Re: [討論] 火鳳據情越來越鳥了

看板Chan_Mou作者 (小瑜)時間17年前 (2007/01/17 16:50), 編輯推噓10(1000)
留言10則, 10人參與, 最新討論串15/27 (看更多)
※ 引述《Clovertown (幸運草小鎮)》之銘言: : 還記得火鳳剛開始連載第一期的時候 不知道他在畫什麼 : 所以沒有在看 等到他單行本出到第10集的時候 : 小弟住院 而室友租了火鳳1-10集 : 我也順便借來看 看的扣人心弦 自此每週去漫畫店看火鳳 : 一開始的司馬家族殺許臨 到呂布殺董卓 : 賈詡報仇顯神威 劇情都是按步就班 很合理 : 但是從郭嘉出現之後就開始有點糟了 但還可以接受 : 無聊跑出來亂一下之後又不見了 什麼鳥練兵 豔個春天 : 敵人虎視眈眈 以狼狽令天下強者藐視 彌補前面硬凹 真是蹧 : 雖然他日官渡看我以一擋百是看的很熱血 但已經讓我流下陰影了 : 荀域救主子這部份也還OK 滿精彩的 耍的陳宮團團鑽 : 接下來江東篇開始不錯 等到 願意替孫策死的是一個年輕的舊部這裡 看樣子還是沒跳脫以往三國有曹劉觀點... 既然火風是描述各人間理想智謀權力的激烈爭辯 那怎能少了這段? 八奇只有其他人可以威? 孫策周瑜威一下會死? 如果沒有這段,二公子會和山小姐相戀,那現在司馬家家變,你叫二公子躲哪裡? 躲廁所嗎= =? 火鳳好看在於..今日敵人未必不是明日朋友... 火殺許臨 引出許定許褚這段 鳳雛婊人引發了魏國滅亡種子.. 孫家那段引出滅門的後路 仔細看書中還有不少隱喻暗喻 雖然都是舊有但人物不同 表達情感也不同..這就是人押 劉備仁人相人曹操唯才是用孫策樂於致死呂布霸王楚風 借孫家之復興來襯托出司馬家滅門 張飛得劉邦 陳宮倚項羽 曹操迎獻帝 沒有絕對的好與壞...火鳳反映出每個人日常生活各種不同人事物地名利 各種不同情況與價值觀的衝擊... 海賊王也很好看押,但是世界上可不是只有好人壞人這種二分法而已吧? 海賊王跟火鳳目前唯二看的動漫了...T^T... 難道不是一種反思嗎.....你踏入陳某思考領域的第一步了嗎? : 就真是有夠牽強了 到了入主 白完 這邊也不錯 但太史慈部份 機乎可以省略了 : 很無聊 現在重點來了 我覺得最最最鳥的就是現在的老六篇 : 據情鋪成的糟 好像某大認為只要 畫出跌破一堆人眼鏡的據情就是好據情?? : 讓讀者猜不透他 真是有夠糟 凹的也糟 快要凹的比 海賊王還蹧了 : 不過現在 荀域跟郭嘉連手對上老六 真是讓我期待.... : 希望不要又畫出會讓我出現三條線的據情了.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.199.139

01/17 17:12, , 1F
推最後一句 你踏入陳某思考領域的第一步了嗎?

01/17 17:17, , 2F
推最後一句 我連半步也進不去...囧

01/17 18:06, , 3F
我踏進去啦!我又踏出來啦!

01/17 18:14, , 4F
火"風"? 恕小弟眼拙不懂

01/17 19:13, , 5F
樓上很無聊 -_-)

01/17 19:15, , 6F
打我阿 笨蛋

01/17 22:42, , 7F
讓我踏進去!讓我踏進去拉!