Re: [問題] 去海湖要帶的東西

看板Cga作者 (橘色保全人員)時間11年前 (2012/09/08 23:04), 編輯推噓5(5010)
留言15則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《HomerSimpson (荷馬.辛普森)》之銘言: : 抱歉還是有幾個小問題要麻煩各位 : 1.裝水的瓶子是否和新訓一樣必須是2000cc寶特瓶水壺? 不用,隨便你帶。 : 2.鋼杯.鋼盆一定要帶嗎? 能否換成自己的塑膠杯.塑膠臉盆? 可以,臉盆海湖有。 : 3.要帶不鏽鋼筷子嗎? 第一天吃飯會發,最後一天再還 不喜歡用別人吃過的筷子的話,也是可以自己帶 如果你買得到掉在地上不會發出聲音的筷子當然最好 當你看別人在「掉筷子舉手答有!」的時候會覺得很欣慰~ 想當初我還真的去找掉在地上不會發出聲音的筷子... 結果根本買不到 XD 個人建議可以帶個收納筷子的小袋子或盒子 不然放在褲子口袋裡很容易滑出來就悲劇了... : 4.發的內衣是白色圓領? 我想去軍用品店買排汗材質的 海巡是穿白色內衣沒錯,但我猜你們在海湖應該還領不到 (瘋狂欠撥) 可以自己先準備好 : 5.能用抽取式衛生紙嗎? 當然可以啊... : 6.聽說沒營站,所以去到那邊要是發現自己漏帶東西,是不是就沒救了? 會選一個福委每週固定某天出去幫大家買東西 (以前是每週三,現在不知有沒有變) 就算錯過福委買東西時間 你每週休都會放假再出去買也來得及吧... 絕對不會沒救啦~ 海湖是很free的~ 不用這麼緊張 箇中滋味,請自行體會 XD 不過聽說現在海湖變了!?三月底才剛從那邊離開,人都換了嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.105.228

09/08 23:08, , 1F
海湖除了地點偏遠 要計程車 根本就是爽地方不是
說到交通方式 如果是台北人或外地有辦法借住台北的人 放假可以找同梯包計程車 (海湖地點偏遠到連叫計程車都很麻煩... 請愛用55688) 出海湖後直接殺上某條快速道路(有請強者補充 XD)直達西門町捷運站 大約一小時可到達,沒塞車會更快 車資一台車約800左右,合搭的人再share就會很便宜 是最省時又省錢的交通方式唷!

09/08 23:20, , 2F
請問國軍發的運動鞋跟膠鞋要帶嗎? 班長說要帶去
帶著吧 海巡的欠撥有如滔滔江水,綿綿不絕呀... 本人剩三個月退伍,傳說中一點都不防滑的防滑勤務黑膠鞋到現在都還沒領到... 當初在海湖五週我們都是穿白豹... 原本有某位長官要求我們穿迷彩黑膠鞋 (因為穿制服其實應該要搭黑鞋) 結果大家嫌麻煩一直裝死,所以才五週都穿白豹 ※ 編輯: Tzunghuah 來自: 58.114.105.228 (09/08 23:30)

09/08 23:35, , 3F
我一直到退伍了都還有裝備沒領到的.....

09/09 01:00, , 4F
運氣運氣啦 我下部隊也只欠撥一個硬肩XD

09/09 01:01, , 5F
然後蠶絲外套是舊的這樣而已

09/09 01:04, , 6F
海湖根本沒有臉盆夠用= =

09/09 01:05, , 7F
海湖現在的主官已經換人了沒錯 來了要求很高的**(消音)...

09/09 01:06, , 8F
大部分都很規律很充實 但是多數時間都是上課 就其實還好

09/09 01:06, , 9F
所以才說衝時 只是沒有過去學長講的那樣輕鬆

09/09 03:40, , 10F
海湖往捷運新埔9人巴一車1200 8人分 放假1H 收假40min

09/09 15:35, , 11F
會打籃球的副主任還在嗎?

09/10 01:26, , 12F
不在了 前年七月退伍的 您說的是楊副主任吧

09/11 11:22, , 13F
99年去受訓時沒有臉盆,是福委後來才去買的!!

09/11 23:21, , 14F
是的 有點嚴肅也挺有趣的長官 謝hunterxsai告知

10/23 22:43, , 15F
長官桌的筷子都是塑膠的...想必是以前發生過尷尬的經驗...