Re: 【討論】火鳳人物論---小孟(二)

看板Chan_Mou作者 (小燕子)時間16年前 (2008/06/15 10:53), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串7/13 (看更多)
※ 引述《greengreen42 (綠)》之銘言: : ※ 引述《scaffolding (richard)》之銘言: 一張帖回應兩位 首先scaffolding 你所說的1與8會矛盾是因為你斬頭斬尾去看 我認為阿火與小孟的關係上,小孟是女的,指的是精神層面上 用的是我的邏輯 而8那個,是我以你的邏輯去套用在小孟身上 與1那個沒有直接的關係 : 現在的情況就是小孟已經被陳某打死 : 沒有機會翻盤從宦官變成女人了 : 阿火跟小孟原本小兩口的戀情 : 從一般人可以輕易認同的異性戀 : 變成兩個gay : 奇怪,兩個男人發展出所謂『Gay』的戀情 : 很難接受嗎? : 一定要這兩個人一男一女,你看了才覺得心裡沒有疙瘩嗎? : 異性戀者,往往把同性戀看成『不正常』 : 甚至會自行修改記憶、修改成沒有gay出現的記憶 : 一定要把小孟幻想成『他覺得自己是女人,火哥也這麼覺得』 : 這個戀情才能模擬成一般的異性戀、以便讓自己接受嗎 : 甚至一廂情願地以為小孟覺得自己是女人、火哥也把他當女人 這位大大,我要澄清 我沒有歧視任何同性戀者 請不要因為我發表了「我在精神層面上認為小孟是女的」 就說我是對同情戀的一種抗拒的說法 我沒有忘記小孟是一個宦官 如果小孟是有小jj的,我會認為這是同性戀 正因為小孟沒有任何性徵,我只從精神層面去看這段關係 孫淑也說過,小孟有女人的心事,我不能從這個角度把他看為一個女人? 我沒有硬將小孟想像成女的來令大家接受火孟的關係 陳老大在多次的訪問也說過 小孟有的亦男亦女的特性 讀者把他想成女,他便是女,想成男的,便是男 我只是以「靈魂沒有雌雄之別」的觀點來解釋作者這個說法 這裏我要說句任性話 不論小孟是男是女,我都喜歡他 不論小孟跟阿火是不是 攪gay,我都要支持他們 只要阿火是阿火,小孟是小孟,他們兩個相愛便是大好! 我才不管小孟是男是女,只要阿火向他表白了 我心裏面只想到「守得雲開見月明」 (雖然下一頁是「小別勝新婚」 : 但是事實是小孟明明就會對於別人開玩笑說他是女人很生氣 : 他是男人,只是他也愛男人 : 幹嘛否定他認可自己是男人,又愛男人的權利 : 男人就不能愛男人嗎? : 趙火就不能愛上一個愛男人的男人嗎?也許他把小孟當女的,因為他實在太正又不是 : 完全的男性 : 但是小孟呢?他認為自己是男人的立場,為什麼被徹底忽視? : 假如真的有小孟,我也不在意他是男人,他認為自己是男人也沒差,反正那可以磨合 : 反正他沒有雞雞又那麼正,如果是我就不是很在意他是不是女人了 : 有需要那麼排斥『男人愛男人』、甚至刻意修改自己的記憶嗎? : 這樣男的也可以搞,女的也可以搞 : 還不趕快辦桌喜酒幫他們慶祝一下? 這位大大, 火孟的關係在精神上,比較像一對男女多於一對男人 如果不是,小孟不會因為一句婆娘而高興 還有我再重申,我沒有排斥任何同性戀者 我寫小孟的人物論只是就情節與作者的見解 對於火孟,他們是一種不管性別,都互相愛慕對方 有任何不敬,在此謝過 -- 我只是一個很普通的老師 每天對著一班不識死的臭小子..... 最想做的事:放假XDDDDDDD~~~~ 最大的心願:不用開好多會 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.218.104.177

06/15 11:15, , 1F
推靈魂沒有雌雄 這就是我不懂為什麼沒有性別就是神的說法

06/15 11:17, , 2F
對我來說 沒有性別只是認同同性、異性、雙性戀的第一步而已

06/15 18:16, , 3F
我倒覺得孫淑是以異性戀的框架去定義小孟愛男人的心態

06/15 18:18, , 4F
另外宦官無XX的生理特徵跟他的性別認同並無關聯

06/16 17:30, , 5F
同意三四樓的看法

06/16 17:32, , 6F
一樓說的是,草履蟲也不是神。無性別的問題佛典有記載