Re: [問題] 抽到海巡到底好不好

看板Cga作者時間16年前 (2008/05/14 22:50), 編輯推噓8(807)
留言15則, 7人參與, 最新討論串5/9 (看更多)
※ 引述《Plc (愛相隨 )》之銘言: : 前文恕刪~拜讀了一些r大以前的文章 : 小弟只能說海巡的生活此一時非彼一時也,您過的好日子現在已不復見 : 很多以前能有的福利現在都沒有,相較換來的是更多的規定以及頻繁的扣假威脅 : 之前在宜蘭某總隊服務,南X所跟總隊都待過 也幸運遇上兩次縮短役期的日子, : 上面自以為的德政結果是沒那麼多人力卻還是要做這麼多的事,上級並不會因而縮減勤務 : 睡眠不足搞的大家精神不濟 一天執勤上哨12小時已經很正常 : 動不動還要拉機動沒日沒夜的去協助搜尋落海民眾,也常常被飆悍的蘇澳漁民問候全家 : 有時放假跟也在當兵的朋友聊天 沒聽到任何一位陸軍的朋友有比較坎的 : 陸軍大部分應映縮減役期都有減少些不必要的事情 : 反觀我們卻還要拼命搞精實,因為在別人眼裡我們不管付出什麼都是爽兵 : 待退前幾天照樣卡哨 下哨做業務,(下業務?別傻了 接業務的學弟早就不知道支援去哪邊了) : 吹哨照樣出來打掃排餐廳 下雨天在蘇花公路上攔車路檢到差點被大卡車撞 : 試問有哪個義務役的兵有荷槍實彈的拿著65K2在蘇花公路上瞄準嫌疑犯? : (此時步槍彈夾已上,拉柄已拉,連保險都打開了) : 只因為情報說車上的人可能藏毒持械 !! : 這時候換作是你到底是要開槍還是不開槍?! : 不開槍有生命危險,開了槍可能換來一連串的報告與訴訟 : 這麼刺激的生活如果能讓我有機會選擇,我情願去陸軍(抽到海巡也不是我自願的) : 每天窩在裡面就操操體能,學長帶你偷偷爽還不會被記者民眾抓包 : (海巡動不動就被民眾打118檢舉,誰叫我們是開放式的營區) 講到這個118 我就真的覺得很七八了 當初服役是在北部地區的一個商港 記得去年七月初 役期縮短 我們所裡從32人 包含一位中校 一位少校 一次退了16個 剩16人 事情沒有少 人倒少了一半 搞到最後每天在營主官跟我們去安檢碼頭五個鐘頭 原本五個負責安檢 監卸的(二人負責安檢 整個港趴趴走 三人監卸雜貨輪) 變成總共只有三人 人力已經很不夠了 有時一次有三艘貨輪要進出港 我們在港區內就會開快一點 但也頂多70吧 結果有一次 就是這樣 當我跟我同梯一起在監卸雜貨輪時有貨輪預報出港 好死不好那艘是在港嘴長堤外拋石頭造堤的外國運石船 距離我們所在的雜貨碼頭有7公里遠 時速70也要開十分鐘才到ㄟ 我們只好快點趕過去啦 結果車開了快一點 居然就有人打車上海龍標誌旁的"118報案專線" 去北局給執勤員 說我們在港區內飆車.......... 幸好咱們少校副所認識執勤官 不然隔天的勤務會報裡 有始以來最好笑的118報案紀錄就出爐囉~~ @#$%%^^............ 港區內那些砂石車都不知道開到多少了~~~ 真不曉得是海巡真的是惹到一堆人啊~~ 118 根本是被捅專線嘛~~~ : 退伍後也不用擔心可能還會面對的一堆行政責任 : 海巡爽?? 見仁見智囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.130.29

05/14 23:51, , 1F
我正在你說的這間安檢所服役耶。那個少校副所去署部當

05/14 23:52, , 2F
科員了,換大隊的報官來等著升少校。

05/14 23:54, , 3F
目前人數近30人,不過下個月大退潮,你遇過的情況將重演

05/15 00:03, , 4F
樓上請問一下 去署部那個少校姓葛嗎?

05/15 00:06, , 5F
是姓楊耶

05/15 00:07, , 6F
其實我聽過最有趣的 是在外面違規併排擋到別人 被打118

05/15 00:08, , 7F
喔 感謝感謝

05/15 02:18, , 8F
我聽過南部○總隊○○○中士因為閃民眾大燈而被打118投訴

05/15 02:22, , 9F
當時車上還載督導官要去○○大隊督導,事發地點在台17線

05/15 10:16, , 10F
葛副去年三月就調去二四當勤指了~~

05/15 10:17, , 11F
報官喔 就是有名的爆官喔 唉唷 那應該不好過囉

05/15 10:52, , 12F
奇怪,所長不夠力嗎?這不是只要說當時有情況即可?

05/16 21:56, , 13F
我好像知道tommy1你是誰了~~呵呵^^

05/19 11:54, , 14F
問starkler...姓楊阿...莫非今年才去北局當科員?

05/19 13:28, , 15F
我好像也知道xxyy1234你是誰XD