Re: [討論] 走得太快了...

看板Chan_Mou作者 (天才遊民)時間14年前 (2010/01/02 18:51), 編輯推噓9(907)
留言16則, 11人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《iambluepig (藍豬)》之銘言: : 這次看了這一句... : 小霸王跟是呂布在做對比. : 呂布最喜歡"讓別人知道我的下一步". : 偶而也互讓人家知道我的下兩步... : 而小霸王孫策則是用走得快不快來做比喻. : 你走一步,我走一步. : 所以告訴周瑜,我最急進的一步來了(你跟得上來嗎?) : 周瑜之前也暗問自己[眼前是有孫子智慧的呂布,我跟得上嗎?] : 現在跟太平道就是一步一步跟著算. : 誠如小弟之前PO的. : 太平道~毒箭~程普催眠下毒手... : 小霸王~裝死~程普假意被催眠... : 現在!? : 小霸王應該算到太平道趁機將起,劉曄回曹引兵. : 推測現在是要準備ok劉曄了... : 你還在準備殺我的時候...我已經發兵打到你家了. : 孫策:我走太快了嗎? : 陳某:所以,你,跟不上... 小弟淺見 我覺得于吉既然敢說自己有源源不絕的殺着 想必在與劉曄討論的毒箭手以外 除了後來提到的"程普為老夫完成最後一著了"外 或許還有其他人可以扮演殺手 若孫策定要死於于吉手上 並且痛苦百日 我會猜是之前常與于吉接觸的"孫母或孫淑"才是最好的殺手 畢竟凌統失敗過一次 期待程普能成功或許有點不切實際 但于吉說"程普完成了最後一著" 或許代表的是"程普外還有其他殺著" 只是于吉誤判"在程普這裡就已完成"才大意被六奇關廁所 孫母與孫淑應該也很容易接近孫策 要下個毒讓他痛苦百日應該不難 不然實在很難以歷史的角度來讓孫策死於于吉之手了 而要讓孫策轉幕後我覺得有點難 如果每個大咖死掉後都要懷疑死的到底是舊部還是舊主 就稍嫌沒創意了 當然啦 會讓我們總是進入"舊部與舊主"的思考領域 毫無疑問就是某大的功力了 我沒有做過任何歷史考據 只是討論于吉和孫母她們混了那麼久 沒點什麼也太"失策"了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.142.34

01/02 18:56, , 1F
請問歷史上孫策死於于吉之手出自哪裡?

01/02 19:13, , 2F
我覺得是劉曄婊于吉 :p 與曹結盟就是與漢結盟? 于吉一

01/02 19:13, , 3F
定是不知道袁術是怎麼死的....

01/02 19:13, , 4F
三國演義,三國志只寫孫策遭許貢舊部暗算

01/02 19:17, , 5F
三國志吳書註搜神記(還傳?)有提到 並不是三國演義創的

01/02 19:17, , 6F
不過基本上那個也算是小說等級的東西就對了....

01/02 19:19, , 7F
說不定小霸王真的死了,只是遺計剷除于吉,替孫權開路

01/02 19:20, , 8F
沒看到小霸王真的出來前,誰不知道是不是詐活

01/02 20:51, , 9F
跟功力有關...嗎?純粹是替身戰法發動太多次了吧...

01/03 01:13, , 10F
又不是海貓 還可以玩推理 陳某漫畫沒死就是沒死

01/03 09:08, , 11F
于吉(或說太平道)催眠孫淑?可以出本了...(逃)

01/03 09:14, , 12F
于吉:"孫姑娘快來 用老衲的棒子來替妳消災解厄~"

01/04 09:47, , 13F
于吉:當我倆獨處時,聽到『  』二字……

01/04 09:48, , 14F
旦見孫淑雙眼空洞,手握『   』:我……會做一件事

01/06 03:12, , 15F
孫策:我聽你在『   』啦 ,孫淑:『   』!明白了

01/06 03:13, , 16F
(握)