看板 [ Cga ]
討論串[閒聊] 包大人
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 6→)留言11則,0人參與, 最新作者j2e192001 (rooted)時間13年前 (2011/02/11 23:25), 編輯資訊
內容預覽:
如果. 在軍隊裡. 常出錯的叫天兵. 常被長官抓到的叫包哥. 傳說中. 有一種人. 因為包的次數過多+太過嚴重. 我們稱為. 包大人. 見到面他. 心中的第一句OS就是. 包大人~能在XXX安檢所見到你~真的我們畢生的恥辱阿 (cf星爺作品). 包大人有兩個特色. 1.自我感覺良好:千錯萬錯都不是我
(還有116個字)

推噓7(7推 0噓 10→)留言17則,0人參與, 最新作者ro165x (本田)時間13年前 (2011/02/12 09:04), 編輯資訊
內容預覽:
===========================================. 我倒不覺得你的說法完全正確!!. 某次我站值班,收mail的時候有個很普通的信件,但跟業務無關,我把他開啟了!. 過了幾分鐘後臨哨打電話過來叫我不要開,因為是局所寄出來的測試mail,看會不會有人去. 開那個m
(還有391個字)

推噓4(4推 0噓 14→)留言18則,0人參與, 最新作者coeric (水電工毛毛)時間13年前 (2011/02/12 11:40), 編輯資訊
內容預覽:
好吧...既然講到測試信,我也來說一下好了. 我在某沙通電組經辦資訊的業務. 話說,在局要做測試前,文就已經下來,要有精進作為. 那時我已經著手開始模擬局那邊的測試. 一開始,先發個文,告知各單位不定時會做資訊安全測試. 看見不名郵件請勿開啟. 過了幾天,正式開始做測試,當然一開始一樣會有幾個單位「
(還有682個字)

推噓7(7推 0噓 9→)留言16則,0人參與, 最新作者DoD (咦~~~)時間13年前 (2011/02/14 02:17), 編輯資訊
內容預覽:
既然挑了測試信來說,那我來講一下我的想法好了。. 讓有問題的信跑進一個內網系統,這不是資訊部門的錯嗎?. 防火牆不夠嚴密,資訊系統有漏洞嗎?. 為什麼要怪底下的人去開他呢?. 如果開得不是測試信,而是真的有問題的信,那損害已經造成又要怎麼彌補?. 在加上有一堆長官根本就不懂得什麼叫做「主旨」,. 下
(還有96個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者NonsenseKing (Nonsense 不正經的人生)時間13年前 (2011/02/18 01:29), 編輯資訊
內容預覽:
社交工程演練很多種,電子郵件或是電話都是,凡是要假裝和你有關係要到資料的都是。(詐騙集團打電話給你要你的錢,也是社交工程的一種). 海巡署目前是內外網隔離的,但是只有部份隔離. 目前外網的信件是可以利用gmail等其它信箱把資料寄到內網去的,exchange部份沒封。但內網寄不到外面去,這也是海巡署
(還有373個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