Re: [閒聊] 包大人

看板Cga作者 (咦~~~)時間13年前 (2011/02/14 02:17), 編輯推噓7(709)
留言16則, 9人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
既然挑了測試信來說,那我來講一下我的想法好了。 讓有問題的信跑進一個內網系統,這不是資訊部門的錯嗎? 防火牆不夠嚴密,資訊系統有漏洞嗎? 為什麼要怪底下的人去開他呢? 如果開得不是測試信,而是真的有問題的信,那損害已經造成又要怎麼彌補? 在加上有一堆長官根本就不懂得什麼叫做「主旨」, 下一堆莫名其妙的主旨,那阿兵看到都不要理好了。 如果鑽進來的信主旨偽裝的很好,那該不該開呢? 我還有收過從另一個地區局寄來的測試信。 不要說平常不會收另一個局的信, 我就曾經請另一局的同梯寄參考資料過來。 不從源頭好好保護各安檢所,只會要各單位自力救濟, 根本就是莫名其妙。 有本事就在訓大幫每一位阿兵做「電腦教學」。 去懲處點開信的官兵,為什麼不照著網路的流向一路懲處上去? ※ 引述《coeric (水電工毛毛)》之銘言: : 好吧...既然講到測試信,我也來說一下好了 : 我在某沙通電組經辦資訊的業務 : 話說,在局要做測試前,文就已經下來,要有精進作為 : 那時我已經著手開始模擬局那邊的測試 : 一開始,先發個文,告知各單位不定時會做資訊安全測試 : 看見不名郵件請勿開啟 : 過了幾天,正式開始做測試,當然一開始一樣會有幾個單位「爬帶爬帶」的開啟 : 這個測試結果,印象中是有報到老二那邊,然後轉請各單位加強宣導 : 其中當然不乏幾個軍官也開了測試信 : (有觀念、有警覺的軍官,有發現,沒開啟,還打電話跑來總機問這是啥 : 但幾個米蟲軍官,卻還是爬帶的把它打開.....) : 印象中測試了幾次後,整座島已經慢慢有所警覺了,點閱率也大大降低了 : 過一陣子,局那邊正式做測試了..... : 本島做測試時,為了警惕島上各單位,我不會去做提醒動作 : 等到局做測試,我一發現有莫名測試信件時,馬上主動通知各單位勿開啟 : 令我欣慰的是...我不一定是第一時間發現 : 打過去時,對方跟我說:我已經刪掉啦... : 後來在這方面的績效,讓我算滿意,至少沒禳老大、老二包... : 我們組長也安然無恙... : 當時島上因為一些事件,風聲鶴唳...沒讓信件測試在火上添油...=.=a -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.221.143

02/14 02:26, , 1F
因為官字有兩個口 兵只有一雙腿 ~

02/14 04:41, , 2F
推,這就是我上偏推文想問的地方XDDD

02/14 07:37, , 3F
同意啊.....這些官真的是腦袋有....

02/14 07:38, , 4F
我記得把外網封了之後,就沒辦法查中央氣象局的潮汐表

02/14 07:39, , 5F
這樣是要怎麼排班表......唉

02/15 09:34, , 6F
咦,你們沒有發那本潮汐表嗎?我都是查那本厚厚的潮汐表再來

02/15 09:34, , 7F
排哨的,後來發現總隊的人也是查那本。

02/15 13:30, , 8F
通資的規定,問題很大。

02/16 00:06, , 9F
內網並不代表病毒信件進不來 通常只會設單向封鎖....

02/16 00:06, , 10F
這是傳統內網的迷思:明明就內網為什麼會有釣魚信件?!

02/16 00:07, , 11F
那為何不想想看為什麼你可以在安檢所內連上海巡的網站

02/16 00:20, , 12F
是的,但你指的是內外隔離的原理,我指的是「防火牆」系統運作

02/16 01:52, , 13F
其實可以跟外面互聯,可寄出也可接收...一切都是聽說喔

02/16 19:09, , 14F
樓上,目前已經實施內外網實體分離了

02/18 06:08, , 15F
我講的是2006年的事情啦,那時候剛剛好開始要做內外隔離

02/19 01:28, , 16F
我2008年入伍的,就聽過"當時"某幕僚信箱寄到yahoo信箱