Re: [問題] 可以請問各位學長關於七總的問題嗎?

看板Cga作者 (天氣多變)時間16年前 (2008/04/06 06:03), 編輯推噓13(1307)
留言20則, 8人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《LOUISGRAY (鳳灰灰)》之銘言: : ※ 引述《maylinbaby (甜姐兒變甜八寶  ￾)》之銘言: : : 我是剛結訓的新兵 抽籤抽到澎湖七總隊 : : 下禮拜就要撥交了 請問各位學長有什麼需要注意的地方嗎? : : 可能遇到的情況與需要帶麼物品 : : 煩請各位學長指點迷津~因為有點緊張 非常感謝各位!謝謝 : 我覺得七總不錯阿 : 只是人還蠻缺的 : 因為我都在總隊 一線狀況不大清楚 進入正題吧!! 先說總隊 如果你想留總隊的大概就分兩種吧!!專門站哨的跟接業務的 (業務包含修車 煮飯 修繕 文書 各科室協辦等等..) 站哨的 就專門負責站哨(印象中是大門跟汽巡吧) 不過接業務也是要站哨 生活呢?非常安定!!應該說吃的好睡的飽,老了事情更是少 缺點大概只能說 比較不自由吧!!(黑暗兵法:如果你不想留總隊 那填資料就不要寫專長) 再來一線 澎湖各安檢所 理論上都很缺人 爽的很爽 累的很累 不過主要是看心態啦!! 基本上小哨所事情就比較少 外離島更是快樂又有加給督導去還會先知會 只要在裡面不要太擺濫,理論上都可以平平安安退伍,快快樂樂回家~~ 大哨所就如同上篇那幾個 以馬漁復興為最 我領退伍令那天還聽說復興要撤掉 如果不假(三月底撤)那我只能保佑你不要被分到馬漁 如果船多的話復興加馬漁 大概一班進出120跑不掉吧 再加上隔壁是海八 長官要去外離島視導,不管有沒 有要去馬漁 只要長官來就是要大忙 這是馬漁過來人的感覺... 然後要注意的就是 禮貌吧!!剛進去總隊就禮貌些 看到學長長官就開一下金口 盡量不要 頂嘴,曾經有幾梯 不小心有人頂了嘴 然後那幾天在總隊就是整梯慘西西~下一線也是 有禮貌些 然後積極一點 因為很缺人,所以大家都希望你快點上手,分擔一下 免不了的一 開始事情一定很多 不過你不會是一個人的 多少有人會幫你(至少馬漁會XD),還有心態調適 一下,不要怕 心態調適的好 你也會覺得馬漁也可以待的很快樂(沒有總隊裡面傳說的那麼 恐怖) -- 如果還有啥想要問 我能回答的話我會盡量回答 -- 啥?重點? 重點就是心態!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.106.144

04/06 11:31, , 1F
閣下是案山閒人陳爽爽

04/06 11:33, , 2F
我覺得總隊裡很自由...

04/06 12:04, , 3F
1F 楊爽爽?

04/06 14:37, , 4F
1.3F請問貴台是哪一梯的呢?本台亦是馬漁的

04/06 14:43, , 5F
那復興到底撤掉了沒啊? 三月底走的時候還沒耶

04/06 18:49, , 6F
2015T 撤了沒我不清楚 我是聽馬漁跟復興的人說的

04/06 21:20, , 7F
原po是大神嗎

04/06 21:21, , 8F
楊爽爽是老了才去爽爽的值班達人嗎? 復興還沒撤說...

04/06 22:31, , 9F
馬漁+1 哈哈 我是林爽爽

04/07 03:30, , 10F
哈!好多馬漁的弟兄,請問DoD為哪位麥?

04/07 03:32, , 11F
CatCross請問貴台是否也退伍了?

04/07 10:39, , 12F
退了...前些日子剛退

04/07 14:51, , 13F
復興目前有人說三月底撤,也有五月,也有七月的= =..

04/07 14:51, , 14F
所以根本不知道什麼時候會撤~

04/07 14:53, , 15F
總隊聽說33T的只有3個人..全部都留總隊XD

04/07 15:36, , 16F
告知樓上,正確

04/07 16:35, , 17F
大神~本台要你的MSN啊~~~

04/08 18:00, , 18F
to newbulls, 本台為林爽爽的徒弟呀... 現在還在澎湖...

04/09 18:21, , 19F
林爽爽的徒弟??難道是志願役的軒哥??

04/09 21:32, , 20F
否定呀,本台目前不在馬魚啦~~~ :p