Re: [問題] 不好意思請問一下..

看板Cga作者 (823衝阿)時間17年前 (2006/09/03 21:40), 編輯推噓1(106)
留言7則, 2人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《wenmeme (我的他在當兵)》之銘言: ^^^^^^^^^^^^ 閃光彈 (瞎) Orz : 認真的爬了精華區~ : 但對於海巡還是很陌生@@ : 就跑來請教各位前輩啦!(但當兵的不是我就是了) : 如果新訓是在台南大內(1999T),戶籍地在高雄 : 這樣銜訓(是這樣講嗎?)的時候會在哪裡? : 是不一定?還是會有特定區域受訓? : 那受訓完之後抽單位的時候是怎樣的抽法阿? : 1.戶籍地or附近+外島籤混合 : 2.不分區全台打散+外島籤(咦?這樣看得懂我在說啥嗎?) : ↑不知道是哪一種? 跟我一樣是在大內耶 A_Ay 看是哪個局來拉人啦...我猜八成是南巡局...不過我有學長是住台北然後在高雄當海巡 南巡局也有東南沙跟澎湖喔 A_A : 好像受訓的5個禮拜將會是軍旅生涯中的天堂是嗎..||~ 五個禮拜? 我是受訓兩個月耶! 天堂..岡山我不知道 不過嘉祿堂除了小偏僻了一點外 真的很爽啦 : 耳聞可以帶手機→但因為我看大家的回答有點太過於輕鬆 : 心想這該不會是陷阱吧@@"..哈哈~ : 開個玩笑,就是我搞不清楚是"真的"可以帶還是? : 還是說可以先帶手機進去,如果不行使用的話就集中管理(同個人物品)這樣? 手機我那時候是不能帶啦 又不用去巡邏執勤..不過還是有人偷偷帶 現在是不知道啦... : 那有限定照相或非照相手機嗎? 這個以前手機沒照相功能 所以規定不會管你 XD : 電池方面會有可能可以充電嗎? : 還是說可以先帶充好的電池備用? 充電...當然偷偷充啦... : 關於衛生方面, : 洗衣服是要自己來嗎? 制服...應該會兩套換著穿盡量不要弄髒 因為難洗又不能燙.. 內衣內褲....我想應該不會有人想直接穿著過二十幾天吧.. 加上運動褲當然都自己來阿.... : 會不會跟新訓一樣很容易長汗斑汗疹阿? 帶個痱子粉去 : 還是說跟新訓的時候比,乾淨也乾爽很多(包括下單位之後)? 對 但不包括回總大隊後 除非巴褲硬到翻 沒人敢動... 不然學長掃廁所你在旁邊看?學長掃地你在旁邊看?學長刷油漆你在旁邊看? 我是不敢啦.....我們都是學長在旁邊休息~~哈哈哈.. : 關於伙食部分又是怎樣的機制在運作呢? : 自己煮嗎?還是?? 銜接訓伙食有人負責 總大隊有伙房兵 安檢所請自行保重 : 問了很多問題..因為我是個對這種事情理解程度很差的人類|| : (幸好不是我當兵..||不然頭都暈了) : 麻煩各位大大不吝解答一下^______________^ : 先謝謝啦!!! 總之 人沒那麼脆弱啦.....當個兵而已..多多少少磨一下還是有好處的 如果真的這麼遜...嗯.....自己看著辦 XDDD -- 繼續騙P幣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.137.232

09/03 22:23, , 1F
謝謝~我只是想搞清楚一點而已~至於受訓時間..我承認我亂說

09/03 22:24, , 2F
而且他是大抽的時候抽到的@@所以..這會有不同嗎?

09/03 22:43, , 3F
那應該是南巡局吧 @_@ 真希望我當兵時也有閃光彈

09/03 22:43, , 4F
說不定會遭遇兵變 XD 不過都來不及了

09/03 22:44, , 5F
我那同梯的還秀他閃光彈的照片(正)跟謎樣簡訊給我看 囧||

09/03 22:56, , 6F
不過他分在杉福那種三不管地帶..爽到翻..每次都被他虧..

09/03 22:58, , 7F
同梯不同命阿.....