[心得] 新手常見問題

看板ChainChron作者 (橘仔)時間9年前 (2014/09/05 22:33), 9年前編輯推噓40(40011)
留言51則, 41人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
新手常見問題 Q1.強運帶兩隻效果會更好嗎? A1.不會。掉寶增加機率取最高的那個角色。 所以同時帶海星、魔導探知器之類的角色,「效果是不會疊加的」 Q2.魔神戰帶強運會比較容易掉金箱嗎? A2.不會。魔神戰寶箱必掉,100%變130%也不會讓木箱變金箱。 Q3.強運放後備有用嗎? A3.目前有爭議。官方公布說有用,實測有人說有用,有人說沒用。 但我看過的實測數據樣本數都不多,易產生偏差,就選你相信的那一個吧。 Q4.商才類技能放後備有用嗎? A4.有用。這個花8AP,打個兩場戰鬥(有帶vs沒帶)就知道結果。 Q5.回AP的技能效果判定? A5.回AP的技能發動是在進入任務時判定的,任務失敗技能也有機會發動。 帶兩個回AP技能角色,技能發動會判定兩次,若同時發動則取最高值。 放後備也有用。 Q6.アミル男的女的? A6.角色介紹「穿著女裝扮演舞者的美少年,為了賺取生病母親的醫藥費, 無可奈何的穿著女裝,選擇薪水優渥的舞者工作, 最近不知為何覺得這個工作變得有趣了起來……?」 Q7.石抽戒角的機率是否真為1%?(日版) A7.SEGA:「我標註1%就是1%,不爽不要抽!(誤)」 這個要由課長們集合起來統計才有說服力= = 但以前1.7%都有人動不動就抽中SSR,1%的中獎率意外地高? Q8.卡片如何進化? A8.目前有進化的卡片有「主人公」、「義勇軍三本柱」、「慈悲的商人」 「主人公」、「義勇軍三本柱」為第二部主線的獎勵,一定會拿到。 「慈悲的商人」ver2.→「慈愛的商人」為前陣子期間限定任務贈送,暫時絕版。 Q9.我該抽哪個酒館? A9.可以參考同標題的下一篇。 基本上這個問題見人見智。 參與活動 → 抽倍角(活動酒場) 魔神戰 → 歌舞團(湖都) 最強補 → 聖女(聖都) 嘗鮮 → 最新開的那個酒場 有愛 → 就抽你喜歡角色的酒場 Q10.屁利卡到底是男的還是女的?(有雷,請開燈) A10.屁利卡的正體是「世界(SEGA?)的意志」。理論上是沒有性別的概念。 由於SEGA可能認為CC的男性玩家較多,所以原設定看起來像女孩子。 劇情上屁利卡為抓住光的代言人,所以舉止十分男性(大叔?)化。 這個問題目前沒有正解,相信你所相信的。 Q11.第一部主角到底是主人公還是武商 A11.我認為是屁利卡。 Q12.黃金魔女真的全裸嗎? A12.如圖示。 https://www.dropbox.com/s/qoixj5r1pre9ahu/CCI016-1.jpg?dl=0 她的脖子和雙手上有穿,沒有全裸。 Q13.聖王女、菲娜只有放後備有效果嗎? A13.後備限定技能關鍵字「サブパーティにいると」 就是指角色只能在後備時發動此項技能。 Q14.牢獄的魔神有捏捏嗎? A14.系統判定95%有 5%沒有 https://www.dropbox.com/s/qgi81vj3yvq4kjs/CCI033-1.jpg?dl=0 畫師為柴乃櫂人,唯二的兩張圖是牢獄和劍豪太夫。 Q15.菲娜裙子裡面到底有穿沒穿? A15.insominia: 有穿啊 純白 證據:http://ppt.cc/pZTx http://ppt.cc/MObA Q16.女主角菲娜的料理能吃嗎? A16.能。但如果要美味的話,請真理姊姊和菲娜一起掌廚。 Q17.