[閒聊] 登入262日 小資課金玩家有感

看板ChainChron作者 (人品放置架)時間10年前 (2014/05/08 00:39), 編輯推噓20(20044)
留言64則, 22人參與, 最新討論串1/1
不過已經變263日了w(不只換日 還過12點了) http://i.imgur.com/u1VvO3M.jpg
昨晚(5/6)11點換日拍的 (以下有大量金卡不喜左轉謝謝) 先說到星期二的Lv55緊急 沒看攻略一次打過...雖然是用imba戰隊挑戰的 而這一券抽 又很高興地看到批力卡出來說話...雖然是葡萄樹人 但是老爸(X)曾經告訴我 贏要衝 輸要梭 http://i.imgur.com/9A0hFpu.png
課了A武拿個一單 (下面的45(+15)石是魔勇課的 當時的11抽結果這裡不多贅述) 於是 成果如下(其餘R卡已換51戒) http://i.imgur.com/QMusm6v.jpg
嗯 後半UP有感.. 我..燃燒殆盡了..剩下7抽決定縮起來 其實本來沒打算課這一單的(目前已累計課十二單) 想說等新卡進各別酒場再去拼 但是前半金卡率抽太好 當時有猶豫要不要課.. http://i.imgur.com/AaXefgP.png
這是前半12抽的結果 就是圖中剩下的5金卡 各種金卡連發 批力卡占卜師搶著出來講話 大概是太久沒戲份了(?) 當初明明是為了裁縫工會長才抽這次活動的ˊ_>ˋ 畢竟之後不太想回副都抽(後述) 回首統計一下這12單以及各SSR的來源 張張誕生的時間都是歷歷在目 其中也不乏陪我0石0重打走過各種艱難任務的主力 以下都是在身上的 箱子另記 戰士 SSR: SR: 委員長 31/60 斷鋼刀 17/55 殺戮劍聖 29/60 鬼妹 59/65 滋養魔神 15/75 宗次郎 33/50 強運 65/65 土妖團長 25/60 山貓使 65/80 微笑 23/55 勇者 58/60 天武 20/60 破壞魔人 48/60 大小姐 8/55 曉 40/70 見習職人 1/50 kiki 32/60 偽娘 1/50 副議長 13/65 春眠 22/50 自暴 1/60(不小心領到..) (冰火武商各一突滿w) 牢獄魔神 1/60(同樣是領出來不知道要不要練..) 練..練不完的戰士角... http://i.imgur.com/ETp1J9n.jpg
戰士同場加映 (其實箱子裡還有1龍殺.1風子.2厭世) 騎士 SSR: SR: 自由 61/80 背德 50/60 司祭 60/60 叫騎 41/65 護手 48/60 大盜賊 25/60 銀狼 38/60 范范 1/50(忘了為什麼領出來..) 向日葵 35/65 (白鋼有5張但是都沒領..) 弓手 SSR: SR: 弓人形 32/60 復仇 44/55 年代使 39/60 奶弓 30/60 無垢 54/60 傳說 49/60 花嫁 38/60 詩紡 28/60 白虎 25/80 (箱子裡總共3莎夏...還有1緩弓.1弓魔) 法師 SSR: SR: 有巧克力的甜點戰士 39/65 墓守 39/70 冰人形 51/60 無言詩人 52/55 魔王 44/60 女僕 44/70 蘿賓 38/60 二星教授 41/70 候補生萬兔(?) 59/60 千河指揮官 38/50 候補生伊莎貝爾 58/60 奈德莉(X) 33/70 咒術師艾莉 30/50 三星教授 25/70 機關魔術師 18/70(不要為我為什麼..) 魔性商人 13/50 火龍公女 13/50 (箱子裡有1奏者.1沙精.1法魔.1菲菲) 候補生蕾貝卡 54/70 僧女 SSR: SR: 菲娜 39/70 醫術師 63/70 雪奶 43/55 女僕姐 12/60 花祭 53/60 櫻奶 41/55 女僕長 50/50 傳創 47/50 (箱子裡共4葡萄.1盲祭.然後良心..應該成為山貓白虎或自由的一部分了吧..) 以上 說這帳號12單應該沒人相信吧(苦笑) 好吧要再加魔勇的45石約900多? 