Re: 下部隊第一天就放假..不是件好事..QQ

看板Cga作者 (ryunosk)時間18年前 (2005/11/16 23:31), 編輯推噓7(702)
留言9則, 7人參與, 最新討論串2/8 (看更多)
我沒大你幾梯,目前正在警衛大隊服役, 從你文章裡面透露出的不安就可以知道, 你的心情大概跟兩個多月前的我差不多吧~^o^/ 你可以往前找找相關主題的文章, 就可以發現我也問過很多類似的問題...XD 有人說海巡的警衛大隊就像是海巡的憲兵, 這點我滿同意的, 不過若拿警衛大隊來跟海陸比, 我個人倒是覺得太誇張了。 你接下來應該會在木柵接受海巡新兵訓, 這段期間的確是苦了點, 每天過得滿精實的。 但是你放心,現在已經比以前好得多了, 我體能也很爛,我也撐過來了,所以你一定可以。 而且新兵訓只有兩個禮拜而已, 嚴格說來只有13天, 其實一眨眼就過去了。 而且說真的也沒像憲兵或海陸那麼操, 只要抓住幾個重點: 從你踏進木柵署部開始,看見的每一個人都要大聲問好, 學長好、班長好、長官好... 然後班長交代你的任何事情,都狂奔去完成, 這樣相信你就可以平安度過新兵訓了。 歐對,還有一個重點,不必要的東西不要帶, 行李盡量精簡, 因為你一進去當天晚上按照慣例班長一定會玩倒背包的遊戲, 也就是限你XX秒內把背包內的東西倒出來或裝回去, 沒做到就會被罰。 行李帶太多,到時候你就會後悔。 最後關於新兵訓還有一點要提的, 就是在新兵訓這段期間,強調的是同梯同生命, 換句話說,一人犯錯,絕對是全體受罰。 這點你進去後會有深刻體認。 所以自己的事情做完了,就去幫同梯弟兄做吧,不要閒在那裡。 以上把新兵訓說得好像很可怕, 其實沒那麼可怕, 不用太緊張。 反倒是新兵訓結束之後分發中隊, 才是決定你命運的關鍵。 看你文章內容, 你應該是台北人吧? 原則上台北人不是分到一中隊就是分到二中隊。 一中隊就在木柵署部內,二中隊在中和。 這兩個中隊可以說是一個天堂一個地獄, 一中隊是所有中隊裡最沒有學長學弟制的,勤務也最輕鬆, 而二中隊則剛好相反。 你會分到一中還是二中,完全看大隊長的決定, 所以趁這幾天放假,快去燒香拜拜吧。 不過在此可以告訴你一個小秘密, 目前一中隊非常缺乏駕駛兵, 所以如果你會開車的話, 大隊長約談時告訴隊長你會開車,而且有XX年開車經驗(越誇張越好), 就比較有機會能分到一中隊。 在一中隊當駕駛兵,就是準備爽到退伍的意思。 還有, 無論如何不要在經歷中提到任何跟做菜有關的東西, 不管是一中還是二中,在伙房都只有一個慘字可以形容。 加油啦~祝好運~^o^/ ※ 引述《downmud (  ￾N￾N￾  N)》之銘言: : 我小抽選到海巡 : 下部隊第一天..到桃園觀音那.. : 之後他們說我是警衛大隊的... : 要去木柵受訓...之後就是那邊班長嘲笑... : 他說警衛大隊超級超級操的... : 聽到心都涼了...看來有得苦了.. : 尤其是我體能真的是不好到不行得... : 那邊班長說通知大隊又比警衛大隊爽一點.. : 不過好像都是一起受訓.. : 警衛大隊唯一好處大概就是可以留在台北吧..QQ.. : 剛下部隊..到那就先放三天假.. : 重點是我們是先提早放...代表收假後27天狂操才能放假...慘... : QQ...這邊有哪位大大是以前海巡警衛大隊的.. : 順便問一下大大警衛大隊跟通知大隊有啥不同的... : 先謝過了...Thanks.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.107.165

11/17 00:05, , 1F
超級感謝..回答我所有的疑慮..我是資訊專長的..QQ..

11/17 00:05, , 2F
那是現在沒有以前操了...以前操體能的方式啊......

11/17 00:07, , 3F
真的有海巡陸戰隊之稱呢......學弟們...加油啦!!

11/17 00:10, , 4F
都很感謝..學長人真好..現在比較沒那麼不安了..

11/17 09:29, , 5F
二樓的可以說一下...以前如何操嗎?? 想知道一下?感謝

11/18 19:13, , 6F
不要亂說啊 2中的伙房學長現在人都超好

11/18 21:58, , 7F
三年前有去吃過兩天二中的伙食,覺得好棒喔

11/19 00:16, , 8F
請問一下現在新兵隊還是彥甫帶嗎

11/19 17:37, , 9F
二中的伙房挺歡樂的呀,常看到邊洗碗邊收桌的在互相玩鬧