到底要不要換山貓?(台版9/30截止) A17.自己決定。 換的理由:山貓超可愛、跑很快→空氣盾、一珠斷技、抽不到SSR、最強戒角之一 不換的理由:要和別人不一樣、死也不用戰士、山貓進不了隊伍、我是法老當然換卷 請隨便自己填 Q18.我到底要不要把XXX賣掉換戒? A18.日版: 現在戒指沒什麼價值,戒抽坑人(但可以期待肥料)、戒角不起眼(有愛再換)、 不能換體力果、氣合果、抽獎卷。 把XXX留著哪天也許會派上用場,真的急需用戒就換掉吧。 最糟糕的情況下,你其他全部的角色都練完了,你還有XXX可以練等! 也可以留到戒換卷又開了再賣。 A18.台版: 看XXX是什麼角色,萬兔、司祭、聖王女這類萬中選一的奇才就別賣了 去查查看你想賣的角色,別人對他的評價,檢視一下技能的有用性 因為現在戒角是山貓,又能戒換卷,才會有人一直想要增加戒指的數量。 比較一下XXX和你想換的戒角哪個對你比較有用? 衡量一下你賣金卡的10戒或20戒 ↔你下次抽到金卡的抽卡數(可能要再9抽) 這10戒或20戒連讓你再抽一次都不夠。 請三思。 Q19.女主角菲娜如何取得? A19.依 Chain Story 達成數量給與,分別為達成數1、4、7、10、12 完成12個Chain Story即可突滿菲娜(無關順序、章節) 台版目前開放至第十一章 Chain Story關鍵角色: 第一章 聖王女の仇討 → 聖王女ユリアナ 第二章 賞金争奪戦 → 破壊魔人ロレッタ 第三章 疑わしき者たち → 百戦の勇士スレイ 第四章 地脈荒れて → ぬるい炎キキ 第五章 ふたりの英雄 → 鉄仮面の剣士アルヴェルト 第六章 破壊と再生の組曲 → 伝説の歌姫ムジカ 第七章 海風の方舟 → 銀狼の導き手バリエナ 第八章 妖精戦鬼 → 千河の戦士ジェアダ 第九章 戦場の聖職者たち → 聖都の良心アデル 第十章 鬼の刀鍛冶 → 折れた剛刀オグマ 第十一章 魔法学園最終試験 → 候補生カレン 第十二章 黄金の魔女 → 魔法学園生徒会長フィリアナ 第十三章 救世の聖女 → 救世の聖女リリス 第十四章 乙女たちの想い → 鬼巫女アオイ 第十五章 征服王の野望 → 狂戦士ルーク Q20.戒角可以用友情抽得到嗎? A20.日版: 挑戰友抽(2000AC一抽)目前看來約2% 一般友抽(200AC一抽)沒人測試過,猜想和魔神抽相同不到0.3% A20.台版:抽不到。 Q21.山貓沒辦法突滿要換嗎?(台版) A21.基本上台版戒角會出什麼角色看日版就知道了,理論上山貓過了之後, 大家會搶著換的也沒幾隻了,而且預測一下時間湊350戒突滿之後的戒角不會有問題。 至於現在這個時間點(9/6)要不要換山貓? 1.沒有突滿不想用→不要換 2.戰士SSR有三隻以上→山貓沒有突二會明顯弱於石抽SSR,可以不用換 3.我技巧很好空氣盾無敵→只有一隻也要換 4.這麼可愛不換嗎?→只有一隻也要換 5.一珠斷技好用→武商也會,二刀也會,可以不用換,但山貓還是比這兩隻好用。 6.以後會復刻啊!(雖然台版不一定)→早換早享受,又省下復刻時要花的戒指。 7.我就是忍不住想換卷去抽→不用換 8.我是法老當然換卷→不用換 9.怎麼抽都沒有SSR→只有一隻也要換 選三個理由,看要換和不要換哪個比較多? 以下開放補充。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.122.111 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/ChainChron/M.1409927601.A.572.html

