Re: [問題] 請問在安檢所吃素方便嗎?

看板Cga作者 (DA男孩)時間12年前 (2011/11/14 21:36), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《Xatt (悲)》之銘言: : 很難講 : 以前安檢所是有一個下士學長吃素 : 他是自己帶一個小炒鍋煮一些素料這樣 : 通常吃素的話 應該也很難放心給別人煮 : 有時候要煮所內食物就很忙了 如果還要特地準備你的素菜 : 相信應該也很難用心幫你煮 大概就是喇一喇這樣XD : 下安檢所就跟你的主官討論一下 : 怎麼樣做比較好.. : 為了吃素為難你 沒什麼意思就是.. : 至於外出買 要看主官的想法 : 而且大部分安檢所都很偏僻 : 即便可以 我想你應該也不會想出去 : 總大隊的話 那就不用擔心了 : ※ 引述《qhmictree (沒有樹葉的樹)》之銘言: : : 各位弟兄好 : : 小弟是100-2預士 : : 目前仍在海湖受訓 : : 但開始擔心起飲食問題(宗教奶蛋素) : : 在一線安檢所吃素似乎很不方便 : : 要麻煩其他弟兄煮自己的很不好意思 : : 而且要外出買自己的食物也是不允許的吧? : : 關於這樣子的問題 : : 不知道有沒有學長們能夠提供意見 : : 或是總大隊會個別處理呢? : : 感謝學長的回覆與建議喔! 學弟你好 就我過來人的經驗跟你分享一下 我也是宗教的緣故也是吃蛋奶素 原本因為吃素被留在六二大隊部 畢竟有伙委 食材也多 要煮素的相對比較容易 結果不到一個月 就因為安檢所缺人被調了下去 我就跟大隊部反應飲食的問題怎麼解決 他給我兩個選擇 第一: 每個月退伙食費給我 三餐讓我自己去外面買 第二: 給我一組新的鍋具 請農會另外送一些青菜或素料 三餐自行料理 我原本想選一 簡單方便又可以外出 雖然伙食費絕對會超支要自己貼錢 後來又想想 我的安檢所如此偏僻 出外去買反而增加了麻煩 所以後來我選二 雖然方式是解決了 但實際上還是遇到一些問題 像是有時菜沒了卻還沒送新的來 就會有一餐沒一餐的 一開始我還會很積極的反應 只是我們大隊的效率實在不好 所以問題還是需要去克服 變成常常會需要煮麵條或是泡麵之類的 反正問題來了 就要去面對去反應去解決 不知不覺我也這樣到退伍了 只能說 吃素的弟兄抽到海巡下安檢所可能會是種考驗和磨練 不過甲菜郎就是要樂觀一點嘛 撐過去就是你的了 還是祝你好運囉 加油! 以上是我的經歷囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.221.228.223

11/15 11:13, , 1F
辛苦你了

11/15 22:51, , 2F
自給自足啊......

11/18 01:01, , 3F
我們所長吃素…

11/19 00:44, , 4F
謝謝學長~!

11/19 04:59, , 5F
之前八兩大隊是把所有吃素的統一到一個哨所XD