Re: [討論] 如果...火鳳人物成為塔羅牌...

看板Chan_Mou作者 ( 本性)時間16年前 (2007/09/22 00:10), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串5/9 (看更多)
※ 引述《Soochyang (嚴小騷)》之銘言: : 前文恕刪 : 如果要按照牌意來安排人物的話.... : 再下也有一點想法.... : 請各位大大思考.... : 大阿爾克那 : 00愚者 冒險,天真 漢獻帝 : 愚者有雖千萬人吾往矣,天真的冒險者的意思,所以我給漢獻帝.... : 因為他是個公子哥啊.... 這個很同意 而且牌面中 愚者的前面就是斷崖 實在非常符合漢朝的未來... : 01魔術師 創造 諸葛孔明 : 因為他最聰明..而且讓大耳無中生有到一個厲害.... 這個也很厲害..魔術師就是善用杖 錢 劍 杯四元素的全能者 為蜀國的中流砥柱相當貼切 : 02女教皇 思考 山無陵 : 火鳳裡面唯一可以跟上二公子思考力的女人,女教皇非它莫屬 如果要依性別的話 是好像只剩他了... 如果連男角也考慮進去...八奇老大的遠計也挺符合女祭司的陰柔 內斂的力量 不然講話結巴但很會講笑話的許褚也可以參一角XD : 03女皇 豐產富饒 孫淑 : 因為他比小孟會生................................ : 火鳳女角實在太少了.... ......我不接受~~~ 女皇跟女祭司相比的話 一個青春陽光 一個文質彬彬 火鳳中好像沒有什麼積極陽光 毫無煩惱 天真浪漫那樣的角色 就贊同版友說的 懂得繁衍真意的老五吧 ̄▽ ̄ : 04皇帝 現實的權力 曹操 : 之後掌握大漢實權的男人,所以給他.... 善用權謀 威嚴 曹操當之無愧 : 05教皇 精神的引導 龐統 : 我後來是給教書的啦,因為這張牌就是有這種意思.... : 不然荀彧真的很適合.... 我比較偏向荀彧 把亂世奸雄教育成漢朝棟樑的小可愛 這個比教那些五四三的小角色難多了 而且教宗就是那些最傳統 最保守的那派 老七有點像 但不太適合 ̄▽ ̄ : 06戀人 結合 貂蟬 : 我把小孟跟貂蟬分開給兩張牌,為了符合牌意啊.... 這個....||| 想來想去...給孫策好了 戀人還有道廣義的人際關係 給讓人樂為之死的孫策不為過 : 07戰車 勝利 呂布 : 無敵的意志力,打不倒.... 我還是傾向給典葦 因為戰車其實是守衛家園的牌 而且是以意志力去駕馭馬車 而非武力(疆繩)去駕馭他 所以給第一護衛長跟無敵信念的典葦 我個人比較喜歡 ̄▽ ̄ : 08力 溫柔的力量 小孟 : 在火鳳裡面要找到比小孟符合的還真難.... 最有柔之力的的確就是小孟了...能屈能伸的殘兵 : 09隱者 指引 水鏡老師 : 長的就是一副''我是隱者''的樣子........ 相當棒XD : 10命運之輪 命運的改變 郭嘉 : 其實應該給孫堅的,因為它就是靠這一招稱王的.... : 可是火鳳孫堅的戲份真是.... : 給郭嘉是因為他讓阿瞞軍的命運極劇改變.... 郭嘉我想給別的牌 ̄▽ ̄ 這邊就...像版友說的給長生天的李儒好了 他會死都是命吧... 不然可以考慮向天借命的曹操 : 11正義 公平 賈詡 : 不知道為什麼就想給他........ : 也許是那一句''送你一個出兵日期''吧....有夠公平的啦.... 火鳳裡面的話...我覺得公子陷頭的那位長髮飄逸男(忘了他叫什麼..)其實還蠻合的 雖然只有那邊有戲份 但是漫畫中少數的'審判'畫面 斷決兩方使者的說辭 : 12倒吊男 犧牲 典偉 : 那一幕實在太震撼了,所以給他.... : 不然也可以給只有一格畫面的「姓凌的舊屬」........ 姓操的舊屬不是很多格嗎? 我給他 : 13死神 結束 燎原火 : 因為他讓別人死和自己死的次數太多了.... 我給賈便當 因為死神不只是結束 還是新的開始 他以一個人的死 換來另一個契機 而且別忘了..黑暗之後 就是光明阿 完完全全就是這張牌阿 : 14節制 調和 荀彧 : 漢室第一忠臣啊,既強化阿瞞軍又維持漢室存在.... : 調和力超強.... 這個我給錶人王 他把各個小軍閥 勢力以手段口才成功的湊在一起 環環相扣 面面俱到 相當適合 另外 節制也有一點點教學的意味 (但是開班授課的話 的確還是教宗比較適合) : 15惡魔 慾望,墮落 董卓 : 火鳳裡把身邊所有人的本性都喚起的強人.... : 長的就是一副充滿慾望又墮落的樣子.... 同意 : 16塔 意外,災害 許臨 : 其實八奇隨便一招出手都可以構成災害.... : 不過他比較接近反派腳色的負面印象啦..且出場超令我意外的.... 我給郭嘉 奉孝殺戮太可怕了...決策之王的狠毒絕對是人造天災... 另外 塔也有疾病的意外 很適合體落多病的小討厭 ̄▽ ̄ 還有 塔是被天雷所打到的 給曾經被天雷表過跟自己也會引天雷 真是有夠適合 : 17星星 希望 劉備 : 探囊取物取出漢室的新希望啊.... 同意 : 18月亮 不安,陰謀 張飛 : 其實火鳳裡面一堆人抄適合這張牌的,本來想給許臨.... : 可是太討厭他了,所以給三爺.... 嗯...給許臨好像適合一點 : 19太陽 活力 關羽 : 臉紅通通的,就是因為曬太多太陽了吧.... 太陽是塔羅牌意義最正面的一張牌...但火鳳實在太少這種陽光少年了.... 給司馬家的小鬼搞不好比較適合... : 20審判 復活 趙雲 : 因為他是以這個身份活過來的................ : 不然就給華佗大哥了.... 大大同意阿!! 審判就是一個新生 太適合火哥了 : 21世界 完成 司馬懿 : 最後是他收尾的..沒辦法...... 世界代表完滿 我給全才呂布 : 大概就是這樣吧.... : 其實真的是個人見解啦.... : 希望大家多多討論喔.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.213.191

09/22 00:19, , 1F
長髮飄逸男--西涼太守【董越】

09/22 00:24, , 2F
樓上沒說...我也忘記是董越了囧rz

09/22 02:45, , 3F
不知為什麼講到天真浪漫的女性..突然想到大師兄的茶花 XD

09/22 03:49, , 4F
陽光少年....太史慈?

09/25 17:52, , 5F
太陽...可以給司馬家的後起之秀 和二公子下棋的那個底迪
※ 編輯: Cruel2 來自: 140.112.213.191 (09/30 07:52)