Re: [問題] 關於52大隊

看板Cga作者 (Ichiro!!)時間16年前 (2007/12/26 11:10), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串9/11 (看更多)
各位同梯的弟兄以及學長好 我是2029t 剛從岡山受訓完的鄉民 看了這一系列的文章 跟前幾篇72大隊的文章 想問些問題 想請學長們不吝解答 在此先謝過囉 1.攜帶物品 鑒於之前把陸軍的東西都帶去岡山受訓 然後在庫房又領了一堆東西差點帶不回家 所以這次收假回去 決定帶部份東西回去就好 目前將岡山新訓發的物品分成要帶跟不帶 以及自己要帶去三部份 請學長給建議吧 (1)帶:運動夾克x1 運動長褲x1 長袖便服x2 西裝褲x2 艾森豪夾克x1 肩章x2 領帶x1 領帶夾x1 領章 蠶絲夾克(橘色那件)x1 黑襪x2 小帽x1 白色毛巾x1 水壺x1 (2)不帶:短袖便服x2 運動短褲x1 大盤帽x1 運動鞋x1 工作鞋x1(欠撥) 冬季夾克x1 (3)自己要帶去:白色短袖內衣x3 個人內褲x4 自己買的黑長襪x2 自己買的白色毛 巾x1 陸軍新訓發的大頭皮鞋x1(因為工作鞋欠撥) 陸軍新訓發的運動鞋x1(俗稱小白豹) 手套x1 莒光作文簿 衣架x5 衣夾子x10 指甲剪x1 皮膚藥膏x1 肌樂x1 小型手電筒x1 新訓照的大頭照 電動刮鬍刀(手動1支備用) 文具(藍筆x2 立可白 x1) 印章 個人錢包及證件 臉盆 牙刷 牙膏 鋼杯 MAN-Q ALL IN ONE沐浴乳 洗衣粉 洗衣袋 袖珍型面紙x10 長袖厚的白色內衣(衛生衣)x3(這個可以帶嗎?? 晚上出去巡邏穿白 色短袖內衣會很冷吧) 無照相 錄影功能 但有錄音功能的手機(我還有一支無照相 錄影 錄音功能的手機 但待機時間很短) 浴巾x1(這個可以帶嗎?? 不然用毛巾擦身體都覺得擦不乾) 放假要 穿的便服x1 牙線x1盒 2.學長能不能大概講一下收假後的流程??我們是28號收假 應該會在岡山過一晚 然後29 號大隊的人才會來帶我們吧??那之後會去哪裡?? 何時下安檢所?? 又之後第一次休假 是啥時??(聽說海巡休假不是週休2日 是照排或照輪的?? 有可能兩個禮拜一次放4,5天 ??) 3.我跟我ㄧ個1950t的同學聊(他在北部的安檢所) 他說剛進去有可能要站12個小時(3班哨 ??) 能休息到6個小時就要偷笑了 但不是站4休8嗎?? 那頂多也站8休16吧?? 4.在岡山新訓學的東西真的都用不到嗎??(海巡操 海巡之歌 海巡進行曲 基本法五式 安檢常見問題暨處置要領 手持機的使用 航跡描繪圖) 5.我知道剛進去就是菜 要多學多做事 少講話 然後要有禮貌 只希望運氣好一點 不 要遇到很機車的學長及長官(所長) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.196.34

12/26 11:16, , 1F
對了 不會騎打檔車會不會怎樣 ><

12/26 11:34, , 2F
新進人員可以趁有空在家先學好煮飯騎打擋車,會修理車最好

12/26 18:14, , 3F
不會騎就學,自然會有人教你(不可能老是學長載你吧)

12/27 09:08, , 4F
冬季夾克要帶吧 會冷的 打檔車可以到一線學 別擔心

12/27 09:10, , 5F
手電筒可不帶 長袖衛生衣可以帶 運動鞋帶著好