Re: [新聞] 友寄隆輝偷渡 海巡:坐桶仔 6百萬 | 社會新聞 | NOWnews 今日新聞網

看板Cga作者 (no more)時間12年前 (2012/02/14 13:45), 編輯推噓0(226)
留言10則, 5人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
這文串的起源是在談境外偷渡跟海巡間的關係 而以我在商港服役的經驗 本人體認到所謂的貨輪安檢根本是虛應故事 在沒有情資的狀況下 一艘大輒4~5萬噸的貨輪 甲板上下幾十個部位 海巡派一組安檢兩三個人上船怎麼查? 要全部走遍至少兩個小時 還會被罵擾民拖延開船時間 最後遂演變成根本不查 登輪只是找船長或大副拿章蓋完了事 甚至常常沒上去 這就是國內商港安檢的實際情況 殊不知馬上有待過其他"大港"的人急著跳出來說 "我們有登檢率阿 有時航次允許100%都會上去呢!" (阿到底是幾趴?有上去沒情資你們又能幹嘛?有真的下去每個部位看嗎?) "有沒有效見仁見智 我們只是作一般兵能做的事情" (誰在討論義務役能做甚麼阿?我要挑明的是海巡安檢的莫名其妙) 這些待過所謂"大港"的海巡人不去反駁上面那些貨輪安檢的詭異 解釋一下自己在貨輪上到底進行了甚麼樣的安檢 卻在推文作小媳婦好像說了商港的壞話會讓這些不願役沾上汙點似的 那種回應只是打迷糊仗 只是鄉愿 而甚麼沒待過不該發言的論點也只是障眼法 我如果說的不是事實 請一樣一樣打破我的不實 that's all 要繼續當小媳婦就請便吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.182.140.30

02/14 17:30, , 1F
其實就是怕商港安檢不落實被發現XD

02/14 18:14, , 2F
別說商船了,膠筏就有每艘都跳嗎?國軍嘛…

02/14 19:46, , 3F
從頭到尾都只針對你連船都不上去 自己打了那麼多篇 誰腦補?!

02/14 20:31, , 4F
那到底上去的比例是如何?分享一下阿?這位台籍船100%老兄

02/14 20:32, , 5F
上去到底怎麼安檢的?分享一下嘛?

02/14 20:33, , 6F
我就是敢說有常常不上去的情形阿 你到底要不要說個比例?

02/14 20:33, , 7F
只會說有時候100% 脫庫子放屁很有說服力嗎?

02/14 20:34, , 8F
安檢制度問題 就是這個很爛 我哪裡針對義務役了

02/14 20:34, , 9F
喜歡跳出來給人打臉我是不反對拉 請言之有物

02/17 19:19, , 10F
這討論串會越聊越包吧! 小心卡爾爺爺...