Re: [亂搞] 淺談劉封

看板Chan_Mou作者 (平常心的世界)時間18年前 (2006/04/15 18:42), 編輯推噓8(801)
留言9則, 6人參與, 最新討論串12/12 (看更多)
※ 引述《AsakuRacing (Team3D's fan:P)》之銘言: : ※ 引述《XSZX (平常心的世界)》之銘言: : : 你不管用什麼理由都好 : : 但是用這個理由會不會太....... : : 如果這樣就難以接受 : : 那麼看著因為一句「腦有反骨」而讓魏延不但抑鬱不得志, : : 還得被迫承受千古罵名 : : 成為背叛者的代表來彰顯孔明的智慧 : : 請你捫心自問一下 : : 這對於魏延的支持者是不是更難接受? : : 做人要將心比心一下 : 那是三國演義...基本上我是不討論三國演義的 : 你有在三國志看過"腦有反骨"? : 你支持的是正史的魏延 還是演義的魏延 還是不是人的魏延 : 扣掉不用子午谷這可笑的戰略 孔明哪裡虧待他了 : 如果你覺得魏延因腦有反骨而抑鬱不得志 那請找羅貫中討 第一 先說聲抱歉 對於板上的各位先進 我不是很熟 所以不知道某些人的一些習慣 第二 支持的是正史的魏延?還是演義的魏延?還是不是人的魏延? 這個問題有關係嗎? 我只是很簡單地就一個現實狀況來說 有人規定舉魏延當例子就一定要支持魏延嗎? 第三 當你說出子午谷是可笑的戰略時 說真的我已經不太想甩你了 想要捧孔明是不需要用貶低魏延的手法的 這樣只顯示您的口德真的有待加強 基本上子午谷戰略未曾實現過 您何以斷定一定是可笑的戰略?或者一定會失敗? 最後 差點被您扯開話題了 我發這文並不是在為魏延抱不平 而是說您的心態真的有點問題 您可以維護孔明 舉出各式各樣的證據說孔明有多神 但請不要用「怎樣怎樣的話,會讓孔明的支持者多麼難接受」這種濫理由 因為當您說出子午谷是可笑的戰略時 您同樣的也在做著您不要別人做的事情 聽過「己所不欲,勿施於人」嗎? 將心比心一下 會因為這種傷害別人的語言傷心的不只是您而已 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.115.22

04/16 00:43, , 1F
子午谷戰略已經一堆人分析不可行了 你是要怎樣= =?

04/16 00:57, , 2F
我想除非有時光機,去作個天地志狼,光憑後人分析,就一定正

04/16 00:59, , 3F
確嗎?沒有發生的事情,誰知道?閣下何必執著,各有各看法

04/16 01:51, , 4F
一堆人分析就可以得到事實嗎?太好笑了!甭回三國板了去joke吧

04/16 07:20, , 5F
郭嘉: 討厭!

04/16 07:30, , 6F
我要說的,crazern大跟DWARF大都已經幫我說了,感謝 ^^

04/16 19:09, , 7F
看來一樓聽不懂= =?

04/16 19:11, , 8F
每個人都有權利去選擇他想要的事實啊

04/16 19:18, , 9F
接受你的論點不代表就有思辨能力