Re: 96-2T 預士們有人軍証還沒拿到嗎?

看板Cga作者 (0aaa0)時間16年前 (2008/05/11 23:22), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串8/8 (看更多)
我也是96-1預官,所以harry是我同梯喔 哈 說到軍證,我剩下沒幾天就要退伍啦,結果前天終於拿到我熱騰騰的軍證 Orz... 我的位置前一位95-2梯的預官學長更慘,他的軍證現在還在我手中, 因為是他退伍後一個月才下來,他自己到退伍那天都還沒看過他自己的軍證, 我要幫他繳回去人官也不知道要怎麼處理才好 >.< 海湖就不用再提了,完全就是混,軍證不用說了,連裝備都欠撥一堆~ 我有很多經理裝備下一線之後他們都很訝異為何我沒有 唉~ ※ 引述《harryrain (是非功過曲直千古論英雄)》之銘言: : ※ 引述《yoloki (45度的傾斜)》之銘言: : : 這個問題我也問過大隊人官 : : 他說,照往例預士預官的軍證發下來時也差不多快退伍 : : 所以他幫我辦了一張"臨時軍證" : : (其實只是一張紙) : : 人官說會這樣是因為預士預官的軍證應該是由當時新訓中心代為辦理 : : 但新訓中心卻往往不會幫預士訓的新兵辦理 : : 等到我們下部隊時,海巡、國防部辦理公文往返就一拖再拖 : : (以上是人官跟我說的^^") : : 建議你問問看總(大隊)的人官有無"臨時軍證"這證明摟... : : 同為96-2T預士留:P : 我要跟大家說,只要你大隊人事官沒幫你辦,你就不會有軍證的,不用等了! : 我是96-1梯預官,新訓中心是不會幫預官預士辦沒錯,他們都會說要分科訓時才辦 : (事實上應該也是這樣,其他軍種的新訓也沒辦,只有人辦臨時軍證 : 後來跟同學約吃飯,大家都是分科訓辦的) : 所以照理來講預官預士的軍證是各軍種分科訓辦,也就是應該要海湖研習中心的人事辦的 : 可是海湖研習中心的人在屁,他們應該要做但都沒做 : 我們96-1梯,當時在海湖結訓時總局長會來嘛 : 前一天不是會寫意見反應嘛,很多人就寫說怎麼都沒給我們軍證 : 海湖士官長怕我們捅給總局長,就說已經在做了,結訓完就會發! : 結訓當時總局長最後問大家有沒有什麼問題,又有人說沒拿到軍證 : 海湖的人又講等一下就發了,結果結訓完馬上就放假大家也忘了 : 後來到大隊我問人官我們怎麼沒有,海湖有給大隊嗎?結果根本就沒有 : 還是後來講了好多次之後人官才幫我們照好照片後去北局申請製作才有的 : 一問北局人事室才知道,海湖近幾年根本所有預官預士的軍證都沒做,推來推去 : 所以呀,如果下大隊了還沒拿到軍證又想拿的話,趕快跟你們人官講一直說要做 : 人官願意理你的話,拍個照就可以做了 : 雖然說也要一個月左右,至少人官公文要稿轉函蓋了關防也要去局才能做 : 可是至少有做有拿,不然軍證都被海湖吃掉了,等到退伍也不會有的啦 >< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.192.163

05/12 00:51, , 1F
是一總的駐點小所長嗎 XD 快退了就去駐點......

05/12 11:51, , 2F
軍證耶!去軍醫院看病不用錢喔!當初退伍還不想繳回勒 噗噗