Re: [閒聊] 遊戲百日 有課金兼勸世閒聊..

看板ChainChron作者 (嚓滴)時間10年前 (2013/12/31 14:30), 編輯推噓22(22028)
留言50則, 28人參與, 最新討論串8/8 (看更多)
※ 引述《okajo (老爸你別裝酷)》之銘言: : 看完這個系列文我也深有感觸... : 不過不是因為一天到晚被法老閃 所以有感觸 : 而是身為一個朋友口中的「微法老」 : 一天到晚被那些「自稱地獄倒眉鬼」的人閃瞎 : 這其中的痛苦又誰人知...T^T : 事情是這樣的 : 我是個在魔王勇者活動回鍋的玩家 : (舊帳號送人了 現在變成給我抱的大腿之一) : 回鍋的原因很簡單 因為很想要魔王 很想要很想要 : 掙扎了老半天還是受不了魔王的誘惑 決定刷個首抽看看再決定 : 結果第三次就中魔王了...Orz (法老的開始?) : 中了魔王之後馬上就跟一個已經在玩的現實朋友(下簡稱A)說 : 這個朋友也兩肋插刀的表示: : 「課了啦課了啦!! 還有勇者 女騎 女僕喔!! 活動過了就絕版了喔! : 直接一單位下去不要猶豫了啦!!」 : 然後我就課了...Orz 還來不及測試自己是否擁有無課法老資格時 就回不去惹... : 所幸這一單位成果斐然 : 有魔王x1(突1了) 勇者x1 女騎x2 女僕x2 花祭x1 + 數張已遺忘的SR : 然後那位現實朋友A就開始幹聲連發了 : 「幹我課4單位才一張護手!!」「幹死法老走開!!」 : 雖然他是開玩笑居多 但也讓我有種「原來我還蠻法老」的飄飄然 : 不過 在看到A好友掛著突2鬼妹時 : 我還是忍不住跟他說「幹! 突2鬼妹! 這比SSR還威了阿還有卡面模組壓制!」 : A:「又不是SSR 還好而已啦!」 : 然後過兩天 A好友換掛萬兔醬 : 因為萬兔的卡面很奇特所以我去維基了一下 : 我:「幹! 萬兔的覺2也太OP了吧!! 而且你不是說你只有護手嗎??」 : A :「ㄎㄎ還好啦~這是跟朋友要來的首抽 不算!」 : 我OS:「........還有不算的喔?」 : 接下來的日子裡 A還是常常抱怨自己抽卡運有多背 SSR好少好少 各種被閃 : 我好奇之餘就看了他的牌組 不看還好 一看不得了 : 突2叫騎 花奶 突1大盜賊 范范 還有突2教授 各式突X的SR法師 : 我:「你這樣連騎隊法隊都能玩了阿 你還有什麼不滿足的?」 : A :「幹! 都沒有SSR阿!!」 : 還有某次超上級任務 我卡關 : A :「ㄎㄎ 歌奶OP 雙奶輕鬆過」 : 然後我就去維基了歌奶 : 我:「幹 歌奶雙補隊根本神阿 而且黑肉好萌好想要!」 : A :「你可以去湖都抽阿」 : 我:「湖都超雷誰敢去那抽阿...」 : A :「ㄎㄎ我是活動酒場抽到的」 : 以及山貓即將下架時 : 我:「山貓好像很強 好想換 可惜沒戒」 : A :「我戒指好多 不然換一下好了 突滿了也是個戰力」 : 然後接下來的日子時不時的就聽到 : 「靠山貓好強」「山貓根本OP阿!」「來練習一下空氣盾!」「友情點爆增好爽」 : 我也很常用他的山貓 用了之後更想要 可惜已經絕版了阿!! : 幸好他沒說「ㄎㄎ好可惜你來不及換」 : 不然我一定掐死他阿!!!!!!!!!! : 然後我有個突2戰魔神好友 : 我:「戰魔神好強,可惜沒跟到,好想要一隻!」 : A :「我有耶! 不過我戰士有山貓 突2鬼妹 暫時沒她位置!」 : 後來三都UP 我把一開始存到現在的石頭共12抽全部梭哈 : 如願以償的得到夢寐以求的萬象和龍殺 在我的推波助瀾下 : 原本立誓再抽剁手指的A也忍不住手癢 : 在請示太座得到「我只說不能課沒說不能抽」的指示後 : A開始用他庫存的精靈石 嘗試了各種都市傳說包含LP抽 : A:「幹! RRRRRR 還是沒有SSR!!!」 : 可是他把叫騎 鬼妹突3 大盜賊突2了..... : 最後就是現在的新角CS UP了 : 我梭哈完三都UP 又力拼突3副議長後 : 身上只剩苦哈哈的9石 : 怒抽5張卷都R以後 只能做好心理準備等著被閃 : 出乎我意料的是 A晚上就抽到劍聖來曬了XDD 據說他這次使用的是閃光流 : 過了一個晚上 他又抽到聖王女 這下他騎士三本柱也齊了 : 我是絕對不會承認我超想組騎士隊玩看看的..... : 不過看他時來運轉我也很為他開心 : 雖然他還是硬要把之前的血尿抽一起當分母 : 然後宣稱自己平均40抽才有1張SSR : 不過只能說一山還有一山高 人比人真的會氣死人 : A在昨天晚上因為被其他朋友各種曬 理智斷線把他們的封鎖了 : 不過他沒封鎖我就是了 可能是我還不夠法老吧!? : 我極度懷疑他那群朋友有的根本鍵盤法老阿!!! : 這就跟國中生昨天晚上挑燈夜讀考100 : 然後跟人家說怎麼辦我昨天都沒念耶是一樣的道理 : 我絕對相信有真的法老 : 但炫耀成性的傢伙 我只能說十之八九是假掰的居多啦... : PS 大家好像有點誤會 實際上我從來沒有因為上述各種閃生氣過 : 就算心裡想嗆他 也會顧及他的心情然後安慰他居多 : 但要我說我不羨慕那絕對是騙人的 文章裡的朋友A跟我有點像... 不算法老不算衰 運氣好的時候怎麼抽都是四星 難得來張五星卻不是自己要的 http://imgur.com/Yfuuvv5
聖都護照 我在聖都投了兩個單位 每個四星至少都有兩張(叫騎x3 百合x2 鬼妹x3 背德x2 花奶x2) 良心更是空前絕後的6張 這樣的成績算不上法老 但也是足夠被噓的程度 可是呢? 沒有SSR 一張都沒有 我是在山貓快下架的那幾天開始玩的 所以沒有跟到山貓 不過因為上面說的那個兩單位加上戒指陸陸續續的賺 我還是勉強湊出突滿自由 這個時候的我還是一張SSR都沒有 我第一次抽到SSR是在第一次Chain角UP的時候 砸了一個單位抽到破壞跟卡蓮 很好運對吧 至少我個人覺得一單位2SSR+其它有的沒的還不錯 可是我用不到 對立志當聖都良民的我破壞跟卡蓮真的一點用處都沒有 下一次抽到SSR是法魔神活動的最後 補償所有魔神硬幣的時候 第一張就來了聖王女 不過也只有第一張 之後都是R,頂多來把武器 有圖為證 http://i.imgur.com/Fa3rnt6.jpg
請原諒我不會接圖 SSR的陣容裡面 自由是戒指換的 -1長和法魔神是活動 女主角不解釋 只有王女卡蓮破壞是用抽的 玩遊戲的人很多種 有那種抽到一張SR就要PO臉書的 也有那種牌組死都不給人看的 (我身邊還真的有,她堅持不讓她身邊的人看她的卡 後來我偷看了一下,突二盲奶+突滿索妮雅+突滿姬劍豪+突滿鬼妹以及其他1等的SR們) 我們班上的同學只有我有課 所以他們在抽到SSR的時候一定會來曬給我看 尤其是抽到聖都的SSR的時候第一個就是找我 通常我也只是笑笑的說聲幹而已 也不會覺得怎麼樣 反正機率都在那邊,現在抽不到只是你分母不夠大而已 人家抽的到代表他之後得努力的去衝他的分母 啊那種SSR一直來的呢 就只是從幹升級成幹你娘而已 啊那種整天炫耀自己法老的其實也不用覺得心情很糟之類的 誰知道他法老的背後帳單金額是多少 如果是真法老的話麻煩按個Pageup 就那麼簡單 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.216.167 ※ 編輯: XavierLu 來自: 220.132.216.167 (12/31 14:32) ※ 編輯: XavierLu 來自: 220.132.216.167 (12/31 14:33)

