Re: [情報] 火鳳22期香港出版

看板Chan_Mou作者 (從心所欲...難!)時間18年前 (2006/03/27 12:07), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
※ 引述《XZXie (...)》之銘言: : ※ 引述《G15 (勇者達剛)》之銘言: : : 問個跟火鳳比較沒關的話題, : : 請問板上各位強者, : : 有沒有人知道拱手時是用左手包右手還是右手包左手啊?? : : 我記得我以前看中華一番時劉昂星都是用左手包右手, : : 不過也常看到右手包左手的, : : 這個問題真是讓我徹夜難眠啊~ : 抱拳 是左手包右手 : 這是傳統禮節 不能抱反了 到了清朝之後 有種說法是洪門抱拳禮 左掌包右拳 代表日月=>反清復明 而且有些還會左手姆指伸進右手拳頭裡 一般來說 不同的抱拳動作代表了不同組織門派的起手禮 但是多半還是左手包右手 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.220.47

03/27 13:14, , 1F
個人覺的日月的話應該是右掌抱左拳吧!形狀比較像日月...

03/27 14:01, , 2F
左姆指伸進右拳,跟秘密結社沒關係喔

03/27 14:02, , 3F
那種方式是道教徒用的,又叫做「抱太極」