09/05 22:35, , 1F
回AP技能放後備的狀況也補一下吧XD
收到

09/05 22:35, , 2F
Qx.アミル男的女的?
收到

09/05 22:38, , 3F
Q. 石抽戒角的機率是否真為1%?
收到

09/05 22:41, , 4F
Q. 卡片怎麼進化?
收到

09/05 22:45, , 5F
Q.我該抽哪個酒館
收到

09/05 22:47, , 6F
Q.比利卡到底是男的還是女的?
收到

09/05 22:47, , 7F
Q.第一部主角到底是主人公還是武商
收到

09/05 22:48, , 8F
Q.菲娜裙子裡面到底有穿沒穿?

09/05 22:48, , 9F
有穿啊 純白
菲娜不是弓手 沒辦法驗證(誤 印象中不曉得哪邊的劇情好像有提到過?

09/05 22:49, , 10F
Q.所以我說 醬汁呢?
這個我看不懂= =

09/05 22:50, , 11F
Q.到底要不要換山貓
收到

09/05 22:51, , 12F
新手又沒アミル,那來這個問題...

09/05 22:59, , 13F
Q.........

09/05 22:59, , 14F
Q:"沙拉泥"到底是怎樣的料理,怎麼第二部新角都在吃

09/05 23:03, , 15F
↑SEGA為了讓玩家更有食欲 而特別製作的調味料
我忽然看懂了,「さらに」真的很美味!

09/05 23:10, , 16F
Q:我該賣OO突山貓嗎 OO目前看到萬兔 司祭 聖王女之流

09/05 23:10, , 17F
Q.我到底要不要把XXX賣掉換戒
收到

09/05 23:11, , 18F
Q.所以鴿子為什麼那麼大啊?

09/05 23:21, , 19F
Q:黃金魔女真的全裸嗎?
收到

09/05 23:24, , 20F
Q:黃金魔女真的全裸嗎?

09/05 23:24, , 21F
A:黃金魔女真的全裸

09/05 23:28, , 22F
Q:回ap技能角放後備有效果嗎(幫補充
抱歉,忘了寫到。

09/05 23:28, , 23F
http://tinyurl.com/mn8uvk4 黃金魔女露出狂

09/05 23:36, , 24F
Q.聖王女、菲娜 只有放後備有效果嗎
收到

09/05 23:41, , 25F
Q.牢獄的魔神有捏捏嗎?
收到

09/05 23:42, , 26F
Q: 女主角菲娜的料理能吃嗎?
收到

09/05 23:57, , 27F
給新手看A10不會雷到嗎?
藏起來了

09/06 00:12, , 28F
還好我還沒去看Q10 (驚)

09/06 00:31, , 29F
Q10雷爆了,台版新手絕對不能看啊XD

09/06 00:47, , 30F
屁利卡確定是男的啊

09/06 00:52, , 31F
收到

09/06 00:56, , 32F
樓上那個男的哪裏可以拿啊?? 力之塔FREE的角色到現在還

09/06 00:57, , 33F
卡劇情阿><
東北東の集落(賢者の塔) フリークエスト2箱目 花のオアシス(砂漠の湖都) フリークエスト3箱目 黄果の集落(精霊島) フリークエスト3箱目

09/06 01:38, , 34F
女主角菲娜如何取得
收到

09/06 02:29, , 35F
新手根本不爬文問了又問 怎麼辦?
只好有勞好心人士回答了

09/06 02:39, , 36F
好有趣哈哈 謝謝

09/06 02:54, , 38F
雖然是哈哈的文 不過人家是千人斬 回答超過千篇新手問題
感謝分享

09/06 03:54, , 39F
台版目前鎖鏈故事只開到11章
收到

09/06 05:46, , 40F
台版日版的戒角可以用友情抽得到嗎
收到

09/06 07:51, , 41F
某人有夠愛推巴哈 不想去國中生論壇錯了嗎
多個資訊來源不會吃虧的 重要的消息還會有人幫你翻成PTT版本?

09/06 09:34, , 42F
你爽就好

09/06 10:13, , 43F
Q:黃金魔女這麼可愛 一定是__孩子?
目前看來空格是填「女」 但最近也有人畫個男的說他是魔女?

09/06 10:14, , 44F
我前幾天終於看到真的有沒穿內褲的了,鬼神蘿!
內褲方面的問題真是熱門呢 \( ̄▽ ̄)/

09/06 12:42, , 45F
不好意思 算算時間如果山貓無法突,會建議換嗎@@ 戰奶隊
收到 ※ 編輯: kusoorange (36.234.123.46), 09/06/2014 13:36:14

09/06 14:05, , 46F
詳細推! 對於台版新手很實用

09/06 16:26, , 47F
已拜 QQ 感謝大大詳細分享!

09/09 00:21, , 48F
今天才用友情抽拿不幸少女

09/09 19:35, , 49F
請問主力隊伍隊長設山貓,但都用第二隊玩,隊長是破壞

09/09 19:35, , 50F
這樣好友看到的隊長是山貓還是破壞丫(因為山貓滿等了)

09/09 20:44, , 51F
A20 日版一般友抽抽得到戒角 這次莫名抽到兩張