Re: [討論] 走得太快了...

看板Chan_Mou作者 (啊咧啊咧)時間14年前 (2010/01/02 19:22), 編輯推噓8(804)
留言12則, 9人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《z70126 (天才遊民)》之銘言: : 小弟淺見 : 我覺得于吉既然敢說自己有源源不絕的殺着 : 想必在與劉曄討論的毒箭手以外 : 除了後來提到的"程普為老夫完成最後一著了"外 : 或許還有其他人可以扮演殺手 (43) 我也是持類似觀點,只是進一步懷疑, 孫策會不會根本就是拿自己當餌, 故意要讓自己去送死? 以當時官渡將要開戰的局勢來看, 龐統要滅曹、孫策想安江東並為孫權鋪路,再配合袁方往下打的利益, 孫策讓自己去死的好處有: 1. 對內,利用自己的死提供剿滅太平道的機會, 好讓孫權有穩定的大後方。 2. 對外,孫策一死會使江東暫時群龍無首, 袁方就不需要急著對付江東勢力,能夠全力指向曹操。 這對孫家來說是休養生息+孫權接手的好機會。 更重要的是孫家可以因此不必顧忌袁方 雙方坦誠合作前後夾攻合力滅曹, 藉此掃掉家門前(往北發展)的眼中釘。 這也是龐統跑來的原因。 雖然袁紹勢力勢必因此更加擴張, 對孫家的長遠發展不見得是件好事, 但對急於打穩根基的他們來說, 仍是一筆有利的交易。 黃蓋諸老應該知道孫策想用自己換取整體利益的想法, 只是覺得時機還沒成熟,也沒必要用命當籌碼,所以戰略還在草案階段 沒料到孫策這麼早就開始行動 所以看到于吉不在城內,開始情況覺得不妙。 (走得太快了!臭小子! by 黃蓋) 至於孫策是想真死還是假死呢? 我猜孫策是已經想好了,預設值是設定自己會死。 要是這幾步走完自己沒死當然最好,萬一死了也沒關係, 因為舞台、資源、安內攘外的工作都已經搞定, 接下來就給孫權和周瑜張昭接手。 事情都放在一起解決,方便多了。 我猜結局可能是事件順利結束, 孫策走一遭回來以為自己可以不用死, 一瞬間大意被意想不到的人、以意想不到的方式殺死。 這也符合于吉說「老夫殺著比你還多」的梗。 至於會是誰呢 .... 孫淑喔? 應該不會,而且情感上我不希望是她 XD 孫母倒有可能,反正老人家表面上體諒兒子燉些補品送去 實際上中催眠術,放些以為有益其實有害的的藥材也不無可能。 甚至不需要催眠術,只要于吉曾說這些藥材可以強健補身對將領有益也就夠了。 -- 歷史是時間的地理 地理是空間的歷史 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.210.204

01/02 19:31, , 1F
小的也推這段 孫母可能也被設計了

01/02 20:42, , 2F
的確 孫母那邊有舖梗

01/02 23:00, , 3F
如果自己當餌...301不就白畫了 何必還用替身?

01/03 01:15, , 4F
301的替身應該是給程普的隱身鋪路的...

01/03 01:31, , 5F
如果急進的下一步是自殺 我是周瑜我第一個不幹...

01/03 10:43, , 6F
說真的,除非看到歷史雷,不然看到這話壓根沒想到孫策

01/03 10:44, , 7F
有可能死掉,不過我還是希望他不要被雜魚捅掉

01/03 18:33, , 8F
其實我比較希望孫策被雜魚宰掉...走的太快的人容易忽

01/03 18:34, , 9F
略腳邊的危險...這樣比較符合人性...我是覺得不管

01/03 18:34, , 10F
什麼事件背後都有八奇的影子也太超過了吧= =

01/05 10:14, , 11F
陳某表示:

01/18 01:06, , 12F
孫策被掛了 結果孫輔就出現了...