Re: [連載] 258 忠孝兩存

看板Chan_Mou作者 (...)時間16年前 (2008/07/09 14:02), 編輯推噓8(800)
留言8則, 7人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
從西涼一路追隨呂布至今的將領,誓死不降,一路咒罵著投降的投袍們 「看你們...你們忘了誰才是主公嗎? 主公姓什麼?名什麼?你們...你們全部不得好死!」 投降曹操的將士們,紛紛低下頭來,整個廣場上,只有將領那響亮的怒吼 但是,一句原本只是某人的喃喃自語,卻壓過了那嘹喨的吼聲 讓這名將領的咒罵聲停了下來 「主公姓董,名卓,字仲穎,作為西涼的子弟兵,我們從不曾忘記,也不應該忘記」 忠義,忠義,我到底在向這些人要求什麼? 我們多年前早已為了我們期望的榮華富貴捨棄了它 在我們失去一切之後,才期望這些能發生在我們身上,這可能嗎? 或許,就是因為我的愚昧跟貪婪,我的醜惡,才讓他們以為 忠義就是要拿來換取利益的,過去我就是這麼拿對太師的忠義去換 如今他們以我為榜樣,拿我跟主子的命來換取自己的未來,這有什麼不對? 就是有,那也是我教壞他們的,如今的我,又有什麼資格喊忠誠? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.233.75

07/09 14:22, , 1F
!!!!!!!!!

07/09 15:57, , 2F
如果真有那一句~~那當集也太熱血感人了吧!!

07/09 16:00, , 3F
某:!!我怎麼沒想到~單行本加畫!! 編輯:囧|||

07/09 22:11, , 4F
這感覺是宋憲會說的~~~

07/10 01:39, , 5F
爆熱血的一句!

07/10 13:51, , 6F
完了~陳某要修稿了

07/10 21:32, , 7F
大推!!

08/13 21:07, , 8F
驚!! 這句好阿~ XDDD