12/31 14:33, , 1F
我周圍是沒人在玩CC啦,不過一次兩次也就算了,「每次」都

12/31 14:33, , 2F
說抽很好還來跟你拼命炫耀的背後有問題的機率不低

12/31 14:34, , 3F
堅持不給看應該只是不想被人發現他花了很多錢而已
她沒有信用卡或visa金融卡所以沒辦法課... ※ 編輯: XavierLu 來自: 220.132.216.167 (12/31 14:37)

12/31 14:38, , 4F
沒有信用卡或visa金融卡也可以課

12/31 14:38, , 5F
gift card就可以了啊...無課突滿姬劍豪這我死都不相信

12/31 14:39, , 6F
突滿索妮雅跟突滿姬劍豪說沒課可能性實在很低

12/31 14:39, , 7F
...還有突滿索尼雅喔 九嶺沒up過這無課是法老轉世嗎XD
Gift card這類的我不太熟(手上的是Android) 可能她真的有課吧 她抽九領是想要抽千代女 單純因為胸部而已 結果總共來了10塊洗衣板 ※ 編輯: XavierLu 來自: 220.132.216.167 (12/31 14:42)

12/31 14:41, , 8F
...原來沒信用卡可以課喔=_=

12/31 14:42, , 9F
用gift card或數字網

12/31 14:43, , 10F
要課到這兩隻突滿...沒up不知道要多少

12/31 14:44, , 11F
這2隻突滿10單位都沒辦法吧orz

12/31 14:45, , 12F
怪不得不給別人看XD

12/31 14:45, , 13F
九領有洗衣板? 是春眠嗎XD?