其實兩次的買石送石(都有買到135跟74的+石)都有跟到 女主那次有領到 加上262天的登入.活動.送石 其實累計下來抽量也蠻可觀的 您說 是吧 雖然身為課金玩家 但是敝人有些基本原則不可取 在此提出來給大家笑笑QQ 1.比起吃石練卡 我寧願拿來湊5個抽一抽! 吃石練卡 一下子把一張戒SSR封頂80 很強嗎? 強啊! 但我就不想太快End Game啊! 一下子就把最強戒戰隊練完 然後整天在那邊夢想$EGA放5星戒僧就要把她封頂80 ----然後跳Game 天啊 玩個手機遊戲玩得那麼拼..我還是慢慢來好了 即使會被提早畢業(?)的好友們笑 個人還是維持自己的一貫速度(只靠每天180AP或升級 除非限時活動不然不吃石) AP花的順序: 快過期的活動>曜日>活動>週末曜日>主線支線CS等 其中集箱>箭頭 至於復活 個人覺得能在3石以內"確定能拿到"的限定A武或強角就安心吃下去 不過目前就龍杖.暗殺刃.女僕長等有吃過 薙刀第二場就滿箱太開心結果手滑1石 之外 倒是沒再吃過 這都要感謝好友(認識的)的各種司祭.聖女.80自暴大腿QQ 2.比起突滿特定SSR 我還是想要多幾種SSR來prpr 畢竟小弟收入不多 現在是剛好沒有課金在任何其他遊戲上了 所以不管有沒有限定 石抽SSR突滿什麼的不敢想 有得突就該滿懷感激地突了 雖然有點貪心 但畢竟這算"RPG"類型的 當然希望能多看幾個故事.. 因此 只要是抽到重複的石抽SSR 個人的第一反應絕對不是高興QQ.. 當然也許跟個人無特別有愛的卡面有關吧... 所以在下之後指定酒場UP只會抽聖都(聖女).賢塔(卡蓮.會長) 其他都盡量不碰 沒錯! 就是為了CS! 即使是經過女主之亂 我還是會為了王女聖女拼看看的.. 不過我也不會再抽CS限定抽的 除非又出新的CS(不) 個人不太想看到突滿的傳說.銀狼.kiki 然後沒半張聖女王女 這樣心裡一定超X 3.等級封頂(50/50不再升級之類 不一定要突滿80/80這樣)的盡量不帶出場 這點其實沒那麼強制 而且見仁見智啦 畢竟好友也有一堆強運.萬兔.司祭 帶她們的取代自家的還可以練其他角 不過面對難關或是好友CD還沒到時 就不要嘴硬了 帶自己家的上了吧! == 雖然有點曬卡 但發這篇另外也是為了回答好友眾 "我到底有哪些卡片" 一個一個講太麻煩(ry 另外也順便澄清眾友抨擊在下"法老"的說法 看起來好像很法老? 不過這帳號也經歷過至少兩次70幾抽無SSR的黑暗期 只是被各種"11抽3SSR""20抽3SSR""20抽2SSR""1抽1SSR"平衡掉了 而且愈後面SSR出的次數愈頻繁..(主要0SSR悲劇地點在賢塔及王女) 我想說的是 再神的帳號也不可能每次都神抽的(也許有論外? 不討論) 就算有法老的UP 相對必有悲劇的UP 只是看哪邊次數多罷了(咦) == 回到正文(欸現在才講正題?) 個人覺得 從當初初代魔神最後一天加入以來 活動難度的確有在慢慢增加 但從個人未吃石練角一路走過來的結果 老玩家的角色強度也是能慢慢跟上的 畢竟卡片數值有個極限在 關卡強到一定程度後就開始有變化的設計 戰隊雖然萬解 但是碰壁時也得想想別的辦法 因此才有"組看看別隊"的想法 而且這些卡片大多不是很早就有的 像司祭二覺是前幾天星期日剛解掉的.. 隊伍關鍵的唯一角色幾乎要靠好友大腿幫忙(那些80戰魔+聖女的攻略因缺2不能參考) 若是遇到看起來很難的緊急時 先去解解曜日尾箱 上來參考版眾們的情報.影片等 這點在下是滿懷感激 有開這個版真是太好了(比去查wiki什麼的還快) == 抱歉整篇廢言有點多 看看就好 當做是一個還算支持(累計12單也3萬多NT了)這遊戲的玩家 在下的一點牢騷吧 (艸) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.122.147 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/ChainChron/M.1399480786.A.FEE.html

