Re: [問題] 詢問小抽抽中北部海巡總局的新兵注意事項

看板Cga作者 (namida)時間14年前 (2009/09/13 22:48), 編輯推噓2(203)
留言5則, 5人參與, 最新討論串4/16 (看更多)
※ 引述《d9606004 (denden)》之銘言: : 問題如下… : 3. 請問在北部的海巡單位有哪些? 我目前只有在淡水漁人碼頭和金山海邊有看過海 : 巡人員過….麻煩各位前輩盡量詳細點告訴我…謝謝 維基百科查的 第一巡防區(宜蘭縣頭城鎮) 第二巡防區(基隆市中正區) 第三巡防區(桃園縣觀音鄉) 第十一巡防區(連江縣南竿鄉) 第一海岸巡防總隊(宜蘭縣蘇澳鎮) 第二海岸巡防總隊(基隆市中正區) 第一二岸巡大隊(宜蘭縣頭城鎮) 第一三岸巡大隊(台北縣貢寮鄉) 第二一岸巡大隊(台北縣萬里鄉) 第二二岸巡大隊(台北縣淡水鎮) 第二三岸巡大隊(桃園縣大園鄉) 第二四岸巡大隊(新竹市香山區) 第一0岸巡大隊(連江縣南竿鄉) 訓練大隊(桃園縣觀音鄉) 宜蘭機動査緝隊(宜蘭縣壯圍鄉) 基隆機動査緝隊(基隆市信義區) 台北機動査緝隊(台北縣瑞芳鎮) 桃園機動査緝隊(桃園縣觀音鄉) 新竹機動査緝隊(新竹縣新豐鄉) 連江機動査緝隊(連江縣南竿鄉) 在你不知道的許多地方也是有海巡人員出沒的, 不過查緝隊可以先不用看了,因為那裡的兵很少很少, 絕大多數的人未來會在總隊及大隊,再被分配到其所屬安檢所, 至於會去哪裡,除非你有辦法不然都是抽籤決定。 : 5. 請問這十天的海巡新訓我要帶哪些民生用品去呢? 李少校當初只說要帶泳鏡、泳 : 帽、泳褲和防曬油…我想我那天去還會帶一套便服、兩件內褲、換洗用品、洗衣袋、一雙 : 襪子、不照像手機、身分證、軍人證、健保卡、提款卡、1000塊、書、軍人大頭照以及底 : 片、私人藥品吧…這些有哪些不需要帶的呢? MP3海巡可以帶嗎? 謝謝 你說的這些東西除了mp3跟手機別帶以外,其他都可以帶, 洗衣袋應該不太需要,因為北局訓大那邊是自己手洗的,你可以帶個晾衣架。 : 6. 我從成功嶺帶回家的兩套新軍服、一件新運動外套、一件新運動短褲、一件新運 : 動長褲、一件新毛背心、一雙新軍靴、一雙舊軍靴(成功嶺新訓穿的)、一雙舊布鞋(成功嶺新 : 訓穿的)、一條新皮帶、三件舊汗衫(成功嶺新訓穿的)、兩雙舊襪子(成功嶺新訓穿的)、 : 兩個階級名牌(帶缝)、一個鋼杯(成功嶺新訓用的)、一個臉盆(成功嶺新訓用的)、肥皂盒 : (成功嶺新訓買的)、8月9月的奮鬥雜誌、大兵日記等…這些撥交那天要帶回成功嶺在帶去 : 海巡總局的新訓嗎? 那些可以放在家裡呢? 還是因為我是海巡要繳回呢? 謝謝 陸軍的衣服都不用帶了,到時成功嶺應該也會跟你收回, 因為海巡有自己一套的軍服、運動服跟肩章等裝備, 不過鞋子可以留著以備欠撥的不時之需,其他的你要帶就帶吧。 : 7. 還有哪些我要注意的呢? 聽說海巡學長學弟制超重? 是否下單位要負責學長們的 : 食衣住行育樂呢? 我要如何好好的生存呢? 我知道很多人說選到海巡很爽…但這是迷思吧 : ...有的的很危險...有的很累吧 謝謝 除去學長學弟的關係,你面對的還不就是跟你一樣來服兵役的人, 該怎樣相處我們也不知道,就看你的想法吧, 如果你在成功嶺新訓可以跟大家處得不錯,我想你應該是有自己的一套吧。 至於爽跟涼的問題,我想這也是所有剛當兵的人都想知道的大問題, 但當兵不就是那麼一回事嗎, 不要想從頭爽到尾,也別擔心會從頭坎到尾, 菜的時候就多做點,老的時候就多教點, 等到你都摸透了就會知道哪時要精實哪時可以飄一點做自己的事情。 總而言之不要太白目、安分守己、注意安全, 抱著交朋友的心情多跟你的好弟兄們往來,平安退伍最重要。 其他問題前面有人回答了我就不再贅言了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.224.105

09/14 01:10, , 1F
我下部隊半年以後才敢帶mp3 ......................

09/14 09:05, , 2F
我都不敢帶......................................

09/14 09:45, , 3F
我也是升一兵之後才敢拿mp3還有NDSL出來玩

09/14 09:51, , 4F
另外請問坎退和坎缺是什麼? 是指煮飯嗎? 抱歉我真的不知

09/16 22:59, , 5F
坎退=慘到退伍。坎缺=賽缺