12/31 14:47, , 14F
淚推,後悔沒換自由,明明戒指超多OTZ

12/31 14:50, , 15F
沒信用卡我還信 沒visa金融卡? 是沒說有 還是沒有...

12/31 14:50, , 16F
無課能突滿姬劍 遊戲boy? 是你?

12/31 14:50, , 17F
沒visa金融卡還好吧

12/31 14:52, , 18F
我只是想表達visa金融卡入手難度極低,辦了沒說的可能性不小

12/31 14:54, , 19F
android的話用郵局visa卡就可以課了

12/31 14:57, , 20F
有visa手超容易滑的
她沒有visa金融卡這我可以確定 她是個常常掉錢包的人 她錢包裡面有哪些東西她身邊的人大概都知道 我個人也是用visa金融卡(渣打的) 只能說這東西真有誘惑力 打個密碼兩千多塊就飛了 ※ 編輯: XavierLu 來自: 220.132.216.167 (12/31 14:59)

12/31 15:05, , 21F
其實這遊戲有花大錢抽過的都知道無課突滿兩隻同酒廠的SSR

12/31 15:05, , 22F
多有難度...這應該已經不是法老轉世的問題了,只是人家如果不

12/31 15:06, , 23F
想說,也沒不要強問什麼,感覺現在風氣就是課金遊戲就是白癡

12/31 15:06, , 24F
搞得無課像是超強超威一樣,不太舒服

12/31 15:07, , 25F
雖然我是無課 但是也是SSR分母一直無限擴張啊

12/31 15:08, , 26F
其實不管是不是課金遊戲 強運者依舊強運 只是課金遊戲會讓人

12/31 15:09, , 27F
忍不住就花錢下去 月費遊戲就還可以靠時間去彌補
花錢在不用錢也能得到的東西上->傻子 很多人有這種想法 笑一笑就好了 反正多的是人拿不出錢來付不起就酸課金玩家 ※ 編輯: XavierLu 來自: 220.132.216.167 (12/31 15:13)

12/31 15:09, , 28F
其實 改上上行錯字

12/31 15:10, , 29F
所以課金遊戲要嘛 超強定力 超強運氣 超深荷包 不然就得看開~

12/31 15:11, , 30F
那兩隻要突滿, 應該是課10萬以上了
幫你改好了 連錯別字也一起改了XD ※ 編輯: XavierLu 來自: 220.132.216.167 (12/31 15:14)

12/31 15:18, , 31F
換個角度想 其實有閒錢可以課金的我們也是滿幸福的啦

12/31 15:20, , 32F
同感

12/31 15:34, , 33F
竟然說索尼亞是洗衣板! 抽牌吧

12/31 15:43, , 34F
台幣10萬不一定啦,不過10萬日幣應該是要的

12/31 15:43, , 35F
ピリカ:こ、これは!?

12/31 15:43, , 36F
突滿鬼妹加姬劍 這不只課根本是重課

12/31 15:44, , 37F
說突滿毒法跟春眠我就信了~_~

12/31 15:45, , 38F
九領沒有UP過 能突滿真的是法老加石油才能辦到

12/31 15:46, , 39F
法老加石油只好叫他海馬boy了

12/31 16:06, , 40F
我無課但只是沒錢無法課而已!還覺得有課的才是對遊戲

12/31 16:08, , 41F
真的有貢獻的!搞不清有些人無課我最強的心態是怎麼想

12/31 16:44, , 42F
無課就組一隊就好啦....反正練滿也都堪用

12/31 17:01, , 43F
可能1.她的卡有問題 2.她的資金有問題 3.她想要低調吧

12/31 18:16, , 44F
無課我最窮我還相信 我最強是什麼心態XD

12/31 18:27, , 45F
應該是不想讓人知道自己花大錢玩吧

12/31 18:28, , 46F
能突滿兩張九領SSR錢一定花超多... 想要低調可想而知

12/31 18:54, , 47F
遇過不少重課真的都很低調,因為說出來常常被說閒話XDD

12/31 19:02, , 48F
我是不討厭重課,但是討厭明明課很多假裝自己法老的

12/31 19:47, , 49F
那明明課很多還硬被說是法老的怎麼辦?

12/31 19:48, , 50F
看平均值啊...