05/08 00:48, , 1F
CC我只過一次吃石練角,當時預告黑砦前一週抽到強運,所以

05/08 00:48, , 2F
就吃石衝60覺醒!!然後黑砦延期了哈哈哈哈...

05/08 00:53, , 3F
推突二花奶

05/08 00:55, , 4F
只有聖女贏你(?)

05/08 00:58, , 5F
這....這SSR的量... (失明

05/08 01:04, , 6F
用版友的工具算一下法老度,算每7天送8石,12單+送2單

05/08 01:05, , 7F
共438抽,用最高的4.53%算,抽到26+SSR的機率是10%

05/08 01:09, , 8F
去年累積到現在的活動與各種任務送石送抽,應該可以算個三

05/08 01:10, , 9F
單,加送二單與12單,女主回饋估拿到三單的話..實際抽數約

05/08 01:11, , 10F
20單? 然後把箱子裡的SSR加一加,好像是33張?

05/08 01:14, , 11F
女主角賠最多200石,怎麼會有三單..

05/08 01:16, , 12F
啊...我搞混了,是200石不是200抽 Orz

05/08 01:18, , 13F
那偷懶點算給一單的話,18單吧? 糟糕..這樣抽到30張以上的

05/08 01:18, , 14F
機率有點可怕 -v-|||

05/08 01:19, , 15F
話說我也沒用吃石練過角,不過倒是有吃石練過rank

05/08 01:29, , 16F
課12單還被說法老 感覺很辛酸啊~~~~

05/08 01:32, , 17F
課長法老不衝突啊 ....

05/08 01:33, , 18F
太扯 SSR大概只多你4張 單數卻要*2

05/08 01:33, , 19F
當然不衝突 但課了也只能偶爾當法老~~~卻有人只會喊法老

05/08 01:34, , 20F
課了沒當成法老 又被人喊法老 這樣不辛酸嗎~~~

05/08 01:35, , 21F
我覺得你法老值夠高了

05/08 01:36, , 22F
呃,樓樓上,偶爾法老還是平均法老這點是可以算出來的啊..

05/08 01:36, , 23F
我指原po

05/08 01:38, , 24F
吸吸吸吸吸人品

05/08 01:40, , 25F
打個極端點的比喻好了,如果有人課了100單但有1000張SSR

05/08 01:40, , 26F
那說一聲法老也沒什麼不對跟不好的啊 XD

05/08 02:06, , 27F
您的三點原則與我一樣XD,練卡也是慢慢練。除了力之塔

05/08 02:07, , 28F
我最大一次課金量就是上次新出三個角色的CS UP

05/08 02:09, , 29F
當時是希望盡可能平均一點都抽到一張,結果就是有一張抽

05/08 02:11, , 30F
不到:「殺戮的劍聖」,當時應該有8單位吧,中七張SSR

05/08 02:12, , 31F
所以我現在不敢再抽湖都了....因為可能中了SSR還得賣....

05/08 02:38, , 32F
其實很法老啊...SSR每單至少直逼5張,我課了一萬出頭一張

05/08 02:38, , 33F
SSR突一都沒有

05/08 08:00, , 34F
我...我好想噓啊... orz

05/08 09:16, , 35F
上次集箱打A武的我直接跳過

05/08 09:53, , 36F
課金量差不多,SSR差了快一倍吧....(遠目)

05/08 09:55, , 37F
吃石練這點我也差不多,不過偶爾會為了重點角色衝一下

05/08 09:56, , 38F
像練副議長時有在戰曜日吃個幾石,裁縫長2天衝到58等

05/08 09:59, , 39F
不過大多吃存下來的果,或是拿戒換果,直接吃石能避則避

05/08 10:01, , 40F
我也是石頭是拿來抽派的 擴充也是剩沒五格才用

05/08 10:07, , 41F
抽數四五單以下的正常運的話,七八個月的時間也夠卡都快練

05/08 10:07, , 42F
滿了,不過那樣就比較沒ap解CS或外傳任務之類

05/08 10:10, , 43F
請問一下CS的EXP量算高嗎,不然的話我要考慮有卡練才打...

05/08 10:10, , 44F
如果EXP量不高就隨意了有AP就清一下CD還有外傳

05/08 10:13, , 45F
CS Exp大部分是150/300/450這種,外傳大概都60幾 exp/ap

05/08 10:13, , 46F
CS跟支線差不多 都150 300 450這樣 外傳比較像主線 後面1000

05/08 10:17, , 47F
發現忘了打魔神部分的心得 直接在這裡補吧 其實魔神的支援抽

05/08 10:19, , 48F
像法魔的龍騎王女 廚魔的酒保 都分別抽了15跟1單 當然都沒中

05/08 10:20, , 49F
LH當時也直接pass 都是靠好友(現實及路邊加到的)大腿打上去

05/08 10:21, , 50F
成果雖然幾乎只有戒(曉跟廚魔有幸能突前面都安慰獎) 但也是

05/08 10:23, , 51F
靠這些戒突滿了山貓.自由.白虎.白鋼 不然光曜日跟賣R還不夠

05/08 10:25, , 52F
我不敢說吃石下去打能不能突滿(後面都打不動了) 但除了補戒

05/08 10:26, , 53F
又能增加不少肥料練角 難怪大家都很期盼XD 然後我也沒抽SB

05/08 10:55, , 54F
請問要怎麼知道自己入坑幾天啊?

05/08 10:56, , 55F
我們都是連續登入沒斷,所以可以知道幾天,有斷的大概無法

05/08 11:02, , 56F
把首抽當天訂為紀念日就不用擔心會斷了(X)

05/08 11:44, , 57F
個人手上抽到SSR12張 消費紀錄13單 SSR率3.4%

05/08 11:45, , 58F
看到只覺得眼紅啊...

05/08 11:46, , 59F
加上小額課金跟送的石頭SSR率又更低了

05/08 19:25, , 60F
有腿有推

05/08 23:01, , 61F
看了真是課金勝利者牌卡,最少投資最大收穫

05/09 03:32, , 62F
咦,原來戒指角色是可以弄到箱子裡的……

05/09 08:08, , 63F
看完這篇我去算了一下 http://i.imgur.com/8Emp806.jpg

05/09 08:08, , 64F
16單30SSR