Re: 今日少快

看板Chan_Mou作者 (EastiGao)時間15年前 (2009/07/02 19:51), 編輯推噓10(10010)
留言20則, 16人參與, 最新討論串7/8 (看更多)
※ 引述《lllst (lost0130)》之銘言: : 唔 最近都是香港先放雷 害我沒發現今天少快有火鳳 : --------------------------------------------------------------------- : 第二百八十六回 狂妄霸王 : 3.甘寧讚孫策武力可比呂布 孫策:呂布算什麼 他有這麼瘋狂嗎? : 畫面轉到黃忠與太史慈交戰之處 雙方仍不分上下 : 黃忠:你真走運 如果是二十年前早就被老夫碎成肉醬了 : (太史慈你打不過一個老人家的確是滿丟臉的啦 : 不過二十年前太史慈大概還在吃奶 連黃祖都打得贏吧XD) --------以下為無聊妄想文-------- 今天剛入手第35集單本 在某頁看到黃忠用他的弓架住太史慈的長戟 那體格、那表情、那氣勢 深深覺得三國人物中武將排名第一位應該頒給黃老爺子 太史慈在火鳳中也是「不下呂布俱樂部」的一員(據說是三國時期最大跨國非官方聚會) 看這年紀正當二十出頭精力旺盛之時 在利用繫帆粗繩擺盪搭配重力加速度的優勢之下出擊 卻是被這位老將輕鬆擋住 人家可是七十高壽啊!七十耶! 在當時人生七十可不是才開始而是古來稀啊! 然後剛剛吃了美味的便當 菜色中的黃忠可比太史慈從容得多 某張側寫可以看出太史慈的頭顱已經受傷滴血微微顫抖了 黃忠還老神在在汗也沒流幾滴 加上在282回初登場就一拳轟飛刺客老衛的絕世武功 瞬間有種「黃忠,號鐵拳卡普」的錯覺 不覺得兩位老人家實在有點像嗎? 好啦我知道火鳳中只要是武將都會表演拳頭轟飛人…… 可惜世界上沒有如果 在那個天才橫行精采萬分的時代 黃老爺子確實正步向暮靄 在正史中還受到關二爺的輕視 真是有點替他抱不平呢 -- │重拳先生從他的武器箱裡拿出了C4!   │ │[小隊][Buster]: ……   │ │你輕輕拍了拍Buster。  │ │[Buster]: 等級80 假人 測試員 <流言終結者> - 死亡礦坑   │ │[團隊警告][RL]: *** ㊣※↙煞气aBuster↗※㊣ 生命值低於25% ***    │ │Buster已經死亡。                   │ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.231.167

07/02 19:54, , 1F
那時候黃老爺子已經70了?!

07/02 19:57, , 2F
也許黑頁寫的懷才不遇,也是有幸能活到70的原因之一吧...

07/02 19:58, , 3F
其實我忘了,若有錯的話我立刻改

07/02 19:58, , 4F
如果按赤壁之戰後投劉備......黃忠不就80多了 = =

07/02 20:03, , 5F
黃老爺子生平(西元145~220),官渡之戰(西元200年)

07/02 20:11, , 6F
那時候就70的話那他真的是人瑞了 = =

07/02 20:11, , 7F
其實他只是少年白......

07/02 20:33, , 8F
所以黃老爺子說他如果再年輕,太史慈就要變肉醬了

07/02 20:44, , 9F
弓神VS戟神

07/02 20:56, , 10F
孫策攻打沙羨199年12月, 黃老爺子55歲 vs 34歲的太史慈

07/02 21:02, , 11F
漢升夜御嚴顏三十次果然不是傳說

07/02 21:20, , 12F
黃忠沒有生平喔,根本是年齡不詳,老將是出自演義

07/02 22:00, , 13F
我想知道夜御嚴顏三十次的完整過成(誤超大

07/02 23:10, , 14F
五十五歲也是很神了.....很多阿伯五十五只剩一張嘴

07/03 21:20, , 15F
黃忠+一群小兵 VS 太史慈, 虧很大...不能這樣就列高下吧

07/04 10:24, , 16F
大概就像忽然一個50幾歲的無名網球手,忽然冒出來,而且

07/04 10:24, , 17F
還跟費德勒戰很大的感覺一樣~

07/04 21:04, , 18F
看情況,55歲的阿伯在籃球場可威的

07/05 23:06, , 19F
大部分都是嘴砲威而已...你打手 你走步 嘴巴動腳不動(題外

07/06 18:47, , 20F
我以為這類漫畫中的小兵都只是畫在紙上的圖樣拿來充人數而已