Re: [連載] 第兩百零一回 少年絕志

看板Chan_Mou作者 (水鴨子(一直,追尋著你)時間17年前 (2006/10/22 18:04), 編輯推噓10(1004)
留言14則, 9人參與, 最新討論串10/12 (看更多)
其實看司馬懿哭成這樣我並不驚訝 從第一集開始,我就覺得司馬家的家族向心力異樣的強 比方,司馬懿身邊總有兩個逗趣的小娃娃(他們這次應該慘遭毒手了ORZ) 比方,司馬懿的叔伯總是異樣的疼他(看他睡覺,替他蓋被子) 被他戲弄,毫不生氣,只是寵膩的說他頑皮 不因他年輕而看清他,凡有重事必徵詢他的意見 比方:殘兵第一次任務,好像就是為了救他大哥 司馬家的向心力,奇異的強,不內鬥不爭勝,只是互相關心幫助 他們選擇家人(山家連姻)與旗下勢力(殘兵.清風幫),似乎也很謹慎有情 這些小小的劇情伏筆,營造出司馬家特有的歡樂溫馨,也營造出現在的痛絕心肺 --------------- 說到司馬家與山家的連姻,倘若山小姐還沒嫁過去 說不定會有變動了 畢竟山家是壓寶於孫家與曹家比例很重= =(如果我沒記錯的話) 而且山小姐很現實主義(不如說非常懂得計算) 就不知道她對二公子的情分與她的計算何勝何負 ----------------------- 還記得司馬王朝是怎麼亡掉的嗎? 不信權臣,過於相信親戚,給予至親重兵 導致八王之亂 真是諷刺啊 -- 「你在想什麼呢?」 這樣側著頭,低低聲問著你的我 又想得到什麼樣的答案.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.110.184

10/22 18:35, , 1F
推板鴨

10/22 18:44, , 2F
小娃娃是他老弟吧 不會死啦 這樣就沒有八達了

10/22 19:51, , 3F
後來還被改編成卡通阿達一族

10/22 20:11, , 4F
那小孩是八達吧

10/22 20:37, , 5F
殘兵第一次任務絕對不是救他哥..早在許臨前還有很多任務呢

10/22 20:38, , 6F
但司馬家的向心力跟團結(愛財如命XD)...絕對是有目共睹的

10/22 20:40, , 7F
而山小姐已經嫁過去了..請看184回

10/22 20:44, , 8F
救司馬朗應該算是書中第二個出現的任務...先殺許臨。

10/23 06:53, , 9F
問樓上v大,看過了184回,還是沒有明確說山小姐嫁過去。

10/23 06:55, , 10F
司馬懿和山無棱不是本來就有婚約?

10/23 13:49, , 11F
"出去了就是別人的" 我覺得應該是嫁過去了

10/23 20:21, , 12F
我覺得還沒嫁,因為如果嫁了.那別人會說幸好你娶山為妻

10/23 20:23, , 13F
而不會說你帶山過來(之前司馬懿不就有軟禁過山?。)

10/27 20:44, , 14F
不是放回去了嗎 還是...生米熟飯不怕跑掉