盡失,失去曹操也失去日後與司馬交易的籌碼。 所以,二公子和老七的初戰,表象上是互相對峙,裏則共同聯合抗敵,明爭暗助。 二公子:這些人你可以殺(推出),那些是我的(人),該放。還有下路呂蒙就麻煩你了。 老七 :放心,我把大屁股挪過去了,華容道是他最擅長的距離。 於是,老七幫二公子剷除郭嘉遺留的軍隊、人材,同時阻止吳軍狙殺曹操。 二公子回報日後荊襄三郡,利用曹仁拖住周瑜讓劉備朝三分天下邁進。 黑頁: 華容道上,呂蒙只差一步追上曹操時,出現一名宛如白馬一戰的蒙面武將助曹斷後 http://ppt.cc/4a6o 而呂蒙要討這個債,則是好多好多年以後的事了。 -- 那一位漫畫家緩緩的放下搖桿說道: 如果我的兒子想當漫畫家.. 絕對不讓他碰PS2!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.151.130 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Chan_Mou/M.1429099243.A.F93.html

04/15 20:06, , 1F
某大:可以不要再破我梗了嗎?吾非布梗之王啊!

04/16 00:47, , 2F
荀攸在江上撤退的時候有一隻副策接應 看會派去幹麻

04/17 00:23, , 3F
我好像看到文稿的雛型了...