Re: [問題] 詢問小抽抽中北部海巡總局的新兵注意事項

看板Cga作者 (小小弘)時間14年前 (2009/09/14 08:37), 編輯推噓10(1009)
留言19則, 13人參與, 最新討論串6/16 (看更多)
看到你新訓的地點 感覺你應該是預官 因為博士畢業後是當然預官 如果你是預官,你所問的問題就都不用擔心了 如果你真的是小兵 那就枉費你念了博士了,真的很可惜 因為你要學習如何領導統御 不過我還是幫妳解答好了 1.海巡新訓結束前,會有一個考試,當時我們是先依照意願分配北中南東各個局,再依 考試成績分配一線的位置 2.只要你是預官,什麼單位都爽,但記住你要有肩膀,讓阿兵哥都能夠平安退伍,我當時是 有作到,希望你也能作的到 3.問這個問題實在沒必要,北部海邊沿線都有海巡人員的哨所 4.爽缺喔!念了博士你還要求爽缺,如果你是預官,每個單位都是爽缺,如果你是海巡小兵 ,我想你將來的日子肯定不好過,最直接的是你的自尊心,舉個例子,你得叫年紀可能差 你一輪的阿兵哥叫學長,你有辦法忍受嗎? 5.和6.軍中都已經說明的很清楚,你好像還搞不清楚,這種問題不需要在這邊浪費資源吧 7.該叫學長的要叫學長,該做事的要做事,而且要主動,通常破百後,日子會比較好過一些 ㄟ,我不僅覺得你的問題白木,感覺你的人也有點.... 拿到博士了,基本的氣勢要出來,不要讓別人覺得博士也不過如此 我也是博士,我也是化工博士 ※ 引述《d9606004 (denden)》之銘言: : 各位前輩好: : 我是最近從台中成功嶺新訓結訓的入伍生… : 有些問題想請教各位海巡的前輩們… : 首先我是2072T的入伍生…新訓是在成功嶺905旅步3營 步2連… : 然而我小抽抽中海巡總局(9/11抽的)…紙條上是寫海岸巡防署(22222)儲備人員…撥交給 : 海巡總局是9/18… : 聽海巡總局那天來的李少校說…海巡的新訓為期14天(10天訓練4天假)… : 問題如下… : 1. 9/17(星期四)我即將回成功嶺撥交給海巡總局(確定是北部的單位)…我那天聽說 : 北部海巡的單位是集中在新竹、苗栗、桃園、台北和馬祖等地區…請問我之後會在的單位 : 是在海巡新訓之後決定嗎? 謝謝 : 2. 如果是的話…海巡總局是如何決定新兵之後座落的單位呢? 是抽籤還是看我的專 : 長(那天我抽中…有打電話問李少校…他只有問我我的專長是什麼就掛電話了…我不太敢 : 太多問題…畢竟我菜死了..)呢? 然而我的專長是化學(化工系博士班)…如何能去爽單位 : 呢? 有那些訣竅呢? 謝謝 : 3. 請問在北部的海巡單位有哪些? 我目前只有在淡水漁人碼頭和金山海邊有看過海 : 巡人員過….麻煩各位前輩盡量詳細點告訴我…謝謝 : 4. 請問北部海巡單位哪些是爽缺呢? 我只希望能多少有些自己的時間看書和規劃未 : 來...也希望能離家越近越好…我住大台北地區…謝謝 : 5. 請問這十天的海巡新訓我要帶哪些民生用品去呢? 李少校當初只說要帶泳鏡、泳 : 帽、泳褲和防曬油…我想我那天去還會帶一套便服、兩件內褲、換洗用品、洗衣袋、一雙 : 襪子、不照像手機、身分證、軍人證、健保卡、提款卡、1000塊、書、軍人大頭照以及底 : 片、私人藥品吧…這些有哪些不需要帶的呢? MP3海巡可以帶嗎? 謝謝 : 6. 我從成功嶺帶回家的兩套新軍服、一件新運動外套、一件新運動短褲、一件新運 : 動長褲、一件新毛背心、一雙新軍靴、一雙舊軍靴(成功嶺新訓穿的)、一雙舊布鞋(成功嶺新 : 訓穿的)、一條新皮帶、三件舊汗衫(成功嶺新訓穿的)、兩雙舊襪子(成功嶺新訓穿的)、 : 兩個階級名牌(帶缝)、一個鋼杯(成功嶺新訓用的)、一個臉盆(成功嶺新訓用的)、肥皂盒 : (成功嶺新訓買的)、8月9月的奮鬥雜誌、大兵日記等…這些撥交那天要帶回成功嶺在帶去 : 海巡總局的新訓嗎? 那些可以放在家裡呢? 還是因為我是海巡要繳回呢? 謝謝 : 7. 還有哪些我要注意的呢? 聽說海巡學長學弟制超重? 是否下單位要負責學長們的 : 食衣住行育樂呢? 我要如何好好的生存呢? 我知道很多人說選到海巡很爽…但這是迷思吧 : ...有的的很危險...有的很累吧 謝謝 : 先謝謝各位前輩的回答…我知道我的問題很多很白目…請見諒…我希望能好好當完兵…趕 : 快出社會工作…我有父母要照顧…我很擔心他們… : 總之…至少我成功嶺新訓很順利…新訓過程和長官同梯相處的很好…希望海巡也能很好適 : 應… : 謝謝各位前輩了…感恩… : P.S. 我不抽菸…但是我會買菸…我會是各好學弟的 : Best regards : 希望能好好當完兵的菜鳥二兵 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.240.242.206

09/14 08:56, , 1F
也不一定都是爽缺 我同梯也是化工博士坎退

09/14 09:06, , 2F
博士不一定是預官 現在沒這個規定了 大頭兵新訓有個成大博士

09/14 09:09, , 3F
博士一定是預官,若不是預官通常是因為沒申請,或是

09/14 09:10, , 4F
軍訓課沒有把規定的上課時數修完

09/14 09:49, , 5F
請問考試是考什麼? 我想趁放假先準備 謝謝前輩的回應

09/14 09:50, , 6F
另外請問坎退和坎缺是什麼? 是指煮飯嗎? 抱歉我真的不知

09/14 09:57, , 7F
坎缺是指你的缺很操,當然那也是要你自己覺得

09/14 10:07, , 8F
海巡沒有砍缺啦,把MP3帶進去就對了(認真

09/14 10:35, , 9F
考試不用先準備,因為你也要進去上了課才會知道的

09/14 11:02, , 10F
預官哪有爽 要幫小兵扛責任的

09/14 13:37, , 11F
還考試先準備勒....你唸化工博士班的,刑事法,海巡法規,海巡

09/14 13:37, , 12F
勤務你打算怎樣先準備? 是要擲笅還是要問神?

09/14 13:38, , 13F
博士不一定是預官 你沒申請誰會知道

09/14 14:00, , 14F
我建議你去書局買海巡特考的書來看,那幾本書背完一定上

09/14 20:52, , 15F
我曾經看我博士預官被電的很慘的,還被罵哭

09/15 21:59, , 16F
有肩膀幫小兵扛責任的話會過很爽,兵會很挺你

09/16 02:29, , 17F
他都說他是72T小兵了,而且98-1預官沒這麼早撥交

09/16 02:39, , 18F
看他的ID是96年入學,應該是還沒拿到學位先當兵